Лого Сделано у нас
29

Госдума установила штрафы за незаконные аборты

Опрос: Нужен ли полный запрет медикаментозных абортов (употребление таблеток, так называемый в обиходе "беби-капут")?

Для участия в опросе вам нужно войти на сайт
  • Опрос открыт
Необходим полный запрет
Необходим запрет свободной продажи
В запрете нет необходимости

Интересная новость, которую не возможно обойти стороной, появилась из стен госдумы. Честно говоря, к большенству думских инициатив я отношусь скептически (как и к думцам в целом), но тут проявилось что-то здравое, особенно в свете борьбы за повышение рождаемости в нашей стране. Итак, буквально пару дней назад, в комментариях к публикации "Первые демографические итоги декабря" отмечалось, что Принятый Федеральный закон от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» устанавливает ряд новелл, направленных на профилактику абортов, имеет ряд пробелов, в частности он не предусматривает ответственность медицинских работников за нарушение указанных в данном законе правил. Т.е. закон есть, а ответственность за его неисполнение отсутствует. Между тем по экспертным оценкам даже соблюдение уже установленных правил проведения абортов позволило бы увеличить число рождений примерно на 300 тысяч в год за счет отказа беременных женщин от проведения абортов.

Так вот, Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов в размере 1 млн руб за незаконное проведение аборта. В кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появилась новая статья за незаконное проведение аборта, выразившееся в нарушении медработником требований закона об охране здоровья граждан, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.  Штраф предлагается установить в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц. В дополнение, в законе "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" устанавливается требование о наличии высшего медицинского образования соответствующего профиля у специалиста, проводящего искусственное прерывание беременности.

Новые правила были призваны восполнить противоречия в законодательстве, из-за которых возникла ситуация, когда аборты после 12 недель запрещены, установлена "неделя тишины" и другие меры по профилактике прерывания беременности, но не предусматривалась никакая ответственность за нарушения. Фактически, до нынешней поправки, аборты были разрешены и на поздних сроках, так как юридическая  ответственность медработников за их проведение не предполагалась. Теперь аборт проводится не раньше, чем через 48 часов после обращения женщины в больницу на сроках беременности от четырех до семи и от 11 до 12 недель, и не раньше чем через семь дней — при сроке от восьми до десяти недель. Отсрочка необходима, чтобы женщина приняла осознанное и добровольное решения — сделать аборт или отказаться от него.  Эта мера помогает в профилактике абортов, так как позволяет социальным работникам, сотрудникам благотворительных фондов и общественных организаций установить контакт с беременной и попытаться отговорить ее от аборта, давая время на раздумье. Как правило, многие в течение этого периода решают все-таки сохранить ребенка.

 Хочется верить, что исполнение данного нововведения, позволит оправдать ожидания экспертов, и многие женщины, захотят сохранить своего ребенка и стать мамами.


  • 2
    Sledgehammer Sledgehammer
    19.01.1409:15:58
    Вопрос с абортами можно было бы решить поменяв два слова в конституции, а именно, то, что ребенок обладает всеми правами и свободами с зачатия, а не с рождения (как сейчас), например, право на жизнь.

    Но скорее всего нужна будет поправка на случай необходимости абортов...
    • 0
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      19.01.1409:50:21
      Согласен! Кстати, у древних римлян именно так и было - человек отсчитывался с момента зачатия. Многие не знают, но система Зодиака, придуманная римлянами, применялась ими к моменту зачатия, а не рождения. Так что вся расфуфыренная современная астрология, основанная на знаках зодиака по рождению, - это извращение знания древних. Скажем, император Август родился 23 сентября, но символом своим считал Козерога (знак 22 декабря - 20 января).
  • 0
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    19.01.1409:52:25
    Что-то а абортами делать надо, но не резко, а зажимать постепенно, как это делается с алкоголем и курением. Иначе будет всплеск криминала. Человека ведь вырастить надо, а не просто родить. А если ребенок - нежеланный?
    Отредактировано: OptimoPrincipi~09:52 19.01.14
    • 0
      Нет аватара Kramer
      19.01.1412:51:05
      Поддерживаю целиком и полностью, нужно принимать последовательные и постепенные шаги в решении проблемы абортов. Хотя, я убежден, что в большинстве случаев женщины не до конца понимают на какой шаг они идут, ибо моя хорошая знакомая (работает в поликлинике), рассказывала, что женщины сделавшие аборт, после того как их привозили в палату, начинали очень громко кричать и рыдать, но не от боли, а от осознания неправильности своего поступка. Нужно больше мер по профилактике: знакомство с ребенком (узи с прослушиванием сердцебиения), допустим просмотр док. фильма о потенциальных последствиях аборта (таких, как бесплодие) и т.д. Ну, а если ребенок - нежеланный, то тут уж вряд ли что-то поможет.
    • 1
      Нет аватара Евгений
      19.01.1420:14:31
      Если ребёнок не желанный (например, в результате износилования), то его можно сдавать в детдом на усыновления другим семьям.
    • 0
      Нет аватара kazak
      20.01.1419:57:51
      Человека ведь вырастить надо, а не просто родить. А если ребенок - нежеланный?

      Значит ребенка нужно воспитывать за счёт государства. Никакие нежеланность и материальные проблемы не могут быть оправданием для убийства малыша.
  • 0
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    19.01.1411:48:27
    К сожалению сейчас запретить аборты не получится. Большинство людей (а тем более женщин) пока против. Надо делать последовательные постоянные шаги в этом направлении, пусть даже очень маленькие. Сознание к людям медленно возвращается, но путь этот долгий.
  • 3
    Нет аватара altimo1
    19.01.1414:05:50
    Да убийство детей, а оборт это убийство детей(признано даже учеными)- это большой грех. Мы(Россия),в лице большевистской России первыми в мире легализовали это, должны первыми и закрыть этот ящик Пандоры.
    Отредактировано: altimo1~14:06 19.01.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,