Производство сыров в России: среди лидеров Воронеж и Брянск
@sdelanounas_ruПроизводство сыров в России больше всего развернулось в Воронежской области, Алтайском крае и Московском регионе. Следом за ними по объемам отрасли — Брянская область, на пятом месте — Омск. Такие данные в своем рейтинге представляет аналитический центр MilkNews. Всего в топе — двадцать регионов, лидирующих по производству сыра и сырных продуктов по результатам января и февраля 2017 года.
Среди регионов особенно отмечается Брянская область, несмотря на то, что ее доля на рынке сыра в России только 5%. В отличие от остальных регионов четверки лидеров, здешние предприятия существенно нарастили объемы производства в сырной отрасли. По сравнению с прошлым годом брянские сыроделы увеличили производство на 25%, теперь объем составляет 6,1 тонны.
Отметим, брянское предприятие «Сыр Стародубский» занимает первое место среди российских производителей по выпуску полутвердых сыров. На него приходится 50% от всего молока, перерабатываемого сыродельческими производствами региона, это порядка 500 тонн в сутки. Добавим, сейчас предприятие внедряет инвестиционный проект и разворачивает импортозамещающее производство мягких и твердых выдержанных сыров — аналогов пармезана, моцареллы, маасдама и комте.
По данным рейтинга, в структуре российского производства сыра и сырных продуктов наибольшие доли занимают сырные продукты и твердые сыры (по 23%). Еще 21% приходится на полутвердые и 18% - на плавленые сыры.
Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен
22.04.1722:57:21
23.04.1716:36:22