Производство макаронных изделий в России по итогам 2014 года выросло на 7%
Объём производства макаронных изделий в России по итогам 2014 года достиг 1 127 тыс. тонн, что на 7% выше уровня 2013 года.
Отметим, что производители макарон являются вторым крупнейшим потребителем муки после хлебопекарной промышленности.
Федеральным округом России с наибольшим объёмом производства макаронных изделий по итогам 2014 года стал ЦФО (440 тыс. тонн или 39%).
Далее следуют УФО (296 тыс. тонн или 26%), СФО (157 тыс. тонн или 14%), ПФО (150 тыс. тонн или 13%), СКФО (53 тыс. тонн или 5%).
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Рисунок 1. Обьъём и динамика производства макаронных изделий в Российской Федерации с 2011 по 2014 гг., млн. тонн
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Рисунок 2. Структура производства макаронных изделий по федеральным округам России в 2011 -2014 гг., в натуральном выражении, в %
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
Forester04.06.1512:47:11
04.06.1514:59:53