Начато строительство фармацевтического комлекса компании «Биокад» в ОЭЗ «Нойдорф»
@sdelanounas_ru
Инвестиции в проект по созданию R&D-центра составили порядка 120 млн. руб. Основные усилия исследовательского центра будут сосредоточены на разработке препаратов на основе моноклональных антител (являются наиболее современным и дорогостоящим классом лекарственных средств, высокоэффективны при лечении онкологических заболеваний), факторов свёртывания крови. Планируется проведение клинических исследований инновационных препаратов на основе пегилированных белков.
Сейчас в «Нойдорфе» (Стрельна) ведется работа по строительству «БИОКАД-2.0» – второй очереди производственных мощностей и подразделения R&D. Запуск производства назначен на 2012 г.
В соответствии с проектом, к этому времени будут действовать девять производственных линий мощностью 60 млн упаковок в год. Производство будет специализироваться на разработках наиболее дорогостоящих и широко применяемых лекарственных средств из списка жизненно важных ЛС, с целью импортозамещения зарубежных аналогов, реализуя программу «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», одобренную Комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте РФ.
«Биокад» – российская биотехнологическая компания, созданная в 2001 году, является одновременно научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла. Сейчас продукция компании разрабатывается в собственном научно-исследовательском подразделении – Центре Инженерной Иммунологии в поселке Любучаны Чеховского района Московской области.
Производство лекарственных средств осуществляется на современном заводе, на высокоэффективном оборудовании, в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству (стандарты GMP). Компания самостоятельно производит все необходимые лекарственные субстанции. Завод находится в селе Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области.
Общий объем инвестиций в петербургский проект составит порядка 2 млрд. рублей, инвестиции компании в реализацию проекта составят около 600 млн руб., общий срок инвестиций 8 лет, в т.ч. срок строительства — 5 лет. Благодаря реализации проекта будет создано порядка 300 новых рабочих мест. В течение 7 лет “Биокад” сможет разработать и запустить в производство около 40 препаратов.
"Реализация данного проекта обеспечит возможность полного импортозамещения препаратов на основе моноклональных антител, таких как ритуксимаб, трастузумаб и бевацизумаб. Прямая экономия средств госбюджета в результате 100% импортозамещения составит более 1,5 млрд. рублей в год, а созданная технологическая платформа позволит в последующем производить новые лекарственные средства, в том числе инновационные",- подчеркнул председатель Совета директоров «Биокад» Дмитрий Морозов.
"В настоящее время в Санкт-Петербурге реализуется 13 новых проектов по строительству новых заводов, с общим объемом инвестиций свыше 29 млрд. рублей, — сообщил на церемонии открытия председатель Комитета экономического развития и промышленной политики правительства города Евгений Елин. — Благодаря реализации проектов будет создано свыше 2000 новых рабочих мест. При этом большинство проектов имеет в своем составе исследовательские подразделения по разработке новых лекарственных средств".
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Петербурге запущено новое фармацевтическое производство за два миллиарда рублей
В Санкт-Петербурге фармацевтическая компания Solopharm открыла новые о...прошлом месяце. Об этом он рассказал «РБК Петербург».В ОДК завершили испытания демонстратора вертолётного двигателя ВК-1600 В
Специалисты Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в&nb...ем году начнутся лётные испытания установки в составе вертолёта Ка-62.«ИнноДрайв» разработал линейку высокоточных интегрированных сервоприводов
Компания «ИнноДрайв» запустила в 2023 году серийное произв...упных компонентов, максимально готовых к производству и поставке.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru