Предприятия ВПК России на выставке «Defexpo India – 2014»
С 6 по 9 февраля 2014 года в индийском городе Дели в восьмой раз, пройдет одна из крупнейших международных выставок оборонной промышленности «Defexpo India – 2014». В рамках выставки Россия планирует расширить военно-техническое сотрудничество с индийскими партнерами и обсудить возможности заключения новых соглашений с другими иностранными заказчиками, что в перспективе позволит расширить географию поставок продукции российских оружейных предприятий.
В этом году в выставке «Defexpo India», которая проводится под эгидой Министерства обороны Индии и Федерации торгово-промышленных палат Индии(FICCI), примут участие свыше 500 военно-промышленных компаний из 96 стран мира, из них около 50 российских предприятий. Общая площадь объединенной российской экспозиции превысит 1,4 тыс. кв. м.
Самая важная информация, озвученная в ходе брифинга: объем выполненных Россией обязательств по поставкам Индии вооружений и военной техники составил за 2013 год 4,78 миллиарда долларов. По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Индия в обозримой перспективе останется крупнейшим мировым импортером вооружения и военной техники.
Госкорпорация Ростех продемонстрирует лучшие образцы продукции военного назначения на одной из В рамках выставки Ростех впервые представила новый уникальный автомат-амфибию АДС для морского спецназа, способный одинаково хорошо стрелять как на суше, так и под водой.
Кроме того, состялась первая презентация натурного образца противотанкового ракетного комплекса с системой лазерного наведения ракет «Корнет-Э», который способен пробивать броню толщиной до 1,3 тыс. мм.
Научно-производственное объединение «Сплав», входящее в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, продемонстрирует образцы вооружения для сухопутных войск, а также свою новую разработку – неуправляемую авиационную ракету (НАР) С-8ОФП нового поколения.
Тактико-технические характеристики по эффективности действия,
эксплуатационной надежности и безопасности ракеты уникальны.
Ракета способна поражать открыто расположенные одиночные и
площадные (групповые) цели, объекты, находящиеся в
фортификационных сооружениях, лесных массивах, небронированную и
легкобронированную технику, надводные корабли в любых
метеоусловиях и в любое время суток, позволяющих осуществлять
выполнение боевых операций самолетами и вертолетами фронтовой и
армейской авиации.
НПО «Базальт», примет участие в международной выставке Defexpo India 2014. Российское предприятие впервые представит полноразмерные макеты авиационно-бомбовых средств.
Объемно-детонирующая авиационная бомба (ОДАБ-500ПМВ) калибра 500 кг предназначена для поражения живой силы, промышленных сооружений, легкоуязвимой техники, легких инженерных сооружений, а также для разминирования противопехотных и противотанковых минных полей. Применяется с высот 200-12000 метров на скоростях 500-1500 км/ч. Бомба позволяет носителю маневрировать с большими перегрузками. Предназначена для всевысотного применения как с самолетов фронтовой авиации, так и с вертолетов, особенно эффективна при применении в горных условиях.
Планирующая бомбовая кассета ПБК-500У позволяет применять бомбы вне зоны действия ПВО противника с расстояния в несколько десятков километров, а также с высоты от 100 метров до 12 километров. При этом обеспечивается точность бомбовых ударов, характерная для спутниковой навигации.
Преимуществом планирующей бомбовой кассеты, в сравнении с управляемой ракетой «воздух–поверхность», является более низкая цена и существенно большая масса боевого снаряжения, составляющая свыше 70% от массы ПБК. Кроме того, становится возможно поражение в одном заходе носителя нескольких целей.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) покажет двигатели для военной авиации, уже зарекомендовавшие себя в эксплуатации, в том числе у индийских заказчиков.
«Алмаз-Антей» одним из перспективных направлений сотрудничества с зарубежными партнерами считает восстановление и продление срока службы техники, которая была поставлена более чем в 50 стран.
«В частности, в настоящее время концерном реализуется проект оказания услуг по продлению срока эксплуатации ракет ЗРК «Оса-АКМ», состоящих на вооружении ВВС Индии, который осуществляется с участием одной из индийских компаний», - отметил Юрий Байков.
Другое перспективное направление сотрудничества – модернизация комплексов ПВО, которые были поставлены за рубеж, и сейчас морально устарели. В частности, сейчас российскими специалистами разработаны программы модернизации систем ЗПРК «Тунгуска-М1», ЗРК С-125 «Печора», «Куб»/«Квадрат», «Оса-АК/АКМ», ЗСУ-23-4 «Шилка», РЛС П-18 и П-19.
На открытой площадке также показан натурный образец самого эффективного современного средства противовоздушной обороны - зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2КМ», который уже состоит на вооружении армий около десяти государств.
«Рособоронэкпорт» намерен во время выставки обсудить с индийскими партнерами возможность модернизации поставленной ранее российской военной техники, в том числе, боевых машин пехоты БМП-2, а также танков Т-72 и Т-90С.
Корпорация «Уралвагонзавод»
Корпорация "УВЗ" представила модели основных единиц военной техники на своем стенде: 155-мм самоходная гаубица 2С19М1 "Мста-С", модернизированый танк Т-90СМ, различные варианты модернизации танка Т-72.
Также была представлена демонстрация интерактивных элементов
сопровождения жизненного цикла изделия.
Особый интерес у посетителей вызвали управляемые модели
"Терминатор", Т-90СМ и "Терминатор-2" на базе танка Т-72.
Особенность этих моделей заключается в том, что они представляют
собой абсолютно точные уменьшенные копии натуральных образцов
техники с возможностью беспроводного управления.
Также внимание участников выставки привлекли 3D мониторы, на
которых без специальных очков можно было смотреть
стереоскопическое видео изображение и предложила министерству
обороны Индии комплексы активной защиты «Арена-Э», которые могут
быть установлены на основные боевые танки Т-72 в рамках программы
модернизации.
Стенды и продукция других военных предприятий России.
Россия строит уже десятый минный тральщик нового поколения
Шесть новых «Чёрных дыр» для Северного флота
Новая станция Ростеха обеспечивает радиомониторинг на расстоянии до 2500 км
09.02.1414:53:35
09.02.1415:01:15
09.02.1417:15:40
09.02.1417:23:43
09.02.1418:19:59
09.02.1418:28:54
11.02.1417:08:49
11.02.1417:53:16
12.02.1409:10:39
12.02.1409:20:57