стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
121

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания

Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%, до 726 тыс. тонн. Мясоперерабатывающие предприятия выработали 329 тыс. тонн колбасных изделий, что на 7,5% больше, чем в январе-феврале прошлого года. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 7,1%, до 457 тыс. тонн.

Росстат также сообщил, что производство рыбы, ракообразных и моллюсков выросло на 2,3%, до 667 тыс. тонн, подсолнечного масла — на 13,3%, до 768 тыс. тонн, кондитерских изделий — на 0,7%, до 508 тыс. тонн. На молочном рынке наибольшими темпами росло производство сливочного масла — на 6,8%, до 35,9 тыс. тонн. Выработка сыра увеличилась на 3,6%, до 66,3 тыс. тонн. В то же время производство молока снизилось на 0,5%, до 888 тыс. тонн.

По данным Росстата, крупяные предприятия выработали 202 тыс. тонн крупы, что на 2,8% больше, чем в январе-феврале 2016 г. Мукомольные предприятия произвели 1,23 млн тонн муки (на 7,6% меньше), хлебопекарные — 927 тыс. тонн хлебобулочных изделий (на 1,4% меньше). Производство минеральной и питьевой воды снизилось на 0,2%, до 1,487 млн бутылок (по 0,5 литра). Табачные фабрики в январе-феврале выпустили 33 млрд сигарет, что на 25,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 11
    Nelton Nelton
    04.04.1711:24:30

    По состоянию на 27 марта текущего года валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составил 100,1 тыс. тонн.

    В том числе собрано 87,8 тыс. тонн огурцов, 10 тыс. тонн томатов, а также 2,3 тыс. тонн прочих овощных культур.

    Производство овощей ежегодно увеличивается за счет применения новых интенсивных технологий, использования качественного семенного материала, современных средств защиты растений и высокоэффективных минеральных удобрений. Наблюдается также расширение площади зимних теплиц и увеличение урожайности за счёт модернизации теплиц с технологией круглогодичного выращивания.

    Важно отметить, что сегодня при строительстве новых теплиц используются преимущественно отечественные конструкции и оборудование.

    В 2017 году в России планируется построить и модернизировать не менее 200 га зимних теплиц. Предполагается, что это позволит нарастить объем производства овощей на 120 тыс. тонн и достигнуть отметки в 930 тыс. тонн.

    Напомним, что в прошлом году валовой сбор овощей защищенного грунта в сельхозорганизациях составил 813,6 тыс. тонн, что на 14,6% выше уровня 2015 года.

     http://www.mcx.ru/news/news/show/60139.355.htm 

  • 5
    plus.google.comu0105903423148904501509 plus.google.comu0105903423148904501509
    04.04.1715:22:23

       важно наладить переработку в готовый продукт особенно в маленьких хозяйствах мини заводики

    • 3
      Нет аватара alex1664
      05.04.1700:13:38

      Не хватает крупных производств (переработка, хранение, поставка)овощей и фруктов. Перекрыть импортные поставки для крупных сетей. С большими тоннажами стандартной и согласованной продукции, ритмичными поставками.

      Отредактировано: alex1664~01:15 05.04.17
  • -5
    voda voda voda voda
    05.04.1700:39:21

    какой прок от этого всего давно невдомек, лучшее вывозится, цены растут, качество продуктов в магазинах все хуже и даже стандарты скорректировали под продавца. успехи производителей и торговли никак не улучшают жизнь потребителя. очень длительное наблюдение

    • 0
      Нет аватара nik.f
      05.04.1717:21:46

      Дык, капитализм. Какой дурак будет выращивать цыпленка долго, если можно сразу получить готового на стероидах? Помню в том году курицу ел деревенскую — после магазинной, ну это как теплое и мягкое, какой-то другой продукт просто. Даже жир разного цвета почему-то. Дядька в Краснодаре одно время работал в теплице, говорит на одной химии все растет, за все время решился только один огурчик съесть. Сам давно уже не покупаю помидоры и огурцы в магазинах, только в сезон у знакомых на даче. Курицу бы тоже не ел, да деваться некуда.

      • 0
        Нет аватара nik.f
        05.04.1717:27:28

        …а вот еще грустная история, долго кормил кота только кормом, а потом решил «порадовать» и начал давать ему сырое рыбное филе. Точно не скажу, давненько было, ну где-то за месяц у него отказала печень и он сдох. Ветеринары потом сказали печень отказала, мол это филе опускают в некий раствор кости размягчать, и когда человек ее жарит, мол вред уходит, плюс человек большой. А кот маленький и концентрация этой гадости его быстро и убила. Вот уже лет кучу лет вообще рыбу тоже не ем     капец конечно, куда не ткни, есть все опасно стало.

  • 0
    Павел Хлапов Павел Хлапов
    05.04.1700:52:56

    Ох уж эта статистика — прошлый год был високосный (29 дней февраля). Необходимо прибавить 1 день (например, по производству молока).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,