34

«Стойкий» в ходе государственных испытаний успешно выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы

Экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Стойкий» в ходе проведения государственных испытаний в полигонах боевой подготовки Балтийского флота успешно выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы.

Стрельба производилась из противокорабельного ракетного комплекса по мишени, имитирующей надводный корабль условного противника. По словам представителей экипажа и сдаточной команды, цель была поражена с первого раза.

Кроме того, в ходе испытаний были выполнены артиллерийские стрельбы из 100-мм и 30-мм корабельных артиллерийских установок по корабельному буксируемому щиту.

Помимо выполнения стрельб, с экипажем проведены учения по противовоздушной обороне во взаимодействии с морской авиацией БФ. Самолет Ан-26 выполнил облеты корвета для проверки его радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны и систем связи.

В ближайшее время экипажу совместно с представителями заводской сдаточной команды и членами государственной приемной комиссии предстоит провести заключительные мероприятия в рамках морской части государственных испытаний — отработать задачи совместно с подводной лодкой.

После завершения государственных испытаний в морских полигонах и ревизии корабля на нем будет поднят Военно-морской флаг, и корвет войдет в состав БФ.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,