В Ейске ведется строительство Центра боевого применения и подготовки лётного состава
@sdelanounas_ru
На побережье Азовского моря в Ейске ведётся строительство Центра боевого применения и подготовки лётного состава, который создаётся с учётом развития Вооружённых Сил России в новом формате. В перспективе мы планируем выделить лётчиков-асов по каждому виду самолёта, которые будут в Ейске готовить пилотов, способных выполнять более сложные упражнения, чем остальные. В группы повышения мастерства лётного состава будут направляться с каждого флота лучшие командиры экипажей. На базе Ейского центра они покажут свои возможности в пилотировании, а затем из общего состава прибывших со всех флотов лётчиков будут отобраны 10, с которыми продолжат заниматься по программе высшего мастерства.
Строительство там нового тренажёрного комплекса НИТКА для лётчиков-палубников идёт по плану. Сейчас выполняется полный ремонт имеющихся там двух полос. Одну из них готовим для всех видов летательных аппаратов по третьей категории как всепогодную. После ремонта полос приступим к строительству тренажёра НИТКА. Очень надеюсь, что уже в следующем году этот центр введём в строй и сможем там работать.
Это совершенно новая система подготовки, её мы планируем опробовать уже в ближайшей перспективе, что позволит подготовить новую плеяду лётчиков-профессионалов. Такую школу мастерства пытался создать ещё Герой России Тимур Автандилович Апакидзе, лётчик от Бога, ставший основателем современной палубной авиации.
Второе новшество – ввести в Ейском центре гражданский штат лётчиков-инструкторов. На эти должности мы пригласим авиаторов, достигших предельного возраста нахождения на военной службе, но желающих продолжать трудиться во благо морской авиации и передавать свой опыт молодой смене. Скажу прямо: очень жалко расставаться с полными сил и энергии профессионалами, которые в 45-50 лет увольняются по причине достижения предельного возраста. Большинство из них отличаются отменным здоровьем, высокой работоспособностью и, что самое главное, огромным опытом лётной работы. Таких профессионалов с радостью примут и гражданская авиация, и подразделения МЧС. Но мы должны думать о том, кто же будет готовить новую смену для морской авиации.
Именно для того, чтобы сохранить профессионалов на флоте и воспитать новых, мы сейчас и разрабатываем штат гражданских специалистов. Им предстоит определить лётчиков, которых можно готовить по более сложной программе, и затем заниматься с ними. Остальные же лётчики, не прошедшие отбор, продолжат набираться опыта. Это позволит создать определённую элитарность лётного состава, выстроить перспективную линию. Надо создать систему, которая позволит людям в полной мере проявить себя и максимально использовать имеющийся потенциал.
Полностью интервью читать тут
А пока Россия договорилась об аренде подобного комплекса на Украине.
Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен
14.07.1116:52:44
15.07.1113:18:52
17.07.1102:59:06
18.07.1102:58:49
17.07.1102:59:55