Производство консервированных овощей в 2014 году выросло на 27%
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПохоже, что традиционная домашняя консервация уходит в прошлое. Смена поколений, ускорение ритма жизни и рост благосостояния населения двигают вперёд производство консервированных продуктов (в том числе и овощей) в России.
Объём производства консервированных овощей по итогам 2014 года достиг 1 336 млн. условных банок, что на 27% выше показателя 2014 года.
В период 2010-2014 гг. производство консервированных овощей росло в среднем на 13% в год. Всего же за 4 года производство консервированных овощей выросло в 1,5 раза, с 848 млн. усл. банок в 2010 году до 1 336 млн. усл. банок по итогам 2014 года.
Лидирующую позицию в производстве консервированных овощей занимает ЮФО (747 млн. условных банок или 56%). Данное лидерство обусловлено благоприятными климатическими условиями для растениеводства (преимущественно в Краснодарском крае) и как следствие, концентрацией на данной территории перерабатывающих предприятий.
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Рисунок 1. Объём и динамика производства консервированных овощей в Российской Федерации в 2010-2014 гг., млн. усл. банок и %
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Рисунок 2. Структура производства консервированных овощей по федеральным округам России в 2010-2014 гг., в натуральном выражении, в %
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈