Лого Сделано у нас
79

«Севастопольский вальс» и другие вкусности из провинции

На написание данной заметки меня сподвигла недавняя покупка коробки конфет под музыкальным и ласкающим слух названием «Севастопольский вальс», но на этом приятное незакончилось, осмотрев перед покупкой коробку, на предмет производителя, был приятно удивлён что произведены они не столичным брендом, а тем паче не забугорным, а у нас в провинции.

читать полностью

Источник: http://www.sweets.ru/
  • 1
    SergeySeverny SergeySeverny
    15.06.1509:06:36

    конфеты вкусные!

    в Томске тоже делали вкусные конфеты (руками делали): «птичье молоко», потом закрыли, производство перенесли на новый завод (автоматические линии) — а вкус пропал, ну совсем не то!

    совершенно не характерно для нашего времени производство возобновили (ручное) — и вкус вернулся!!!   

    очень рад!

    подробно:

    Вот вам на сладкое: на «Красной звезде» вновь делают томскую «птичку"

    "Птичка» вернулась в родное гнездо! Популярные в Томске конфеты — теперь под брендом «Томские классические» — вновь производятся на фабрике «Красная звезда».

    В феврале 2015 года холдинг «КДВ Групп» перенес производство конфет под из Томска на кондитерский комбинат «КДВ Яшкино» в Кузбасс. Но после перехода на полностью автоматизированное производство структура начинки конфет изменилась и это не очень понравилось ценителям лакомства.

    Тогда руководство «КДВ Групп» приняло решение возобновить производство в Томске, инвестировав в производство 8 миллионов рублей.© РИА Томск. Олег Асратян

    «Мы признали, что продукт разный — то, что делает автоматическая линия и то, что делали здесь. Другая технология, люди ее делать умеют. Мы сразу понимали, что (технология) разная: там более тщательное взбивание, и оно дает другой эффект», — сказал журналистам глава «КДВ Групп» Денис Штенгелов.

    За «птичку» снова взялись технологи и мастера, которые производили конфеты последние 20-30 лет.

    Конфеты, как и раньше, будут выпускать по технологии, где часть процессов — отсадка суфле и глазирование — исключительно ручной труд.

    Глава холдинга утверждает, что конфеты будут производить и по старой рецептуре…

    …и по старой технологии.

    Сейчас на «Красной звезде» над «Томскими классическими» работает одна смена — 12 человек. На фабрике рассчитывают, что постепенно таких смен станет три.

    Собственник фабрики планирует усилить производство к осени. Кстати, срок годности у конфет небольшой, поэтому впрок их делать не будут.

    Кстати, одно изменение в рецептуре все же есть: теперь «птичку» глазируют настоящим шоколадом.

    Оказывается, с начала 1990-х годов для этого использовалось более дешевое сырье — глазурь.

    С этим, в частности, связано и подорожание сладкого продукта. По словам Штенгелова, «справедливая цена — 200 рублей за упаковку, но на первом этапе цена будет чуть больше 100 рублей».

    Летом «Красная звезда» будет производить 30-35 тонн конфет в месяц. На полной мощности здесь можно делать до 100 тонн лакомства.

    Сегодня томская «птичка» уже появилась в продаже.

     http://www.riatomsk.ru/ar...04/tomskaya-ptichka-foto/ 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,