Лого Сделано у нас
75

В Самаре открылось новое общежитие для сотрудников “ЦСКБ-Прогресс”

В День космонавтики, 12 апреля, состоялось торжественное открытие нового общежития для сотрудников ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс». Ключи от новых квартир получили первые 107 семей.

Всего в общежитии находится 144 квартиры. Во всех квартирах полностью выполнена внутренняя отделка, установлена мебель в жилые комнаты, на кухни – кухонные гарнитуры. Установлены газовые плиты, сантехническое оборудование.

На первом этаже здания расположены помещения с тренажерами для занятия спортом, а также помещения шахматного и шашечного клубов для организации здорового досуга семейной молодежи, проживающей в доме. Выполнено благоустройство прилегающей территории: внутриквартальные дороги, отмостки, тротуары, газоны. Построена детская площадка, оборудованная качелями, горками, песочницами.

 

Первый заместитель Главы г.о. Самара: «Именно в Самаре создается космическая мощь нашей державы. Вызывает огромное уважение позиция руководства ракетно-космического центра, которое продолжает заботиться о социальном климате в коллективе, о молодых семьях. Отрадно, что предприятие финансирует строительство таких объектов, это настоящий пример для других организаций».

Космонавт-испытатель О.Д.Кононенко, начавший профессиональную деятельность в ракетно-космическом центре «ЦСКБ-Прогресс», поприветствовал сотрудников предприятия и сказал: «Жилищная проблема – одна из самых острых в нашей стране. Она не обошла стороной даже космонавтов. Я поздравляю всех новоселов! Предприятие сделало для вас очень большое дело. Желаю вам счастливой и комфортной жизни в этом доме, работайте в «ЦСКБ-Прогресс»!

От имени всех новоселов с ответным словом выступил начальник цеха В.Ю.Поленов.

После торжественной церемонии открытия и вручения ключей почетные гости осмотрели новое жилье.

Для новоселов – сотрудников «ЦСКБ-Прогрес» День космонавтики в этом году стал не просто профессиональным праздником, но и днем, когда они получили собственное жилье.

Сергей Горошкин, оператор станков с программным управлением: «Здорово, что мы получили квартиру! Здесь есть и плита, и мебель. Ремонт аккуратный, дом расположен близко от работы. Дальше будем стараться копить на свою квартиру и расширять жилищные условия. Благо теперь, когда не нужно снимать жилье, это стало возможным».

Татьяна Шевченко, распределитель работ: «Мы с мужем оба работаем на предприятии, оба не из Самары. До этого жилье снимали, и вот сегодня наконец получили ключи от собственной квартиры. Квартиру мы уже осмотрели, там есть все необходимое на первое время. Главное, что теперь нам с двумя детьми не придется тратить большие деньги на съёмное жилье!»

Пресс-служба “ЦСКБ-Прогресс”


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,