50

“Ракета” поддерживает военную индустрию страны

Легендарные самолеты МиГ не полетели бы без деталей, производимых Петродворцовым Часовым Заводом. От производства микромеханизмов, таких, как часовая спираль, зависит военная индустрия страны.

“Ракета” выполняла государственные заказы для завода электроизмерительной аппаратуры, корпорации аэрокосмического оборудования, подводных лодок и самолетов. Петродворцовый Часовой Завод работает над поставкой спиралей для таких истребителей, как МиГ-35, спиралями для палубных корабельных часов, вертолетов России типа Ка-52, а также осуществляет поставки швейцарским заказчикам.

На сегодняшний день, “Ракета” поставляет спирали для часов не только зарубежным, но и отечественным заказчикам, и выполняет военные и государственные заказы, направленные на развитие страны.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    alex-ak.livejournal.com alex-ak
    19.04.1421:37:18
    Все это очень бла-ародно™, но где в самолете используются часовые пружины (кроме часов на приборной доске, разумеется)? И неужели в самолетах все еще применяются механические часы? Почему это так важно?
    • 0
      Николай Овчаренко Николай Овчаренко
      20.04.1411:48:35
      Важно, чтоб если вывели из строя электронику на самолете с помощью РЭБ, то механика будет последним средством для ориентации в пространстве!
      Тем более на этом заводе не только часы изготавливают.. а механика все равно будет нужна!

      З.Ы. Интересно, может на этом заводе вскоре откроется производство отечественных электро-механических акселерометров? Или уже такое есть?
      • 0
        alex-ak.livejournal.com alex-ak
        20.04.1412:00:23
        Об этом я не подумал. Спасибо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,