MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
09 октября 10
47

ЖАТВА 2015: на 9 октября намолочено 100,0 миллионов тонн зерна

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 9 октября 2015 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 41,7 млн. га или 94% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели (в 2014 г. — 40,9 млн. га). Намолочено 100,0 млн. тонн зерна (в 2014 г. — 102,1 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 24,0 ц/га (в 2014 г. — 25,0 ц/га).

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.zol.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 10
    Нет аватара guest09.10.15 20:26:31

    По сое будет очередной рекорд, хотя хотелось бы больше. Самая маржинальная культура.

    -------------------------------------------------------------

    самые высокие темпы увеличения посевных площадей — 428%;

    цены на сою стабильно растут из года в год и достигли в 2012 г. 19 тыс. руб. за 1 тонну;

    затраты на агротехнологические ресурсы для возделывания сои значительно ниже, чем на возделывание пшеницы, подсолнечника и сахарной свёклы;

    соя, по сравнению с зерновыми культурами и подсолнечниками, достигла наивысшей рентабельности;

    по агрономической ценности в севооборотах равной сое нет, после сои урожайность пшеницы увеличивается на 17-25%, а содержание белка на 4-5%, что на уровне чёрного пара;

    в кормопроизводстве 1 тонна сои, за счёт энергии белка и масла, заменяет 10 тонн фуражной пшеницы, доля которой в сельскохозяйственном производстве России составляет более 60%;

    в пищевой перерабатывающей промышленности добавочная стоимость сои за счёт мультипликационного эффекта в 5 раз больше, чем продовольственной пшеницы;

    для выращивания нового урожая, соя — единственная культура, которая для почвенного плодородия земли больше даёт, чем берёт.

    Исключительным примером является развитие соеводства в трёх ведущих регионах: Амурская и Белгородская области и Краснодарский край, которые вместе производят более 70% товарной сои.