стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
142

Калининградская область наращивает производство шпрот

Рост объема производства шпрот в Калининградской области обеспечивается за счет расширения линейки производимой продукции действующих предприятий и ввода в строй новых заводов.

Так, в этом году к числу производителей шпрот (рыбокомбинат «За Родину», рыбоконсервный комплекс «РосКон», компания «Главпродукт») добавилось ООО «Балтфиштрейд». Компания восстановила в Светлом рыбоперерабатывающее предприятие и с начала года запустила производство шпротных консервов, а также кильки в томатном соусе. При этом новинка производства — шпроты (наряду с широким перечнем продукции завода) уже успела получить признание международной выставки «Продэкспо» как лучший продукт-2016.

На предприятии применяют классическую технологию производства шпрот, в качестве сырья используют исключительно кильку, добытую калининградскими рыбаками на Балтике. Мощность выпуска консервов шпрот на данном предприятии составляет до семи миллионов физических банок.

Ежегодно в Калининградской области производилось 18-25 миллионов банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 миллион банок.

Помимо ООО «Балтфиштрейд» производство шпрот и другой рыбопродукции открывают ООО «Барс», ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», комплекс по переработке и хранению рыбной продукции ООО «Сервис Партнер». Это позволит увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок.

Для насыщения сырьем новых предприятий в регионе параллельно решаются вопросы по организации эффективной добычи рыбы (в части модернизации судов) и увеличению мощностей по заморозке, хранению и переработке добытого сырья.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 29
    user78 user78
    05.07.1610:34:56

    +!    

    Растёт вылов балтийского шпрота российскими рыбаками:

    За год вылов рыбы в Балтийском море вырос на 13 тысяч тонн

    12.01.2016

    В 2015 году российские рыбаки выловили в Балтийском море больше 60 тысяч тонн рыбы. Об этом сообщили в Росрыболовстве.

    «В Балтийском море добыто 61,2 тыс. тонн, что на 13,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов шпрота вырос на 7,3 тыс. тонн и достиг 30,3 тыс. тонн, сельди балтийской выловлено на 5 тыс. тонн больше — 20,8 тыс. тонн», — сказано в сообщении.

    Отдельно отмечается, что улов российских рыбаков в 2015 году достиг рекордного показателя за последние 15 лет — 4,4 млн тонн.

     http://klops.ru/news/ekon...-vyros-na-13-tysyach-tonn 

    В 2016 рост продолжился:

    Россия с начала года увеличила вылов рыбы на 1,4% до 2,183 млн тонн

    22.06.2016

    К 22 июня 2016 г. вылов рыбы российскими рыбаками составил 2 млн 183,1 тыс. тонн, что, по данным Федерального агентства по рыболовству РФ, на 1,4% выше уровня прошлого года.

    В Дальневосточном бассейне объем добычи вырос на 26,5 тыс. тонн и достиг 1 млн 461,9 тыс. тонн.

    В Балтийском море добыто на 9,8 тыс. тонн больше — 44,9 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов вырос на 8,2 тыс. тонн и достиг 25,2 тыс. тонн. Объём добыча сельди балтийской увеличился на 1,4 тыс. тонн — до 14,2 тыс. тонн.

    В Азово-Черноморском бассейне выловлено на 3,9 тыс. тонн больше — 48,9 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 3,2 тыс. тонн — до 25 тыс. тонн, вылов тюльки увеличился на 1,3 тыс. тонн — до 7,2 тыс. тонн.

     http://www.fish.gov.ru/pr...a-na-1-4-do-2-18-mln-tonn 

       

    Отредактировано: user78~12:41 05.07.16
    • 0
      Нет аватара Curiouscat
      06.07.1621:52:52

      user78, очень черноморская нравится. Бычки и т. д. )

  • 15
    Нет аватара Инженер2015
    05.07.1613:26:30

    в качестве сырья используют исключительно кильку, добытую калининградскими рыбаками на Балтике
       

  • 19
    exhausted1987 exhausted1987
    05.07.1614:33:37

    Маленькие, но до жопы гордые вассалы НАТО пролетают. Пусть и дальше готовятся отражать мифическую «агрессию РФ» и тренируют своих партизанен, свой выбор они сделали.

    Новости плюсище.

    • 0
      alex-in-lj.livejournal.com alex-in-lj
      07.07.1609:50:30

      Увы, пока ещё не пролетают. Пока что в сетевых гипермаркетах (Окей, Ашан и т. д.), по крайней мере, в Москве, нужно ещё искать калининградские шпроты среди аналогов, изготовленных в Латвии и шпрот, изготавливаемых в, например, Рязани (из привозного замороженного сырья, видимо).

      В идеале — калининградским производителям шпрот стоило бы поднажать на региональные власти, чтобы те пинали федеральный центр и Роспотребнадзор в сторону запрета ввоза и продажи шпрот из Латвии и других стран Балтии под каким-либо предлогом.

      • 0
        Нет аватара nik.f
        10.07.1602:27:20

        Работать надо с сетями, а не раздувать скандалы с прибалтами. Если сети перестанут закупать, это все тоже самое, как и запрет на импорт. Только без шума и красиво.

  • 9
    Вова-Н Вова-Н
    05.07.1615:15:49

    Мне кстати очень нравятся именно калининградские шпроты, там хоть килька мелкая, но очень вкусное копчение, есть у них такой сорт шпрот называется с дымком. Жаль трудно найти их в магазинах.

  • -8
    Андрей Валерьев Андрей Валерьев
    05.07.1615:57:04

    главное чтобы бензопирену в банки не лили… а то с цеховиков станется… натуральное копчение опилками дорого ведь наверное…

    • 7
      Вова-Н Вова-Н
      05.07.1616:44:01

      Это прибалты так «коптят». У наших с этим лучше и качество лучше, но тоже надо знать производителя.

      Отредактировано: Вова-Н~18:46 05.07.16
      • 1
        Нет аватара allez
        06.07.1610:53:53

        Категорически согласен насчет производителя. Меня вот компания «Главпродукт» слегка настораживает. Довелось как-то нарваться на их «говядину тушеную» без мяса. Только соевый белок в банке был.    

    • 0
      tm tm
      06.07.1611:03:02

      Эм… Насколько я помню, бензопирен в банки никто не «льет», он как раз в результате натурального копчения и получается. Во всяких химикатах типа «Жидкого Дыма» его в составе нет, так что если кто-то очень сильно боится канцерогенов, то ему следует брать как раз «имитацию шпротов ароматизированную» — там их не будет, скорее всего. Впрочем и натурально-копченых он обычно содержится в таких количествах, что чтобы получить от них какой-то вред здоровью, надо питаться одними только шпротами несколько лет.

  • 2
    sergg888 sergg888
    05.07.1616:03:26

       вкусные

  • 12
    Нет аватара ardenoux
    05.07.1617:51:06

    Самые лучшие шпроты — от Роскон из Пионерского.

    Почему-то вспомнилось, что сразу после введения нашего эмбарго, сливки-заводилы и указатели трендов в юродствовании из нашей же пятой колонны сперва по собственной идиотии подняли истеричную волну про хамоно-устрицы-из-фуагра

    , которых «мы» как бы потеряли. А когда одумались и осознали собственную ублюжесть доли, то при поддержке своих обязательных друзей по мыслительному несчастью из близлежащих недостран заголосили-застрадали и полили слёзки именно про шпроты.

    Прошел год с небольшим… А тут, вон, оно, как обернулось    

  • 7
    sash1234567 sash1234567
    06.07.1606:47:35

    Спасибо за прекрасные Российские консервы!

    До этого в Нью-Йорке были только прибалтийские, но в последнее время появились и Российские: Калининградские, Южно-Сахалинские и тп. Попробовал Южно-Сахалинскую сайру и купил всё, что было в продаже! Рижская сайра такое Г по сравнению с Южно-Сахалинской! Рыба явно не свежая, горькая! Плохо выпотрошеная…

    Спасибо санкциям животворящим и руским людям работящим!

  • -1
    Нет аватара Аверс
    06.07.1609:04:25

    За что вы так с проебалтами то)), они и так на дотации из Брюсселя живут)

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,