В Челябинской области заработал межрайонный онкологический центр
В Миассе открылся межрайонный онкологический центр, созданный на базе реконструированного отделения радиотерапии. В стационаре в год может получить лечение более тысячи человек. Он рассчитан на 30 коек круглосуточного пребывания и 20 коек дневного.
В переоборудование отделения и организацию межрайонного онкоцентра вложено 102 млн рублей из средств областного бюджета.
В отделении сделали ремонт и заменили аппараты дистанционной гамма-терапии и брахиотерапии. В миасский онкоцентр поступили аппарат «НУКЛИТРИМ» для брахиотерапии отечественного производства и «ТЕРАБАЛТ» для дистанционной лучевой терапии производства Чехии взамен устаревшего и предельно изношенного оборудования. Кроме того в здании были заменены кровля, вентиляция, электропроводка, системы отопления и водоснабжения.
Новое оборудование позволит вывести онкослужбу на качественно новый уровень. Если раньше расчет доз велся практически вручную, то теперь его автоматически производит компьютер. Это делает лечение более направленным, с минимальными повреждениями окружающих тканей и максимальной эффективностью для пациента.
Отделение будет работать в режиме межрайонного онкоцентра и обслуживать население всей горнозаводской зоны, а это более 600 тысяч человек. Оно будет принимать жителей Миасского, Чебаркульского, Кыштымского, Карабашского, Златоустовского и Трехгорного городских округов, а также Уйского, Саткинского, Кусинского, Катав-Ивановского и Ашинского муниципальных районов, что составляет 14-15% от всех нуждающихся в лучевой терапии южноуральцев.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
01.09.1616:41:15
02.09.1608:41:25