MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 18 августа 7
21

Астраханские селекционеры получили новые овощи при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона

ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства намерено передать один из гибридов для регистрации в госреестр до конца года

АСТРАХАНЬ, 18 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Астраханские селекционеры при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона получили овощи, которые назвали «патичок», «тыквопат» и «кабаксон». До конца года один из этих гибридов будет передан в государственный реестр для регистрации, сообщил в четверг ТАСС завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов.

«До конца года мы передадим один из этих гибридов для регистрации в госреестр, испытания обычно проходят в течение двух лет. Но наши овощные гибриды нетипичные, нестандартные, и, по сути, сравнивать их не с чем, поэтому велика вероятность, что один из наших гибридов включат в госреестр в течение года», — сказал Соколов.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара mozay18.08.16 23:38:53

    Тыквопат — психопат, а кабаксон вообще похож на кобуксон (средневековый корейский корабль). Названия может фонетически правильные, но прямо скажем не аппетитные.

    П.С. Шашлыки из пятапуха, я бы поел   

    Отредактировано: mozay~01:42 19.08.16
    • 2
      Нет аватара Cinik18.08.16 23:59:42

      Астраханские мичурины, безусловно, молодцы. Но маркетинг, если честно, не их тема.