стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
78

2 миллиарда рублей вложили в новый цех по производству сыров в Белгородской области

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

ООО «Ровеньки-маслосырзавод» запустит его в конце июля.

Как сообщила пресс-служба ГК «Сырный дом», общий объём инвестиций в производство составил около 2 млрд рублей собственных и привлечённых кредитных средств.

Монтаж технологического оборудования сейчас полностью завершён, и в цехе ведутся пусконаладочные работы. Новый цех укомплектован испанским, немецким и российским оборудованием.

Цех строился на протяжении двух лет. За это время были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приёмки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала.

Запуск нового цеха выведет завод на переработку сырья с 200 до 500 тонн в сутки.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 4
    Нет аватара termometrix
    01.07.1719:53:01

    В зависимости от качества и происхождения молока и рецептуры сыра на один килограмм сыра может уходить от 6 до 14 литров молока.

    Относительно крупное производство.

    Ежегодно будет производит около 5-7 тыс. тонн сыра.

    Выход масла зависит от жирности сливок. В среднем из 3,5 кг сливок 30%-ной жирности получается 1 кг масла.

    А чтоб получить 3,5 кг таких сливок нужно 40 литров молока жирностью 3,2%. Сепаратор отбивает не все сливки, часть остаётся в обрате.

    Итого 1 кг масла — 40 литров молока.

    Отредактировано: termometrix~19:55 01.07.17
  • -4
    Нет аватара Lykamil
    02.07.1711:52:18

    От надежды на качественность продукции данного производства сразу отвращают два момента:

    1.что это ООО — ограниченная ответственность = безответственности

    2.что в нашей стране уже УКОРЕНИЛАСЬ привычка пихать всякое дерьмо в продукты питания. В данном случае — пальмовое масло. И какая мне разница — будет этого дерьма (сырного продукта) 200 тонн или 5оо тонн в день ?

    Гордиться здесь нечем, коль не пишется ни единого слова о качестве того, что будет выпускать это производство.

    • 2
      goryachee_leto goryachee_leto
      02.07.1714:41:01

      В данном случае — пальмовое масло.

      Пальмовое масло кладут только в сырные продукты.

      В сыр кладут хлористый кальций и всякие элементы, которые позволяют сыру быстрее отвердеть — молока у нас для сыра достаточно вместе с белорусским молоком, но не хватает качественного молока с нужной жирностью и сроки — быстрее надо производителям.

      • -2
        Нет аватара Lykamil
        02.07.1718:32:44

        Загвоздочка небольшая: у нас и сырные «продукты» величают сырами практически повсеместно.Потому как совести у производителей — ноль целых фиг десятых. Также, как и молока в молочных продуктах. За редким исключением где-нибудь в провинции.

        Опять же — не вижу текста об ассортименте и качестве, предполагаемого ассортимента.Указали, что оборудование импортное. а главное не это потребителей интересует, не на чем сделано, а ЧТО И КАКОГО КАЧЕСТВА.

        • 1
          Виктор Качурак Виктор Качурак
          02.07.1720:04:06

          1. Не нужно обобщать!Мне например нравится наша местная молочная продукция! Кстати, это и есть та самая провинция (Белгородская область) о которой вы говорите!

          2. Оборудование не только импортное, но и отечественное! Внимательнее нужно читать!

          3. Это новость не об ассортименте и не о качестве продукции, поэтому ваши претензии не уместны!

          • 0
            Нет аватара Lykamil
            02.07.1722:33:17

            Значит, мне круто не повезло; в Москве что с «сырами», что с «молоком» дело швах. В том смысле, что настоящих не найдешь днем с огнем ни того, ни другого.Если только контрабанда из Европы по ценам 1500р. и выше. А о молоке — только в Подмосковье, только если там рядом есть фермы(что редкость).Наши же «сыры» — 100% шпаклевка.

            Читаю я внимателно.Тем более, что читать НЕЧЕГО — три строки ни о чем.Что такое ГК Сырный дом? Раз даёт деньги, значит, подомнет под себя это ООО Ровеньки и наЧнет катать пальмовую шпаклевку под его лейблом. Когда малое производство берет чужие деньги — пиши нет его, оно становится несамостоятельным. А меня интересует развитие и увеличение числа именно малых фермерских производств, где главное — не объемы и бабло-выручка, а КАЧЕСТВО, МАРКА, ДОВЕРИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,