49

НПГ «Сады Придонья» расширяют присутствие в регионах

Президент ОАО «НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин: Мы расширяем своё присутствие в регионах.

«Залог успешной конкуренции на рынке компании «Сады Придонья» – выпуск продукции безупречного качества». Об этом, как сообщает ИА «Высота 102», заявил журналистам волгоградских СМИ её президент Андрей Самохин на состоявшейся накануне пресс-конференции. Вопросы в основном касались перспектив развития предприятия. «Мы продолжаем свои рабочие проекты, развивая наиболее перспективные направления. Сегодня наша продукция в стеклянной упаковке представлена в 75 тысячах точек России и стран СНГ. На данный момент доля рынка в этом сегменте – 5,5%, – отметил Андрей Самохин. – В планах – удвоиться на этой площадке». Андрей Самохин отметил также, что проекты компании, реализуемые сегодня в сельском хозяйстве, вне конкуренции: «Мы увеличиваем площади закладки садов и не намерены останавливаться. Кроме того, будем расширять свое присутствие в регионах. Сегодня нами рассматривается и присутствие в Крыму». Журналистов интересовали прежде всего планы, связанные с Волгоградской областью. «Компания помогала и будет помогать региону всегда. Мы не нуждаемся в особой поддержке, мы платим налоги и работаем в соответствии с законодательством. Что же касается заявлений региональной власти о поддержке местного производителя, то рассчитываем на неё»,– пояснил Андрей Самохин. Вопросы безопасности качества продукции, по утверждению главы компании – на первом месте. «Мы не можем полностью механизировать лишь сельское хозяйство и потребителя, – говорит Самохин, – все остальные процессы на нашем производстве будут полностью автоматизированы». И для этого, как было отмечено на конференции, используются и самые современные технологии, и лучшие специалисты. Ещё перед началом конференции журналистов пригласили убедиться в высокотехнологичности производства крупнейшей на российском рынке Национальной продовольственной группы, ассортимент которой – более 270 наименований соков, нектаров и пюре для детского питания. «Две недели назад очень хорошо цвели наши яблоневые сады, – рассказывает старший агроном компании Александр Руденко,– мы в ожидании хорошего урожая». Сегодня, по его словам, орошаемые капельным поливом сады на площади 7 тысяч гектаров (у компании 11 сельскохозяйственных филиалов в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях), дают 50 тысяч тонн плодов. Учитывая потребность в 150 тыс. тонн, агрономы закладывают новые. Вот и в юбилейном саду, высаженном в 2012 году, полукарликовые яблони уже начинают плодоносить.

«Наличие на листьях яблонь божьих коровок говорит о высокой их экологичности , – объясняет, демонстрируя плод размером с грецкий орех, Александр Руденко, – этот молодой сад уже даст хороший урожай, несмотря на то, что в планы мы его не ставили». Кроме яблонь, сегодня 200 га занимают вишня, 40 га – черешня, 20 га – алыча. В овощеводческом хозяйстве в Котлубанском районе Волгоградской области выращивают и овощи, органолептические качества которых не уступают мировым стандартам. Это морковь, свекла, тыква, кабачки, цветная капуста и брокколи. И, если сельхозпроизводство во многом зависит от природных факторов, то процесс переработки и логистика – уже полностью в руках профессионалов. Более современного комплекса в Волгоградской области, да и, пожалуй, на территории РФ, сегодня не увидишь. Даже доставка уже готовой продукции на склад осуществляется запрограммированными машинами-роботами. Не меньшее впечатление произвел на журналистов современный склад площадью 30 тысяч квадратных метров. Этот размах оправдан – производственные мощности позволяют выпускать более 1400 тонн продукции в сутки.

А какая она на вкус – можно было понять на дегустации. Сотрудники «Садов Придонья» предложили попробовать новинки – морсы, напитки с лечебными травами, пюре, в том числе с добавлением сливок, творога и йогурта. Постоянная работа над увеличением ассортимента продукции, по заявлению руководства компании, также даёт неоспоримые конкурентные преимущества.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    Нет аватара tumanova
    01.06.1422:23:01
    Сегодня нами рассматривается и присутствие в Крыму

    Эта мысль относительно Крыма и "Садов Придонья" и мне в голову приходила. Например, в Крыму можно заложить абрикосовые и персиковые сады.
  • 1
    Armine Armine
    01.06.1423:47:43
    "Сады придонья" клевый сок, особенно вишневый.   
  • 0
    Нет аватара Commentator
    02.06.1407:02:00
    Немножечко подешевле бы, я бы чаще покупал. А так только эти соки и беру.
  • 0
    Нет аватара Makbet
    02.06.1409:34:52
    детское фруктовое и овощное пюре хорошее, ассортимент маловат
    а вот от соков (детских) изжога =(
    • 0
      Нет аватара CrazyHummer
      02.06.1415:47:46
      попробуйте морсы - может Вам соки в принципе не идут
  • 0
    Нет аватара sergey_or
    02.06.1419:45:55
    НПГ это что?
    Независимый профсоюз горняков, что ли
    • 0
      Нет аватара ratol
      02.06.1422:42:58
      Научно-производственная группа
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,