Оптическое, стекольно-практическое. ЛЗОС
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruАвтор Евгений Касперский.
На всякий случай повторим правила безопасности на производстве и вперёд в стеклолитейный цех!
1.
2.Сначала поход в старые масштабы, как они там говорят: «традиционное производство». Печи формата прошлого века, блочно-монолитно-сурьёзное-что-то вокруг печи, яркий огонь оттуда, жар не даёт подходить и трогать…
3.…и - удивление! Никакой особой вони, ничего гремуче-ядовитого, требующего сохранять обоняние от эфирных агрессий. Нет такого! А дальше, дальше что?А вот зажимы, которые будут вытаскивать свежее, оптическое (исключительно), ахового качества стекло из тех самых печек:
4.5.Эта фигня называется… угадайте:
6.Это «горшок». Именно так — Горшок! Помните мультик из детства про горшочек, который варил?// хотел ссылку на ютюб воткнуть, но там по этой теме внезапно совсем не детское вылезает.Песок, кварцы, другие неизвестные мне компонетны смешали вместе, расплавили, перемешали, что-то там технологическое с ними сотворили в диапазоне тысяч градусов не то по Цельсию, не то по Фаренгейту, а может быть даже по Кельвину (впрочем, какая разница?). Вся эта субстанция плавилась, плавилась, плавилась, потом перемешивалась какими-то научно-технологическими способами, потом к ней что-то досыпалось, что-то… нет, оттуда уже ничего достать было нельзя. Оно просто варилось и перемешивалось в адских температурах. И это не «лава по Толбачику течёт» — здесь в несколько раз горячее получается! Что по Цельсию, что по Кельвину-с-Фаренгейтом :) Вот такая длинная история приводит расплавленное стекло к неизбежному финалу. Его сейчас будут изготавливать. Вот именно здесь:
7.8.Команда приёмки готова, а кран на рельсах с зажимами уже тащит горшок с самым высококачественным оптическим стеклом (а не какой-то оконной хренью, именно — чистейше обработанное, без каких-либо примесей, прозрачнейшее стекло!). Вот так:
9.С «горшочка» сначала снимают «пенку»:
10.А вы что удивились? Когда суп (и остальные варианты) варят — тоже пенку снимают? Или вы не снимаете? Стекловарение тоже подразумевает «пенку», которая образуется наверху «горшочка». Эту штуку тоже снимают, складывают сбоку и очень осторожно с ней обходятся — это же 1000-градусная хрень, остывающая в очень жёстко острые субстанции. Лучше не трогать! Ну, вот, пенку с горшка сняли, затем залив в форму:
11.12.Реально так и есть! Вы думаете что высокие технологии отличаются от кулинарии? Да, отличаются…Нет, не отличаются! Смыслом процесса «сварить и по куличикам» — не отличаются. Те же «горшочки» и «формочки». Двор, песочница, формочки — вот откуда выходят и кулинары и литейщики! Дети «варят» песок в песочнице, папы и мамы «варят» песок в… ну, иначе, но тоже здорово :) А вот будущие программисты, математики и физики изучают окружающее песочницу пространство. Но я отвлекся.Так вот, после залива стекла в форму необходимо проверить его качество. Это делает мастер. Вот она — мастер в «нашей» смене.
13.14.Сегодня именно она дала «добро» на качество изготовленного материала."Ага!", скажете хором, «а как же…» --- отвечаю. Именно тот же самый вопрос я задал директору всего этого предприятия. На что он ответил, что автоматизация внедряется повсеместно, но об этом я расскажу чуть позже.А пока главный стекловар на смене дала команду на… не знаю что, но они почему-то порезали жидкое стекло, а потом отнесли его куда-то в сторону остывать.
15.16.А вот так выглядит «пенка» стекла. Это «верхний слой» из «горшка». Вы когда кашу-суп варите, там же тоже пенка бывает? Здесь варят стекло и тоже есть пенка. Вот такая:
17.Рабочие,
но сейчас незагруженные печи. Горшки со стеклом уже вытащили,
проводят техническое обслуживание, просто какого-то песка
огнеупорного подкидывают. Но там температуры такие, что даже
сильно огнеупорный песок тоже плавится и его тоже нужно отбивать
от конструкций и периодически менять… как и всё остальное
прочее окружающее оборудование. Ну невозможно же без замены жить
в температурах под несколько тысяч неизвестных градусов!Так бы и хотелось внедрить сюда современное-компьютерное, но нам
рассказали, что есть места, где компьютерный глаз ещё не в состоянии оценить качество текучести оранжевости цвета
выпукляющих нитяных поверхностей мягко стекающей по кривой
кочерге массы продукции (т.е. очень чистого стекла).
18.19.20.Склад готовой продукции. На самом деле это просто «полуфабрикат». Глыбы, фрагменты, куски стекла разной прозрачности, разного применения, разного всего — здесь уникальный «бутик-стекло», который делает всё самое технологичное. Отливает в формы и торгует материалом. Вот он, этот склад:
21.Или обтачивает, собирает, делает готовые изделия. Не подумайте что они только «в печках» живут. Здесь и вполне нормальные исследования особенностей стекла, здесь и научные программы, исследования, сотрудничество с разными институтами-университетами, в том числе с МГТУ. Короче, по технике, физике, производству — очень круто!Старые, до сих пор работающие печи, ещё много поколений отработают — они стардартны для стеклолитейных производств в разных туда-сюда этого мира. Но иногда у общего прогресса человеческой цивилизации нет-нет, да и востребуется желание испечь какое-то особое мастерство выпуклого (или впуклого :), или странно изогнутого), но всё равно… стекла!Кто сможет это сделать? В этом мире, да на такие задачи немного компаний. Японцы, французы, немцы, американцы… Оппа! Лучше всех это делают лыткаринцы :) И льют и полируют.Под эти рассказы мы вошли в особый цех, где происходит какое-то особое ценное литьё-волшебство. Тут даже горшки (где стекло варится) и мешалки-черпалки (чтобы варить) сделаны из… платины! Для чтобы не вступать в химические реакции. Ну да, такие технологии. А вы когда-нибудь варили себе супчик в платиновой посудине, да платиновыми причиндалами? Если нет, то вам в Лыткарино. Здесь так живут, да.Увы, здесь ничего особо туристическо-впечатляющего нет. Ни тебе печей под потолок, ни стекольных отработанных волокон, ни мусора технического и прочих незабываемых впечатлений. Тут всё просто. Чистый цех (очень чистый), что-то бесшумно происходит где-то там в чанах диаметра метр-полтора. Рядом стоят шкафы откровенно АСУТП-шного вида с кнопками и лампочками, компы тоже стоят (Интернета нет :) ). Ничто не воняет, не пыхает жаром, вообще просто чисто и никого! Появился один сотрудник в халате (чистом), просто чтобы нас принять. Вот такое автоматически автоматизированное производство оптического супер-стекла. Никакой романтики — на выходе процесса получается просто кусок готовой продукции. Красивый, уверенный такой кусок стекла — супер-прозрачного, без примесей, всяко-абсолютного стекла, мало кто такое умеет делать! Здесь — делают. Здесь, в Лыткарино.
22.Дальше - в цех обработки стекла. Здесь тоже полная фантастика, большей частью построенная ещё в 60-70-е годы прошлого века! Большой поклон и респект предыдущему поколению. Вот, например, на «техобслуживании» лежит 6-метровое целиковое зеркало с Большого Телескопа Азимутального (так и называется), что в горах Карачаево-Черкесии.
23.24.Это зеркало было самым большим в мире почти 20 лет — с 1975го по 1993й. Отливали и обрабатывали это 40-тонное зеркальце здесь, на Лыткаринском заводе. Для этого пришлось построить новый цех и смонтировать специальное оборудование.
25.Толщина зеркала — смотрите сами на фотках. Чтобы при отливке и остывании оно не треснуло и не деформировалось охлаждать зеркало необходимо очень медленно и осторожно. Это зеркало остужали два (два!!) года! Со скоростью менее одного градуса в день! (подглядел в Википедии). Потом полтора года его обрабатывали, полировали и что там ещё с ним необходимо было проделать. Вот на таком специально построенном станке:
26.Космическо-астрономические масштабы… Да и зеркальце тоже астрономическое. Но есть здесь работы и поменьшего калибра. Вот, например, тоже зеркальце шлифуется специальным роботом, за которым присматривают:
27.А вот это уже супер-новомодная полировка стекла пучком ионов (ионная пушка). Как это работает — мне неизвестно, если есть специалисты — поделитесь тайнами процесса, буду весьма благодарен!
28.29.И на закуску - угадайте что это такое.
30.31.Это —
32.- башня контроля качества готовой продукции! 72-метровая титановая башня, куда кладут очередное мегаровное зеркало, потом из башни откачивают воздух и также неведомой мне магией проверяют ровность и правильность поверхности зеркала. Вот как!С ума сойти можно от всех местных наворотов и хитростей. Очень достойное производство, выходили оттуда со слегка повёрнутыми от впечатлений мозгами. Лыткаринский завод оптического стекла — это нереально круто. Если вдруг будет возможность посмотреть это всё своими глазами — ни в коем случае не отказывайтесь. А если будете проезжать по Новорязанскому шоссе мимо указателя «Лыткарино» — знайте, это там.P.S. Заодно (помимо экскурсии по цехам) у нас там был семинар для сотрудников служб информационной безопасности и АСУ ТП предприятий корпорации Ростехнологии, за что мы все здесь и я лично весьма благодарны нашему партнёру РТ-Информ (это «дочка» Ростехнологий, которая отвечает за IT на предприятиях корпорации).
33.Кстати, для справки: всего в Ростехнологии входит почти 700 предприятий оборонно-промышленного, автомобилестроительного и высокотехнологического производства. Надо бы нарисовать план семинаров по кибербезопасности на каждом из них :)
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
21.10.1618:00:59
21.10.1619:20:50
21.10.1620:56:25