Лого Сделано у нас
71

Предприятия ВПК России на выставке «Defexpo India – 2014»

С 6 по 9 февраля 2014 года в индийском городе Дели в восьмой раз, пройдет одна из крупнейших международных выставок оборонной промышленности «Defexpo India – 2014». В рамках выставки Россия планирует расширить военно-техническое сотрудничество с индийскими партнерами и обсудить возможности заключения новых соглашений с другими иностранными заказчиками, что в перспективе позволит расширить географию поставок продукции российских оружейных предприятий.

В этом году в выставке «Defexpo India», которая проводится под эгидой Министерства обороны Индии и Федерации торгово-промышленных палат Индии(FICCI), примут участие свыше 500 военно-промышленных компаний из 96 стран мира, из них около 50 российских предприятий. Общая площадь объединенной российской экспозиции превысит 1,4 тыс. кв. м.

Самая важная информация, озвученная в ходе брифинга: объем выполненных Россией обязательств по поставкам Индии вооружений и военной техники составил за 2013 год 4,78 миллиарда долларов. По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Индия в обозримой перспективе останется крупнейшим мировым импортером вооружения и военной техники.

 

Госкорпорация Ростех продемонстрирует лучшие образцы продукции военного назначения на одной из В рамках выставки Ростех впервые представила новый уникальный автомат-амфибию АДС для морского спецназа, способный одинаково хорошо стрелять как на суше, так и под водой.

Кроме того, состялась первая презентация натурного образца противотанкового ракетного комплекса с системой лазерного наведения ракет «Корнет-Э», который способен пробивать броню толщиной до 1,3 тыс. мм.

Научно-производственное объединение «Сплав», входящее в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, продемонстрирует образцы вооружения для сухопутных войск, а также свою новую разработку – неуправляемую авиационную ракету (НАР) С-8ОФП нового поколения.


Тактико-технические характеристики по эффективности действия, эксплуатационной надежности и безопасности ракеты уникальны. Ракета способна поражать открыто расположенные одиночные и площадные (групповые) цели, объекты, находящиеся в фортификационных сооружениях, лесных массивах, небронированную и легкобронированную технику, надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток, позволяющих осуществлять выполнение боевых операций самолетами и вертолетами фронтовой и армейской авиации.

НПО «Базальт», примет участие в международной выставке Defexpo India 2014. Российское предприятие впервые представит полноразмерные макеты авиационно-бомбовых средств.

Объемно-детонирующая авиационная бомба (ОДАБ-500ПМВ) калибра 500 кг предназначена для поражения живой силы, промышленных сооружений, легкоуязвимой техники, легких инженерных сооружений, а также для разминирования противопехотных и противотанковых минных полей. Применяется с высот 200-12000 метров на скоростях 500-1500 км/ч. Бомба позволяет носителю маневрировать с большими перегрузками. Предназначена для всевысотного применения как с самолетов фронтовой авиации, так и с вертолетов, особенно эффективна при применении в горных условиях.

Планирующая бомбовая кассета ПБК-500У позволяет применять бомбы вне зоны действия ПВО противника с расстояния в несколько десятков километров, а также с высоты от 100 метров до 12 километров. При этом обеспечивается точность бомбовых ударов, характерная для спутниковой навигации.

Преимуществом планирующей бомбовой кассеты, в сравнении с управляемой ракетой «воздух–поверхность», является более низкая цена и существенно большая масса боевого снаряжения, составляющая свыше 70% от массы ПБК. Кроме того, становится возможно поражение в одном заходе носителя нескольких целей.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) покажет двигатели для военной авиации, уже зарекомендовавшие себя в эксплуатации, в том числе у индийских заказчиков.

«Алмаз-Антей» одним из перспективных направлений сотрудничества с зарубежными партнерами считает восстановление и продление срока службы техники, которая была поставлена более чем в 50 стран.

«В частности, в настоящее время концерном реализуется проект оказания услуг по продлению срока эксплуатации ракет ЗРК «Оса-АКМ», состоящих на вооружении ВВС Индии, который осуществляется с участием одной из индийских компаний», - отметил Юрий Байков.

Другое перспективное направление сотрудничества – модернизация комплексов ПВО, которые были поставлены за рубеж, и сейчас морально устарели. В частности, сейчас российскими специалистами разработаны программы модернизации систем ЗПРК «Тунгуска-М1», ЗРК С-125 «Печора», «Куб»/«Квадрат», «Оса-АК/АКМ», ЗСУ-23-4 «Шилка», РЛС П-18 и П-19.

На открытой площадке также показан натурный образец самого эффективного современного средства противовоздушной обороны - зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2КМ», который уже состоит на вооружении армий около десяти государств.

«Рособоронэкпорт» намерен во время выставки обсудить с индийскими партнерами возможность модернизации поставленной ранее российской военной техники, в том числе, боевых машин пехоты БМП-2, а также танков Т-72 и Т-90С.

Корпорация «Уралвагонзавод»

Корпорация "УВЗ" представила модели основных единиц военной техники на своем стенде: 155-мм самоходная гаубица 2С19М1 "Мста-С", модернизированый танк Т-90СМ, различные варианты модернизации танка Т-72.

Также была представлена демонстрация интерактивных элементов сопровождения жизненного цикла изделия.

Особый интерес у посетителей вызвали управляемые модели "Терминатор", Т-90СМ и "Терминатор-2" на базе танка Т-72. Особенность этих моделей заключается в том, что они представляют собой абсолютно точные уменьшенные копии натуральных образцов техники с возможностью беспроводного управления.

Также внимание участников выставки привлекли 3D мониторы, на которых без специальных очков можно было смотреть стереоскопическое видео изображение и предложила министерству обороны Индии комплексы активной защиты «Арена-Э», которые могут быть установлены на основные боевые танки Т-72 в рамках программы модернизации.



Стенды и продукция других военных предприятий России.

 http://rostec.ru 

 http://www.uvz.ru 

 http://i-korotchenko.livejournal.com 

Источник: http://rostec.ru
  • 0
    Djoker Djoker
    09.02.1414:53:35
    На этих фото, похоже, польский стенд:





    "Polish Defence Holding" и винтовка MSBS-556:



       
    Отредактировано: Djoker~15:01 09.02.14
  • 1
    Djoker Djoker
    09.02.1415:01:15
    А это, индийская разработка - контрбатарейная РЛС:



     http://en.wikipedia.org/w...BEL_Weapon_Locating_Radar 
    • 0
      yanzz yanzz
      09.02.1417:15:40
      Ага благодарю! щас уберу, просто стырил фотку по моему на англоязычном толи пакистанском, толи индийском сайте, там писалось как стенд Russia. Автоматы в принципе похожи. Да и на вашей второй фото слева внизу АК, да и на третьей сверху справа как АК. Правда, если специалист говорит уберу    
      Отредактировано: yanzz~17:19 09.02.14
      • 0
        Djoker Djoker
        09.02.1417:23:43
        Да и на вашей второй фото слева внизу АК, да и на третьей сверху справа как АК.


        У поляков есть копии АК:
         http://ru.wikipedia.org/w...i/5,56_mm_kbs_wz.96_Beryl 

        Вообще, по верхним двум фото только предположение, так как стенд похож на тот, что на 3-ем фото, и таких моделей я у наших не видел.
        • 0
          yanzz yanzz
          09.02.1418:19:59
          да похоже ты прав. нашел сайт откуда взял фото http://savedelete.com/201...-2014-in-new-delhi/110845 
          Странно там 1 фото стрелкового стенда с нашим СВД, далее другое оружие, после т72 и автоматы похожие как АК, значит перепутал. Спасибо за подсказку.
          Кстати, сейчас чуть это фото не выкинул,

           http://india.blogs.nytime...-of-the-day-february-6-2/ 
          решил перепроверить, под фото пишут A visitor checking out a model of a Russian rifle at Defexpo India 2014, a defense exhibition, in New Delhi.
          Короче за журналистами перепроверять надо еще по нескольку раз.

          Кстати что думаешь, светит ли нам что с индусами подписать?
          • 1
            Djoker Djoker
            09.02.1418:28:54
            Кстати что думаешь, светит ли нам что с индусами подписать?


            Вроде на выставке не ожидается никаких контрактов. Недавно писали о модернизации танков - вот тут, думаю, шансы очень высоки:
             http://itar-tass.com/politika/928857 

            Ну и, ждем окончания тендера на поставку новых ЗРК малой дальности - наши участвуют в нем с "Тор-М2КМ".
            Правда тендеры у индусов длятся годами.    
            Отредактировано: Djoker~18:35 09.02.14
    • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара the47th
    11.02.1417:08:49
    А что это за ПТР на третьей с конца фотографии, перед боевым модулем "Бережок"?
    • 0
      Djoker Djoker
      11.02.1417:53:16
      Наверно "Корнет" - он же в этом БМ используется.
      • 0
        Нет аватара the47th
        12.02.1409:10:39
        Не ПТУР, а винтовка на предыдущей фотографии.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,