«Росэлектроника» разработала комплекс мониторинга качества цифрового ТВ
@sdelanounas_ruСанкт-петербургое НИИ телевидения (входит в «Росэлектронику») на основе собственных технологий создало автоматизированный комплекс мониторинга качества цифрового телевещания С-2000. Аппаратура способна в режиме реального времени автоматически определять искажения изображения и звука в телепрограммах, негативно влияющие на субъективное восприятие контента телезрителем (QoE; Quality of Experience — «качество восприятия»), а также отслеживать технические показатели: радиочастотные параметры сигнала, структуры и синтаксиса цифровых потоков данных (QoS, Quality of Service — «качество сервиса»). Комплекс С-2000 обеспечивает мониторинг качества ТВ сигналов, принятых по интерфейсам ASI, TSoverIP, RF (DVB-T/T2/C/S/S2).
Программное обеспечение сервера базы данных комплекса С-2000 позволяет осуществлять накопление и статистическую обработку информации, получаемой от средств измерений на объектах контроля. При организации системы дистанционного мониторинга возможно одновременно контролировать качество ТВ-программ в 100 населенных пунктах. Сервер базы данных позволяет хранить информацию о проведенных измерениях за период до одного года. Доступ к измеренной информации может быть получен с любого гаджета, подключенного к интернету, при наличии логина и пароля.
Все измерительные средства, входящие в состав комплекса С-2000 имеют свидетельства об утверждении типа средств измерений и входят в Госреестр средств измерений России.
В настоящее время «Росэлектроника» проводит переговоры с компаниями-телевещателями, операторами связи и надзорными органами о поставках комплексов С-2000 и развертывании на их основе сети мониторинга качества ТВ-вещания.
В соответствии с федеральной целевой программой эфирное телевещание в России переводится в цифровой формат (DVB-T2, H.264) с планируемым позднее отключением аналогового вещания. Исполнителем программы выступает компания «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». На сегодня сформированы два мультиплексированных пакета федеральных телепрограмм (мультиплексы) по 10 каналов в каждом. Ожидается, что в ближайшие годы на основе региональных телепрограмм начнется повсеместное формирование третьего мультиплекса.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
ЦНИИ «Электрон» разработал «всевидящую» инфракрасную камеру с дальностью обнаружения до 20 км
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выпустил первые о...ку») телевизионных камер для работы в условиях плохой видимости.Концерн «Вега» передал ВКС России новый самолёт-локатор А-50У
Холдинг «Росэлектроника» и Объединенная авиастроительная к...количество целей и наводимых истребителей, чем предыдущая модификация.Ростех: непрерывный доступ к метеоданным на Северном морском пути
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал многоф...же обеспечит данными суда в Арктике при отсутствии связи с сушей.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
01.12.1619:41:38