Лого Сделано у нас
68

Экипажи ЦВО испытали танки Т-72Б-3 в полевых условиях

Экипажи Центрального военного округа завершают переобучение на новый танк Т-72Б-3. Занятия проходят на полигоне «Старатель» научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (Свердловская обл.), сообщила пресс-служба округа.

Танкисты отмечают значительное улучшение ходовых качеств новых боевых машин. Со 2 по 9 июня они примут участие в окружном этапе соревнований по танковому биатлону, который пройдёт на Чебаркульском полигоне.

На танке Т-72Б-3 установлена цифровая система управления шасси, обеспечивающая автоматизированный контроль работы силовой установки, трансмиссии и режимов автоматического переключения передач. Бронетехника обладает новой системой прицеливания и управления огнем. На танках установлены усовершенствованные видеосмотровые устройства.

«Машина стала удобней в обращении и использовании, точнее в управлении и ведении огня. Механики-водители стали лучше справляться с преодолением препятствий», – сказал командир взвода Чебаркульской танковой бригады старший лейтенант Артур Орлов.

Специалисты автобронетанковой службы ЦВО отметили, что мощность двигателя выросла на 330 лошадиных сил и составляет 1130 л.с.

Военнослужащие ЦВО изучали новую технику на теоретических и практических занятиях под контролем конструкторов и испытателей. На занятиях по вождению они оттачивали мастерство преодоления колейного моста, брода, противотанкового рва и других препятствий, а также стрельбы из пулеметов НСВТ.

Право изучить новые танки заслужили офицеры и солдаты, победившие на отборочных соревнованиях по танковому биатлону в соединениях и воинских частях ЦВО, дислоцированных в Кемеровской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях.


  • 6
    Djoker Djoker
    31.05.1414:21:21
    Т-72Б3М:



    Кстати, на фото сверху - Т-80БВ.    
    Отредактировано: Djoker~14:22 31.05.14
  • 0
    Navigator Navigator
    31.05.1418:21:06
    Китайский участник MBT Type 99
    [ссылки отключены]
  • [ссылки отключены]

По поводу того на чем будет выступать Кувейт информации не нашел никакой. Список из 11 стран выбравших Т-72 Б3 тоже нигде не приведен. Может кто в курсе? Любопытно же...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,