Лого Сделано у нас
112

«Русская аквакультура» приобрела норвежский смолтовый завод Villa Smolt AS

ПАО «Русская Аквакультура», крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры), объявляет о покупке актива по производству посадочного материала в Норвегии — компании Villa Smolt AS.

Технология производства Villa Smolt AS основана на системе замкнутого водоснабжения, позволяет производить как малька радужной форели, так и смолт атлантического лосося. Завод обладает лицензией на производство до 5 млн шт. смолта ежегодно. Компания планирует получить первый посадочный материал с завода уже в 2018 году.

Компания рассчитывает перенять технологии и бесценный опыт норвежских специалистов с более чем десятилетней историей для дальнейшего использования при строительстве собственных мальковых заводов в России.

Предприятие позволяет выпускать как малька радужной форели, так и смолт атлантического лосося. Завод обладает лицензией на производство до 5 млн штук смолта ежегодно. Первый посадочный материал с площадки планируется получить в 2018 году. Сумма сделки не разглашается. Гендиректор «Русской аквакультуры» Илья Соснов отметил, что компания ежегодно закупает в Норвегии около 4 млн шт. смолта, собственный завод покроет «существенную часть» этих потребностей.

 http://russaquaculture.ru...go-zavoda-villa-smolt-as/ 

  • 10
    Денис К Денис К
    08.07.1709:33:04

    ну что ж достойная покупка…, + бы еще завод с технологией по мидиям и другим ресурсам.+ завод по производству оборудования … со своими ноу хау…, ну наверное и комбикормовый завод ))))

    Главная цель …я так понял эт технология и адаптация у себя. )

  • 1
    Нет аватара mrSergey
    08.07.1717:34:50

    Многие юзеры объясняют пользователям содержимое контента. Смолт — это малёк.

    • 0
      Нет аватара eeff4025
      08.07.1723:32:59

      Мне вот тоже интересно стало — неужели автор заметки не умеет в русский язык?

      • 0
        Нет аватара vladnp
        09.07.1711:45:26

        Автор хотел показать, что он знает таких слов

        • 0
          Нет аватара eeff4025
          09.07.1718:04:14

          Ну, что мы можем сказать автору в подобном случае… Автор, фу таким быть!    

  • 0
    Нет аватара moryachok
    09.07.1716:07:06

    Сильно тревожит такой вопрос-в инете куча информации о том, что норвежская рыба ядовитая, т.к. выращена в замкнутом цикле-стеснённая обстановка, куча лекарств и т. д. А у нас она что, будет полезна?

    • 0
      Леонид Сохор
      10.07.1711:43:39

      Тут важно понять, едят ли они ее сами    

    • 0
      NOMAD ** NOMAD **
      12.07.1707:57:58

      12 лет ежедневно ем бутерброды из сёмги собственного посола. Со сливочным маслом. До санкций покупал цельную охлаждённую рыбину норвежского происхождения. Рога пока не выросли.

      Отредактировано: NOMAD **~07:58 12.07.17
      • 0
        Нет аватара moryachok
        21.07.1713:24:10

        А хвост? Извините, шутка юмора. А на самом деле я тоже рад этой новости, просто реально беспокоит качество, не хочу, чтобы моих соотечественников травили ни норги ни тем-более наши.

        • 0
          NOMAD ** NOMAD **
          21.07.1713:48:37

          Рыбина пойманная в Астрахани или Саратове так же опасна, как и выращенная в бассейне. Волга — Матушка давно уже не река, и донные отложения не смываются в море. Отсюда и качество пищевой цепочки. Но человек скотина живучая. Он умирает от старости раньше, чем яды накопленные в организме успевают его отравить.

          • 0
            Нет аватара moryachok
            21.07.1714:04:49

            А может быть яды в организме являются одной из составляющих причины, по которой человек умирает раньше? а кроме того, с каждым последующим поколением человеческий иммунитет становится всё слабее.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,