Лого Сделано у нас
69

«Калашников» разработал новое оружие для гражданского рынка

Концерн «Калашников» разработал три новых образца гражданского стрелкового оружия на базе производимых компанией боевых автоматов. Новое оружие было представлено на одном из крупнейших в мире салонов вооружения «Евросатори-2014» в Париже. 

Он пояснил, что на базе автоматов Калашникова сотой серии и другого стрелкового вооружения разработаны три абсолютно новых образца гражданского оружия — «Сайга-МК107», «Сайга-9» и «Сайга-12 модель 340».

Карабин «Сайга-МК107» создан на базе перспективного автомата АК-107. Это пока единственный карабин для гражданского рынка, выполненный со сбалансированной автоматикой, подобно АК-107 и АК-108. Благодаря схеме со сбалансированной автоматикой снижается отдача, а кучность стрельбы в автоматическом режиме возрастает в полтора-два раза. По словам Кирисенко, концерн произвел несколько опытных образцов «Сайги-МК107» под зарубежный патрон 223 «Ремингтон». Планируется также разработать версии карабина под отечественные патроны калибра 7,62х39 и 5,45х39 миллиметра, а также под боеприпас 7,62х51 миллиметра стандарта НАТО.

По словам Кирисенко, конструкция карабина «Сайга-9» основана на отечественном пистолете-пулемете «Витязь-СН» и является новинкой как для отечественного, так и для зарубежного рынка. В настоящее данный карабин производится под распространенный патрон 9х19 «Парабеллум». В ближайшее время планируется начать разработку «Сайги-9» под российский пистолетный патрон 9х18 миллиметра, а также боеприпас калибра 9х21 миллиметра. По мнению разработчиков, карабин обладает повышенным уровнем надежности, а большой уровень сходства с реально существующим боевым образцом позволит привлечь к нему внимание отечественных и зарубежных покупателей.

Кирисенко обратил внимание на то, что при создании нового ружья «Сайга-12 модель 340» под охотничий патрон 12 калибра учитывались требования спортсменов и представителей подразделений специального назначения. Ружье отличает от ранее представленных образцов усиленная ствольная коробка, увеличенный до 10 патронов объем магазина, а также система быстрой перезарядки. Дульный тормоз существенно снизил отдачу. Повышенный уровень надежности позволяет применять ружье как армейским, так и полицейским подразделениям.


  • 3
    bucherets bucherets
    17.06.1410:51:35

    Интересно, а каково назначение "Сайги-9" под 9х19 на гражданском рынке?

    Про охоту не будем - патрон не тот. Для ЧОПников? Так для них и так есть много образцов, к тому же сейчас тенденция скорее к разоружению частных охранников и перевод их на нелетальные спецсредства. Для граждан просто так, в сейф поставить?

    Короче, не ясно.

    • 6
      Никита Трастьян Никита Трастьян
      17.06.1416:01:52

      Думаю на черный день, когда либералы попытаются устроить майдан и тому подобное. На черный день...

    • 0
      uropek_d uropek_d
      17.06.1423:04:04

      Ниша карабинов по патрон парабеллум - спортивная и любительская стрельба. Патрон дешевле, да еще такие стволы разрешено и в закрытых тирах использовать. Подобные зарубежные образцы уже давно есть.

  • 1
    Нет аватара riorom
    18.06.1422:10:15

    правильно делают что выходят на разные калибры и патроны - беда наших калибров это гавеные патроны которые годятся только для общевойскового боя а когда человек покупает афигенный дорогой ствол и он косячит тупо изза патрона нафига оно ему надо - теперь можно будет юзать наши стволы на нормальным спортивных охотничих и тп импортных потронах - глядиш потом и наши комерцы подтянутся под производство зарядов на экспорт и будут делать патроны не хуже импортных и надеюсь смогут конкурировать с отечественными казенными заводами по производству патронов - там непаханное поле они гонят уже десятилетиями полову которая более менеее не гавно - почему не сдлеать на этом рынке нормальную конкуренцию хотябы для начала в любительском и спортивном варианте а когда казенники и комерцы смогут конкурировать уровнять их в условиях и пусть гонят патроны на армию и ментовку - у кого лучше тот и рулит да и вообще как по мне необходимо разрешить нашим военным покупать именно патроны без каких либо разрешений и указаний я про ФСБ МВД ну и тех же снайперов армейских - и так же разрешить покупку патронов для контрактников - воины должны воевать лучшим - да у нас оружие хорошее но убогие заряды не дают возможности парням из разных ведомств нормальнео его полноценно применять - и вот именно когда за воинами будет закреплен выбор боеприпасов - тогда и будет реальная конкуренция и показатель качества патрона - никакое штабное быдло тогда несможет пропихнуть свое гавно и тп в войска и органы . Низший офицерский состав и высший солдатский должны иметь ПРАВО ВЫБОРА ПАТРОНА. Им воевать на поле боя а не штабным и минестерским крысам . И мне в данном случае насрать на отечественного произхводителя патронов я хочу что бы наш воин имел лучший заряд какой он хочет будет наш не хуже импортного купит наш - покрайней мере это будет его осознанный выбор - в конкурентной среде и зародится нормальный патрон под все необходимые калибры . Удачи нашим инженерам .

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,