стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• 22.08.2314:57:40

Минимальный срок для передачи Украине F-16 — это 6-7 месяцев, заявил министр обороны Резников

«Очень сложные системы обслуживания, ремонта… Поэтому увидим." — добавил министр обороны Украины.

С такими потерями в результате контрнаступления, Украины попросту не будет через 6-7 месяцев. Если, конечно, Киев не остановится сейчас и начнет готовиться к весенне-летней кампании 2024 года. Поэтому ждем и смотрим. Уверен, скоро попросят перемирие, чтоб в очередной раз нас обмануть!

https://t.me/RtrDonetsk/19918

• Нет аватара 22.08.2314:42:59

Нет, жизнь, конечно, изменилась. Врать не буду. Дети в ипотеку вступили. И тут, как назло, СВО. Им, как нужным для России специалистам ( а не тем, кто считает себя нужными) зарплаты подняли. Особенно, зятю. И ставку по ипотеке снизили до льготной. Думали, что через 25 лет справятся. Теперь хотят лет за 10 успеть.

Плохо? Конечно, да! От моей помощи отказываются! Сами, говорят, справятся. И что теперь делать? Как жить???    

• 22.08.2314:27:10

kynda, везет Вам, а вот мы в Нечерноземье всех панимаИшь ежиков доели еще в 2014 году, Макаревич и пиндоссми не дадут соврать.    

• Нет аватара 22.08.2313:34:31

Кому-то — лучше стало? И, главное — будет лучше, чем было?

Ну вот я живу Сибири. Это вот где медведи со мной в кровати спят и водку воруют, когда я белочку ловлю, бомжи с авоськами, всегда даже в 40 градусную жару мороз под 40, покосившийся дом и очень красивая ночная луна в дырявой крыше, наблюдаю когда пытаюсь уснуть под храп медведя (как у меня тут интернет, сам не знаю, не иначе как чудо).

И у меня автопарк. Иностранный. Как СВО сказалось на нме? Мобилизованных лично не знаю (хотя сам подпадаю). Ну вот реально, все те люди, с кем общаюсь, кто работает, друзья и прочее, никто не попал под мобилизацию. И нет, это не 50 летние мужики, это 30-35 летние. При этом знакомые знакомых конечно есть. При этом есть как те, кто уже не вернется, и есть те, кто после недели отпуска рвутся обратно. Кто и куда ухеал — вам в Европе конечно виднее. У нас тут просто дорог нет, чтобы уехать. И медведи на блокпостах. Сибирь же.

С запчастями — не знаю. Вот ничего не изменилось. Цены всегда скакали, чтобы как-то обращать внимание. Наличие было всегда и сейчас тоже самое. Поэтому какие тут сложности — в Европе конечно виднее. У нас мерседесы на святом духе работают. На то они и мерседесы.

Бабушка? Ну моя мама подпадает под бабушку, — пенсия, внуки. Какие препараты исчезли в аптеках? А ну да, у нас тут подорожник и барсучий жир всё лечат и решают. Сибирь же. Похоронки? На кому и у кого? Она мне ничего не рассказывала. Кроме как на ДР пьяные бабки полрайона на уши подняли и 3 часа в бане с ледяным бассейном принимали. Похоронки то тут да. От горя так веселились. Сибирь же.

Медсестра. Есть такая, правда в другом городе. У нее всегда была, есть и будет одна проблема — бабушки. Это основной контингент. Раненые конечно. Особенно после НГ и прочих празднованиях. С пулей в голове только бабушки. Сибирь же.

Спортсмены и научные сотрудники? ну таких честно в окружении нет. Хотя есть в НСК, но они вами описанных проблем не знают. Там у них проблемы другого масштаба — не хватает открытий мира, чтобы что-то понять. А спортсмены сами не в восторге с гомосятиной и трансгендерами выступать. Ибо смысл девушке ехать на ОИ, если в её категории мужик с юбкой? Какие у нее шансы? Нам в Сибири вашу продвинутую европу не понять.

Кому лучше стало? А кому хуже стало? Вот кому хуже стало — в моем окружении нет. Мне лично тоже. Кому лучше — могу назвать.

И на то две причины — в вашей европе слишком много врут о России, в том числе «евроориентированные» в России, что для вас правда в последней инстанции — они же в России живут, правду знают. Че уж. Второе — я не Россия. Москва не Россия. Сибирь не Россия. ДВ не Россия. Кавказ не Россия. Да, не Россия. По отдельности. А вместе как раз Россия. Которую вам никогда не понять. А потому и можете только врать и сочинять. Про бабушек, водителей, медсестер, спортсменов и т. д. Скорее просто у вас именно вот это всё. И ваша пропаганда, чтобы оправдать всё это, рассказывает свою реальность типа как в России. Сами себе хотя бы не врите.

• 22.08.2311:40:13

Франция передала Киеву первую партию ракет SCALP, поставки продолжатся, сообщил посол Украины Вадим Омельченко.

https://t.me/rt_russian/169688

• 22.08.2311:26:42

Украина в дополнение к истребителям F-16 запросила у США крылатые ракеты класса «воздух-земля» JASSM.

В отличие от ракет Storm Shadow или SCALP ракеты JASSM совместимы с F-16 и считаются «штатными».

В зависимости от модификации дальность полёта JASSM может составлять до 1000 километров.

https://t.me/epoddubny/17200

• 22.08.2310:35:34

На Времевском выступе русские воины затрофеили очередной MRAP Mastiff

«Примечательно, что крупнокалиберный пулемёт, установленный сверху на турели, турецкого производства 2022 года выпуска», — отмечают (http://t.me/TOF_VMF) морпехи ТОФ.

Для удержания режима Зеленского у власти западный ВПК уже работает «с колёс» — поставляя технику сразу же с производства.

Видео

https://t.me/vrogov/11731

• Нет аватара 22.08.2310:23:48

Зачем — что из этого будет? ПОТОМ (когда — после победы, а в чем это победа?) — так наш народ заживет еще лучше? В чем это будет выражаться.

1. Я не раз писал, что промежуточная победа уже достигнута: Крым, Донбасс, Запорожье и Херсонщина, 7 млн русских вернулись в Большую Россию, ну и вспомогательные хахаряшки: металлургия, уголь, пшеница, Азовской море, 100 тыс. км2 территории. Мы вернули земли, освоенные русскими и города, заложенные русскими.

Это главное достижение СВО, ради которого «мы ввели войска на Украину, послали в бой, на потенцальные ранения-смерть сотни тысяч наших сограждан. Не говоря уж о материальных ресурсах».

По моему глубокому убеждению ради 7 млн собратьев это стоило делать.

2. Промышленность, благосостояние? Да как повышалось так и повышается. СВО — только часть нашей жизни, и не самая главная.

Люди также женятся, рождают детей, любят, работают и мечтают. Всё идёт своим чередом. Через 10 дней я поеду отдыхать в Крым, как каждый год. В наш прекрасный Крым.

3. Тебе не раз отвечали на твои одни и те же вопросы, а ты делаешь вид, что ответа нет.

И какой смысл с тобой тогда дискуссировать?    

• 22.08.2308:15:20

Для согласия США на передачу истребителей-бомбардировщиков F-16, Киев должен выполнить несколько условий, заявила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх.

По словам Сингх, украинским летчикам потребуется «серьезная подготовка по английскому языку» для использования F-16.

Общее число летчиков для прохождения обучения определит украинская сторона, сообщила заместитель пресс-секретаря Пентагона. По ее словам, Киев «все еще определяет, какое число летчиков смогут пройти подготовку». https://t.me/ta...s_agency/206243

Рогозин:

По-моему, пора что-то интересное Кубе передать. Или в её морских портах разместить.

https://t.me/rogozin_do/4666

• 22.08.2307:35:14

brat_po_razumu

с запчастями на машину сложно, а так — да ничего особенного.

Как страшно стало жить. Что теперь делать? Пора сдаваться. Ну не китайские же покупать и/или развивать свой автопром.

" Руссдавайся, твояэкономикарасбитавпрах".   

• 22.08.2307:22:58

Опять это «европооринтированное» завело свою плаксивенькую шарманку методичку про «экономикуразбитуюсанкциямивпрах» и «никчемнойСВО"

Не пора ли банить снова?

brat_po_razumu

Да особо ничего: ну, лекарство ее в аптеке пропало,

Какое именно лекарство у твоей бабушки в аптеке пропало и почему, из-за которого следует прекратить защищать донбассцев и уничтожать нацистов?

Спортсмен, 20 лет готовивший себя выступать за Россию, прославлять Россию на международных соревнованиях.

С вашими голландскими еврогомосеками, кончитами, обдолбанными допингом норвежскими лыжниками и проч., под белым флагом, вместо своего национального?

Да не беда — обсудить можно и в курилке, неча по заграницам ездить!

В РФ интернет ср скайпами-ватсапами пропал?

А наш народ — он и состоит из этих бабушек, водителей, сантехников, учителей, медсестер, научных сотрудников, бизнесменов, архитекторов и т. д.

Большинство из которых в ваших голландиях не были, не собирались и которым они не уперлись. Без которых они прекрасно жили и сейчас живут.

Медсестра в больнице — что у нее нового? Особо ничего, дом-работа. Раненые только массово поступают, и с матерью в Херсоне связи нет, жива ли?

А чего же она мать оттуда не эвакуировала вместе со всеми из Херсона, зная о том, что туда войдут «цееврогейцы»?

Раненые только массово поступают

Есть такая профессия — Родину защищать. Утрите «крокодиловы слезоньки», не внушало и не внушает.

Чет это мне напоминает шарманку нашей либерастни про сдачу Ленинграда и ССССР в целом.

• Нет аватара 22.08.2305:47:55

Ну то есть я просто беру различные категории среднестатистических наших граждан — что у них изменилось после введения наших войск на Украину?

Некая бабушка — что у нее изменилось? Да особо ничего: ну, лекарство ее в аптеке пропало, соседке похоронка пришла, а так — никаких изменений.

Водитель в автопарке — что у него? Ну, сменщика-напарника мобилизовали, сын-компьютерщик в Грузию уехал, в Россию — ни ногой, с запчастями на машину сложно, а так — да ничего особенного.

Медсестра в больнице — что у нее нового? Особо ничего, дом-работа. Раненые только массово поступают, и с матерью в Херсоне связи нет, жива ли?

Спортсмен, 20 лет готовивший себя выступать за Россию, прославлять Россию на международных соревнованиях. Да не проблема — вот тебе обласные соревнования, прославить Россию можно и там!

Научный сотрудник, готовивший материалы для международной конференции, с лучшими профессионалами мира свою тему обсудить. Да не беда — обсудить можно и в курилке, неча по заграницам ездить!

А наш народ — он и состоит из этих бабушек, водителей, сантехников, учителей, медсестер, научных сотрудников, бизнесменов, архитекторов и т. д.

• Нет аватара 22.08.2305:12:10

Сергей Котенко:

У каждого взрослого человека своя точка зрения и мы не переубедим друг друга.

Просто нас много, а ты один. Вот в чём серьмяжная правда.

УБЕЖДАТЬ КОГО-ТО — да ни боже мой! И никакой своей точки зрения я не излагаю — я просто задаю вопросы.

Каковы цели и задачи СВО — они остались как заявлено 24.02.2022 — или те цели уже побоку, теперь — новые цели? Как мы видим нашу победу? Для какой цели сотни тысяч наших людей брошены в бой, в чем от этого нашей стране, нашему народу будет лучше?

Ну то есть до 24.02.2022 наша страна, наш народ жил-поживал на каком-то уровне благосостояния. Развивался В МИРЕ, повышал благосостояние. И тут — мы ввели войска на Украину, послали в бой, на потенцальные ранения-смерть сотни тысяч наших сограждан. Не говоря уж о материальных ресурсах. Зачем — что из этого будет? ПОТОМ (когда — после победы, а в чем это победа?) — так наш народ заживет еще лучше? В чем это будет выражаться.

Известно, что уровень жизни определяется уровнем благополучия, производства, развитием инфраструктуры, образования, социальной поддержки… Похоронив наших погибщих — мы что, станем строить больше заводов, дорог, школ-больниц?

А что нам без введения войск на Украину мешало это делать?

• Нет аватара 21.08.2321:57:14

что сейчас с с. Урожайное?

Всё также: ВСУ стоят в северной части села. Центр и южная часть — серая зона.

Наши южнее, лупят из артиллерии, не дают противнику занять всё село.

• 21.08.2321:53:54

Не нашел инфы. Может кто знает, что сейчас с с. Урожайное?

• Нет аватара 21.08.2321:41:24

Телеграм канал «Кухня Роджерса»:

«Буквально на днях глава республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов призвал ужесточить ответственность для всех любителей хайпануть на „горячих“ видео и фото работы нашей ПВО и последствий укротерактов и ужесточить наказания для любителей „собрать лайки“. Инициатива вызвала массовое одобрение и справедливые возмущения теми личностями, которые ради дешевого пиара готовы предоставлять данные объективного контроля врагу.

скрытый текст

• 21.08.2319:55:09

Первый монах из Киево-Печерской лавры, откуда по указке украинских властей начали изгонять (https://t.me/readovkanews/64268) православных монахов и прихожан, переехал в Россию. Он поселился в одном из самых крупных и древних на нашей Родине мужских монастырей — Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре. Со слов братии, прибывшего из Киева монаха сразу полюбили как другие монахи, так и прихожане.

Двери наших монастырей открыты для монахов и священнослужителей с Украины, где им будут обеспечены приют и защита. Основная проблема, из-за которой угнетаемым (https://t.me/readovkanews/59509)украинскими властями православным батюшкам пока сложно найти укрытие в России, — запрет выезда с Украины для всех лиц мужского пола.

Видео

https://t.me/re...dovkanews/64588

• 21.08.2318:56:31

У наших парней очередной ценный трофей. Бойцы бригады «Царские волки» перехватили вот такую украинскую «птичку" на Херсонском направлении.

Они мастерски посадили вражеский БПЛА на дно бывшего Каховского водохранилища, практически не повредив аппарат — все важные детали, включая двигатель, остались невредимыми.

Руководитель «Царских волков», Дмитрий Рогозин (https://t.me/rogozin_do), лично передал беспилотник нашим специалистам. Теперь российские разработчики смогут детально изучить строение дронов противника, чтобы повысить эффективность средств РЭБ и ПВО. Кстати, именно такие дроны враг запускает, чтобы атаковать Москву и другие крупные города России.

Ранее «Царские волки» затрофеили британско-французскую ракету Storm Shadow (https://t.me/bloknot_rossiya/37057). Снаряд передали одному из наших оборонных предприятий, специалисты которого расшифруют алгоритмы системы управления этого опасного ракетного вооружения и поделятся ими с экспертами ПВО.

https://t.me/rogozin_do/4654

© i.ibb.co

Видео

https://t.me/bl...t_rossiya/41114

• 21.08.2317:16:06

brat_po_razumu

В Милане восторгаются выступлением Большого театра. В Норвегии проходит биатлонная гонка, зрители приветствуют российских спортсменов.

Как-то так, да?

К этому времени там уже будут скакать одни гомосеки. Надеюсь Россия больше не повторит ошибок и не влезет в эту вашу гейропклоаку:

"К сожалению, в результате политизации международных спортивных структур и дальнейшей коммерциализации международного олимпийского движения, к сожалению, мы видим, там определенная деградация наступает, но это неизбежно просто, безусловно повлечет за собой создание параллельных структур в сфере международного спорта", — заявил Путин.

https://rsport....1890449604.html

Тоскуешь по голландиям и игрищам, «не Братец»?

На Олимпийских играх — 2022 в Пекине (Китай) выступили 36 спортсменов из 14 стран, представляющих ЛГБТ-сообщество.

Примечательно, что из 36 ЛГБТ-спортсменов 39% завоевали медали на Играх-2022. Всего в активе олимпийцев, относящих себя к сексуальным меньшинствам, 9 медалей (4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые).

Таким образом, ЛГБТ-команда заняла бы в неофициальном медальном зачёте Олимпиады 12-е место. Сборная России в данном рейтинге остановилась на девятом месте, завоевав 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Отметим, что золото на Играх в Пекине завоевали следующие ЛГБТ-спортсмены: Гийом Сизерон (Франция, фигурное катание, танцы на льду), Ирен Вюст (Нидерланды, конькобежный спорт), Сандра Неслунд (Швеция, ски-кросс), 6 хоккеисток сборной Канады (Брианна Дженнер, Эмили Кларк, Эрин Эмброуз, Джейми Ли Рэттрей, Джилл Сонье и Мика Занди-Харт).

https://www.cha...i-yaponiya.html

• 21.08.2317:02:41

brat_po_razumu

деревни в Нечерноземье — бог с ними, подождут,

А что не так с деревнями в Нечерноземье? Пжив-Пжив? Очередная, третья методичка с момента твоего всплытия в теме.

• Нет аватара 21.08.2310:24:41

Как ты, другие представляют себе нашу победу?

Промежуточная победа уже достигнута. Теперь надо закрепить победу и освоить новые территории. Как с Крымом. Потом будем двигаться дальше, «медленно спускаясь с горы».

Россия вновь прирастает людьми и территориями. И, кстати, союзниками: пять шестых мира смотрят на Европу и США как минимум с иронией, а большинство — с ненавистью.

Милан, Норвегия? А зачем они нам? В Европе нас встречали цветами только когда мы спасали их от фашизма. Всё остальное время — держали нож за спиной.

Но ведь эти ответы тебе и не нужны. У каждого взрослого человека своя точка зрения и мы не переубедим друг друга.

Просто нас много, а ты один. Вот в чём серьмяжная правда.

• Нет аватара 21.08.2308:42:28

Гн. Брат, ты опиши лучше реальную картину экономики и жизни в европе через год-два. С учётом интерполяции тех процессов ( инфляция, безработица, мигранты, уличная преступность, падение производства…). В голландии там как? Цены не растут?    

• Нет аватара 21.08.2308:35:44

Реально — никак. ИБо у меня нет даже 10% вводных данных об обстановке и планах России.

Но, по тому, как развивались события последних 1.5 года, прогнозы экспертов и прочее прочее, могу только высказать своё мнение.

скрытый текст

• Нет аватара 21.08.2304:21:47

Украина, при вложениях запада больше, чем весь военный бюджет России продвинулась на 5 км, истратив почти все резервы и положив бОльшую часть боеспособных людей. Запад при этом сам исчерпал свои возможности для помощи Украине, как они сами сказали, подготовиться к новому получится не ранее весны след.года. То есть, кто умеет смотреть не только было-стало — запад на полгода исчерпал все свои запасы.

Россия при этом задействует только треть от армии…

У Украины нет возможности наступать (и обороняться относительно, купянское направление подтверждает), у России есть все возможности. Как тот же Лукашенко сказал — если бы Россия хотела, еще бы в марте взяла Киев. Весь ответ на ваши перемоги. Россия еще не начинала.

Согласен. Я бы мог процитировать весь твой текст, и подписаться под ним. Вопрос — и что дальше?

Берем Киев? Львов? И — что дальше? Берем Варшаву? Брюссель? Вашингтон? В России наступает счастье и благополучие народа?

Давай пока на половине дороги. Пока только Киев-Львов. Итак — взяли. Ну, через год-два, пять, десять — как это будет выглядеть? Как ты себе это представляешь, как-нибудь так:

Идет русский солдат по развалинам Крещатика. Хотя, возможно, Россия Крещатик уже восстановила, деревни в Нечерноземье — бог с ними, подождут, все усилия-деньги — на восстановление Киева. Восхищенные киевлянки дарят русскому солдату цветы и просят с ним сфотографироваться. В Милане восторгаются выступлением Большого театра. В Норвегии проходит биатлонная гонка, зрители приветствуют российских спортсменов.

Как-то так, да?

Или описать тебе реальную картину?

• 21.08.2300:23:22

За время СВО на Украине погибли больше 10 тысяч поляков.

Погибшие всегда упоминаются как добровольцы и наёмники, но большинство из них — польские солдаты и резервисты, присланные под легендой «добровольцев», сообщает издание Mysl Polska.

Учитывая, что армия Польши насчитывает около 160 тысяч солдат, из них 60 тысяч — сухопутные войска, то потери Польши в СВО можно оценить в 16.5% от всего состава.

https://t.me/c/...465202821/45654

• 20.08.2322:53:02

Как сообщают турецкие источники, в Запорожской области, на рубеже Орехов-Работино украинская армия ввела в бой оставшиеся четыре бригады из резерва для прорыва линии обороны на Работино.

Единственное, куда смогли дойти наступающие, это пространство между минными полями и передними линиями обороны, и несмотря на применение самых элитных сил после 2,5 месяцев боев.

Украина и НАТО делают «последний выстрел» ради последнего шанса на победу, но пока безрезультатно. Как только ресурсы для этого наступления будут исчерпаны, они осознают, что все закончится контратакой русских, и заставляет украинцев упорно атаковать.

Россия пытается дать ВСУ надежду и заставить Украину перебросить все резервы на фронт, и, похоже, эта тактика работает.

https://t.me/in...ilitario/105504

• 20.08.2322:51:43

Война, которую НАТО ведёт против России на Украине, уничтожает европейскую экономику.

Об этом в интервью Такеру Карлсону заявил президент Сербии Александр Вучич. Они встретились в посольстве Сербии в Будапеште.

Карлсон пока опубликовал лишь небольшую часть интервью и развил мысль Вучича:

«Разрушение „Северных потоков“ непосредственно администрацией Байдена или её посредниками… просто убивает немецкую экономику — а это крупнейшая экономика Европы, остальным до неё далеко. Поэтому последствия того, что, по сути, является нападением одной страны НАТО на другую, чувствуются по всей Европе. И это просто безумие! Полное безумие. Эта война бьёт по всем, возможно, разве что за исключением России, если говорить в долгосрочной перспективе».

https://t.me/rt_russian/169531

• Нет аватара 20.08.2320:56:25

ВСУ оставили Спорное

На Центральном фронте ВСУ вышли из Спорного и посёлок перешёл в серую зону. Наши пока в посёлок не заходили.

В течение нескольких последних недель российские подразделения выбили противника с высот севернее и южнее Спорного.

• 20.08.2320:14:14

Бойня у Клещеевки: разгром наступающей танковой колонны врага

На южном фланге Артёмовска спецназ ВС РФ, спецназ Росгвардии «Ахмат» и армейские артиллеристы встретили огнём наступающую бронегруппу врага между Клещеевкой и Андреевкой. Слаженные действия корректировщиков и артиллеристов привели к разгрому атакующей бронегруппы ВСУ.

Враг потерял свои БМП, в том числа Bradley, танки и несколько взводов пехоты.

видео

https://t.me/c/...465202821/45643

• 20.08.2319:20:01

Премьер Дании заявила, что страна передаст Киеву 19 истребителей F-16.

https://t.me/rt_russian/169527