Производство сыров в России: среди лидеров Воронеж и Брянск
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПроизводство сыров в России больше всего развернулось в Воронежской области, Алтайском крае и Московском регионе. Следом за ними по объемам отрасли — Брянская область, на пятом месте — Омск. Такие данные в своем рейтинге представляет аналитический центр MilkNews. Всего в топе — двадцать регионов, лидирующих по производству сыра и сырных продуктов по результатам января и февраля 2017 года.
Среди регионов особенно отмечается Брянская область, несмотря на то, что ее доля на рынке сыра в России только 5%. В отличие от остальных регионов четверки лидеров, здешние предприятия существенно нарастили объемы производства в сырной отрасли. По сравнению с прошлым годом брянские сыроделы увеличили производство на 25%, теперь объем составляет 6,1 тонны.
Отметим, брянское предприятие «Сыр Стародубский» занимает первое место среди российских производителей по выпуску полутвердых сыров. На него приходится 50% от всего молока, перерабатываемого сыродельческими производствами региона, это порядка 500 тонн в сутки. Добавим, сейчас предприятие внедряет инвестиционный проект и разворачивает импортозамещающее производство мягких и твердых выдержанных сыров — аналогов пармезана, моцареллы, маасдама и комте.
По данным рейтинга, в структуре российского производства сыра и сырных продуктов наибольшие доли занимают сырные продукты и твердые сыры (по 23%). Еще 21% приходится на полутвердые и 18% - на плавленые сыры.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
22.04.1722:57:21
23.04.1716:36:22