стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
33

Рекордный урожай тритикале собрали с полей Белгородской области

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Намолотили также 100% урожая пшеницы, гороха и ячменя.

С 526 тыс. гектаров намолотили 2,7 млн тонн зерна. Средняя урожайность тритикале и других зерновых составила 50,8 центнера с гектара. В этом году урожай собрали раньше, чем в 2016, он превысил прошлогодний на 600 тыс. тонн, а урожайность выросла на 6 ц/га.

Больше всего зерна собрали в Губкинском городском округе, по урожайности в лидерах оказались Ивнянский и Прохоровский районы. Бьёт рекорды по урожаю и озимая пшеница. В Ивнянском и Белгородском районах собрали более 60 центнеров с гектара. На освободившейся площади в 314 тыс. га засевают сидеральные культуры.

В восточных районах Белгородской области уже приступили к сбору сахарной свёклы. Под неё отведено 72 тыс. гектаров. На сегодняшний день средняя урожайность составляет 272 ц/га. Сахарные заводы региона готовы к приёмке урожая.

Началась и уборка гречихи, обмолочена уже пятая часть посевных площадей. На 14% скошена кукуруза на силос. Здесь показатели из-за высоких температур и недостатка дождей ниже прошлогодних. Сена заготовлено на 88% от потребностей животноводства региона, сообщили в департаменте АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 6
    Clausson Clausson
    23.08.1720:32:37

    тритикале собрали…

    Ну слава Богу, будет с чем кушать брамбулет!       

    Если кто вдруг по малолетству не в курсе:

    Петеяровое масло нужно как следует разогреть на сковородке — почти до кипения, но чтоб не закипало. Масла нужно совсем чуть-чуть: оно, когда нагревается, ровным-ровным тонким слоем растекается по всей сковородке. Именно поэтому сливочное и не годится: брамбулет обязательно подгорит. Потом ты кидаешь на сковородку три кусочка мангустина, и они, нагреваясь, начинают расползаться в тонкую лепёшку. Немного погодя лепёшка начинает сворачиваться в трубочку, постепенно становясь толстой и пористой. Через пять минут всё готово. Вкус непередаваемый! (с)
       

    Отредактировано: Clausson~20:34 23.08.17
    • 0
      Нет аватара Strannic
      23.08.1721:31:47

      По малолетству как раз может и в курсе, а более взрослые давно не читали К. Булычёва

      • 0
        Нет аватара tumanova
        23.08.1722:07:47

        а более взрослые давно не читали К. Булычёва

        Но в своём малолетстве с большой долей вероятности смотрели «Гостью из будущего».

    • 1
      Нет аватара guest
      24.08.1707:39:35

      Ну слава Богу, будет с чем кушать брамбулет!

      Тритикале — это гибрид пшеницы (Triticum aestivum) и ржи (Secale cereale). Как, кстати, и мангустин — вполне реальный тропический фрукт родом из Индонезии (это Булычёв, по основной профессии — историк-бирманист, проведший в ЮВА всю молодость, так троллил аудиторию), который, правда, в здравом уме никто не жарит.    

      Отредактировано: Andrey Tupkalo~07:41 24.08.17
      • Комментарий удален
  • 2
    Нет аватара cheri
    24.08.1710:52:09

    С 526 тыс. гектаров намолотили 2,7 млн тонн зерна. Средняя урожайность тритикале и других зерновых составила 50,8 центнера с гектара. В этом году урожай собрали раньше, чем в 2016, он превысил прошлогодний на 600 тыс. тонн, а урожайность выросла на 6 ц/га.

    — и это с такой погодой   

  • 0
    Нет аватара cheri
    25.08.1710:27:48

    Напомните, кто тут недавно гундел про «неурожаи» и про то как «нужно»???

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,