Запись «Тракторные заводы» направили очередную партию боевых машин в ВДВ России перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 17.06.2014 19:35

по причине: Запись уже опубликована

29

«Тракторные заводы» направили очередную партию боевых машин в ВДВ России

Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ», входящая в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы», в начале июня в рамках выполнения государственного оборонного заказа отгрузила очередную партию боевых машин десанта второго поколения. БМД-2 направлены в войсковые части Воздушно-десантных войск России.

В рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации предприятие не первый год проводит работы по капитальному ремонту с модернизацией БМД-1 с приведением к виду БМД-2. Специалисты компании также осуществляют сервисное обслуживание и ремонт БМД-2 и машин на их базе в войсковых частях Российской Армии. Кроме того, ВгТЗ поставляет специализированным ремонтным предприятиям страны запасные части к «двойке».

Но это лишь часть большого оборонного заказа, который сейчас выполняется на волгоградском предприятии «Тракторных заводов». В конце прошлого года был подписан очередной государственный контракт с Министерством обороны России на выполнение опытно-конструкторских работ по модернизации 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25. В текущем году конструкторское бюро завода уже начало разработку рабочей конструкторской документации по этой теме и в скором времени производство приступит к изготовлению опытных образцов для заводских испытаний. Параллельно ведется работа по адаптации шасси самоходной противотанковой пушки под перспективные 120-мм и 152-мм самоходные артиллерийские орудия, разрабатываемые ВгТЗ в кооперации с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения».

По словам исполнительного директора Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ» Александра Клюжева, в 2016 году после завершения указанных опытно-конструкторских работ предприятие получит гарантированные заказы на десятилетие вперед. Кстати, уже в этом году предприятие планирует увеличить объемы выпуска продукции специального назначения более чем втрое – на сумму до четырех миллиардов рублей. Высокая производственная загрузка потребует дополнительного набора квалифицированных рабочих основных специальностей.

«Сегодня практически на всех оборонных предприятиях «Концерна «Тракторные заводы» ведется напряженная работа по выполнению государственного оборонного заказа, - говорит руководитель департамента военной техники «Тракторных заводов» Михаил Левшунов. - Мы понимаем, что Российская Армия в ближайшее время рассчитывает получить надежную современную военную технику, обладающую высоким могуществом. Мы готовы к тесному сотрудничеству с Министерством обороны Российской Федерации, чтобы максимально оперативно и эффективно реагировать на замечания и пожелания военных специалистов по повышению боевых и эксплуатационных свойств военной техники, а также реализации новых технических решений в ходе серийного производства».

Напомним, что военное направление «Тракторных заводов» представлено единственным в стране предприятием, выпускающим боевые машины пехоты - ОАО «Курганмашзавод»; российским разработчиком и производителем боевых машин для Воздушно-десантных войск – ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ»; производителем модернизированных шасси для зенитно-ракетных комплексов – ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей»; ведущим КБ России по проектированию и промышленному освоению боевых гусеничных машин - ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения»; головным предприятием страны по материалам и конструкциям защиты вооружения, техники и личного состава - ОАО «НИИ стали».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,