Лого Сделано у нас
40

Компания «Вириом» завершила международное клиническое исследование препарата VM-1500

6 марта на международной конференции по вопросам ретровирусов и оппортунистических инфекций в Бостоне (CROI 2014) компания «Вириом» представила результаты международного клинического исследования инновационного препарата VM-1500.

Результаты международного клинического исследования свидетельствуют о превосходстве противовирусного профиля VM-1500 по сравнению с существующими препаратами класса ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы, применяющихся сегодня для терапии ВИЧ, а также о его высокой безопасности, хорошей переносимости и превосходных фармакокинетических свойствах. Антивирусная эффективность VM-1500 (падение вирусных титров в плазме на 1.73 log10 после семидневной администрации), приближается к максимальной теоретически возможной даже при низких дозах (20 mg).

 Данные были получены в ходе рандомизированного плацебо-контролируемого двойного слепого исследования при многократном дозировании — в начальной дозе 20 мг препарата и c последующей эскалацией до 40 мг. Исследование проводилось в госпитале Сирирай Университета Махидол (Siriraj Hospital, Mahidol University) в Таиланде с участием 16-ти пациентов с ВИЧ-инфекцией, ранее не получавших лечения. Основной целью исследования было определение антивирусной эффективности, безопасности и фармакокинетических параметров препарата.

Постерный доклад с результатами исследования препарата VM-1500, представили доктор Винай Ратанасуван (Dr. Winai Ratanasuwan), ведущий врач-инфекционист госпиталя Сирирай Университета Махидол (Siriraj Hospital, Mahidol University), Бангкок, Таиланд, профессор Роберт Мерфи (Robert Murphy), научный консультант и директор по клиническим разработкам компании «Вириом», доктор Вадим Бычко (Vadim Bichko), директор по науке компании «Вириом».

  • На фото (слева направо): доктор Винай Ратанасуван (Dr. Winai Ratanasuwan), доктор Вадим Бычко (Vadim Bichko)
  • На фото (слева направо): доктор Винай Ратанасуван (Dr. Winai Ratanasuwan), доктор Вадим Бычко (Vadim Bichko)

Конференция по вопросам ретровирусов и оппортунистических инфекций Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections

Крупный международный научный форум, посвящённый новейшим разработкам в области терапии ВИЧ/СПИД и связанных с ним инфекционных заболеваний. Эта площадка традиционно собирает ведущих ученых для обсуждения последних направлений исследований, важных событий и лучших мировых клинических практик в борьбе с СПИДом и оппортунистическими инфекциями.
Более 4000 ведущих ученых и врачей со всего мира собираются в разных местах каждый год для участия в этой конференции. CROI-2014 проводился с 3 марта по 6 марта 2014 года в Бостоне, штат Массачусетс, США. Интернет-трансляции, резюме и другие электронные ресурсы доступны онлайн на сайте конференции.

ООО «Вириом»

Компания Центра Высоких Технологий «ХимРар» занимается разработкой инновационных антивирусных препаратов и комбинаций, методов лечения и диагностики. «Вириом» проводит научные исследования как в России, используя опыт и знания российских ученых, так и за рубежом в рамках широкого международного партнерства.
Исследовательский Институт Химического Разнообразия является ключевым партнером по проведению доклинических испытаний. Клинические исследования в России проводятся на базе Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом и региональных центров. В число международных партнеров «Вириом» входят такие компании и научные организации как Hoffmann-La Roche, Fox Chase Oncology Center, The Scripps Research Institute, Московский физико-технический институт, Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова.

Проект «Вириом» утвержден Комиссией по модернизации при Президенте Российской Федерации.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,