стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• 01.06.2308:38:16

ВСУ и нацисты-власовцы из «Русского добровольческого корпуса» пытаются прорваться в Белгородскую область, их встретила армия России, идёт бой

▪️Боевики опубликовали заявление о том, что «скоро покажутся окраины Шебекино» (многострадальный город на границе с Украиной в Белгородской области).

▪️Сообщается, что у погранпункта «Шебекино» с утра идет бой, наши войска встретили врага и украинские силы уже понесли существенные потери.

Видео

https://t.me/RVvoenkor/46355

• 01.06.2308:32:29

В Шебекино горит здание полиции.

Видео

https://t.me/c/...708761316/30999

• 01.06.2307:51:30

Марьинку в ДНР стратегически важно освободить «в обозримой перспективе», это необходимо для дальнейшего продвижения, заявил врио главы республики Денис Пушилин.

https://t.me/rt_russian/159800

• 01.06.2307:50:20

Воздушная тревога вновь объявлена в Киеве и Киевской области. Об этом свидетельствуют данные официального ресурса для оповещения граждан.

https://t.me/ta...s_agency/194291

• 01.06.2307:49:19

Ещё одна напряжённая ночь для жителей Шебекино Белгородской области.

После часового обстрела ВСУ, предварительно, есть двое пострадавших.

Один мужчина с травматической ампутацией левой верхней конечности, состояние тяжелое. Второй пострадавший с контузией обратился в центральную районную больницу самостоятельно. Мужчина в состоянии средней степени тяжести.

UPD: Количество пострадавших при обстреле Шебекино Белгородской области со стороны ВСУ выросло до пяти.

фото и видео

https://t.me/opersvodki/15109

• 01.06.2307:48:39

Как сообщают турецкие источники, ракетный удар по Киеву продолжается, некоторые цели поражены тактическими баллистическими ракетами. Это могут быть подземные пункты управления, арсеналы или батареи ПВО

https://t.me/in...militario/99662

• 01.06.2301:10:51

Сергей Котенкл

Но нам до перемирия (я считаю, что оно неизбежно, скорей всего в этом году), надо успеть освободить территорию ДНР и ЛНР

Обоснуй. Перемирие выгодно лишь бандерштату для накопления техники и живой силы, укрепления позиций.

• Нет аватара 31.05.2322:48:07

Продвижение. Клещеевка

Российские подразделения вернули часть позиций, утерянных западнее Клещеевки (на южном фланге Артёмовска).

• Нет аватара 31.05.2322:40:46

Телеграм канал «Кухня Роджерса»:

© goo.su

(полностью по ссылке) t.me/rogers_kitchen/9607

• Нет аватара 31.05.2322:16:07

Продвижение. Белогоровка

— подразделения 2-го АК выбили противника с нескольких позиций восточнее Белогоровки,

— севернее Белогоровки на другом берегу Северского Донца наши подразделения продвинулись на 2 км.

• Нет аватара 31.05.2322:08:26

Нынешнее положение на фронте крайне выгодно для России

В принципе я согласен с оговорками. На Южном фронте у нас оборона идеальная.

Но нам до перемирия (я считаю, что оно неизбежно, скорей всего в этом году), надо успеть освободить территорию ДНР и ЛНР.

• Нет аватара 31.05.2322:04:03

Это какие же в СВО? В Бахмуте от задач ВС РФ чем отличаются? Или там граждане не РФ погибали при штурме?

Слушай, я с тобой столько лет на сайте общаюсь. Ну ты своё мнение высказал, я своё.

Срача не будет.

• Нет аватара 31.05.2321:55:34

Нынешнее положение на фронте крайне выгодно для России. Всё, что приближается к линии соприкосновения ближе 30 км выносится нашей артой и авиацией. Кроме того, то, что скопилось в достаточном количестве на удалении до 100 км, тоже выносится регулярно. Так воевать нашей армии — весьма комфортно. А для скакунов — весьма проблематично. Быстрых атак через мёртвую зону в 30 км не бывает. А господа гонят в контрнаступ.

Если бы не удары по Донецку — Щебекино, то такую войну с западом можно вести годами. До полного истощения запада.

• 31.05.2321:41:38

Лес

Ну да, одновременная выброска 2 миллионов человек десанта с поддержкой ударных крейсеров космических сил на орбите.

Это типа попытка сарказма? Ну, на тройку с минусом на мой взгляд. Не внушает, честно говоря.

Сергей Котенко

Который понимает как встретит население страны новую мобилизацию в таком количестве.

И как оно встретит? Все разбегутся, устроят госпереворот или что?

Сергей Котенко

Дядя Женя является руководителем частной ВОЕННОЙ организации, у которой несколько иные задачи.

Это какие же в СВО? В Бахмуте от задач ВС РФ чем отличаются? Или там граждане не РФ погибали при штурме?

• Нет аватара 31.05.2320:19:42

На сегодняшний день, я считаю, мобилизованных должно быть с учетом резервов около 2 миллионов человек, это мое мнение.

К счастью у нас Президентом является другой человек. Который понимает как встретит население страны новую мобилизацию в таком количестве.

Дядя Женя является руководителем частной ВОЕННОЙ организации, у которой несколько иные задачи.

• Нет аватара 31.05.2318:14:11

Телеграм канал «Кухня Роджерса»:

© goo.su

Перевод: «Администрация президента США Джо Байдена, как сообщается, рассматривает возможность «замораживания» конфликта на Украине в обозримом будущем, вместо того, чтобы добиваться победы страны, согласно источникам, цитируемым Politico в четверг."

(источник по ссылке) t.me/rogers_kitchen/9604

• Нет аватара 31.05.2318:07:06

Великоросс

Публикуем комментарий Евгения Пригожина: … На сегодняшний день, я считаю, мобилизованных должно быть с учетом резервов около 2 миллионов человек, это мое мнение.

Ну да, одновременная выброска 2 миллионов человек десанта с поддержкой ударных крейсеров космических сил на орбите.    

• Нет аватара 31.05.2317:31:32

© glav.su

Что с ГУР Украины

Постепенно появляются подробности удара по комплексу зданий ГУР (Главное управление разведки) в Киеве.

На спутниковых снимках в 2 точках отмечены большие выбросы грунта, работает строительная техника.

Основное здание горело изнутри.

© glav.su

• 31.05.2316:31:23

Публикуем комментарий Евгения Пригожина:

«Дылевский назвал численность 1,5 миллиона, и я всегда говорю о том, что нужно мобилизовать порядка 2 миллионов. 1,5-3 миллиона, которые в общей сложности получатся, разница очень небольшая, потому что давайте лучше разберемся, а какая будет агрессия, а как будет усиливаться конфликт на территории Украины и так далее. Поэтому любое количество, которое сумеет отразить агрессию противника.

На сегодняшний день, я считаю, мобилизованных должно быть с учетом резервов около 2 миллионов человек, это мое мнение. У Дылевского оно может быть абсолютно другое».

https://t.me/co...p_official/1097

• Нет аватара 31.05.2316:13:40

Великая мистификация

Серьмяжная правда заключается в том, что Украине просто нечем наступать. С каждым днём ВСУ становятся слабее в количестве, качестве личного состава и технике.

Министр обороны Хохляндии Резников признал на днях, что ВСУ получили от западных стран 60 танков. Причём эти танки на территории Украины нигде не были обнаружены. Остатки советских танков выбиваются, артиллерия изнашивается. А заменить её нечем.

Лучшим выходом для Украины на сегодня была бы заморозка ситуации для накопления сил.

А Армия России с каждым месяцем увеличивает производство боеприпасов, ракет, военной техники, пополняется личным составом.

Похоже, что хохлы тупо надули всю общественность со своим наступлением.

И многие из нас поверили в это.

• Нет аватара 31.05.2316:01:20

Прошла весна, настало лето

Украинское весеннее наступление, о неизбежности которого постоянно заявляли российские военные эксперты, закончено.

Наступает эпоха Великого Украинского летнего наступления.

Срок — 92 дня (до начала осени).

Ждём очередных пугалок от Пригожина, Рогозина и других специалистов.

• 31.05.2315:48:30

Разрекламированное украинское весеннее «контрнаступление» откладывается, заявили в Белом доме

В последний день весны в Белом доме заявили, что «Украина перейдет в наступление летом».

По словам представителей администрации президента США, американцы «находятся в контакте» с Киевом с начала планирования наступления и сейчас готовят новые поставки вооружений.

https://t.me/RVvoenkor/46309

• 31.05.2315:21:44

Представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт заявил, что Международное право считает легитимными удары ВСУ по Москве.

«Я дал оценку не собственно атаке [украинских беспилотников на Москву], но оценку с точки зрения международного права. Международное право считает такие удары легитимными», — цитирует его ТАСС.

Таким образом он ответил на вопрос, считает ли он нападения на объекты в России посредством украинского оружия законными.

https://t.me/rt_russian/159748

• 31.05.2315:07:34

Сергей Котенко

Ещё один военный эксперт. Лучше бы его в «Роскосмосе» оставили.

Ну, что лучше или не лучше не тебе решать.

А что не так? Находится на фронте, владеет инфой с мест. Имеет боевой опыт в Приднестровье и не только. Тем более:

В 2016 году защитил в Военно-морской академии имени Н. Г. Кузнецова диссертацию на соискание степени доктора технических наук по специальности «Теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения».

• Нет аватара 31.05.2314:29:29

Полагаем, что основной удар будет нанесен в стык наших армий с расчетом на достижение фактора дезорганизации оборонительных усилий в условиях нарушения связи и координации действий соседних подразделений, относящихся к различным соединениям и военным округам. Ожидаем массированный артиллерийско-ракетный удар, налёт роев БПЛА и последующие попытки прорвать нашу первую линию механизированными колоннами и пехотой.

Ещё один военный эксперт. Лучше бы его в «Роскосмосе» оставили.

• Нет аватара 31.05.2314:27:52

Рамзан Кадыров анонсировал наступление чеченских подразделений:

Наши решили заняться контрпропагандой.

• 31.05.2314:24:43

Город Шебекино Белгородской области второй раз за сутки находится под огнем украинских террористов. Местные жители зафиксировали уже 10 прилетов. В городе воют сирены воздушной тревоги.

«Город мертвый. Интервал между обстрелами 2-3 минуты», — рассказала Readovka местная жительница.

Сегодня ночью украинские боевики нанесли массированный ракетный удар по мирному городу — они выпустили 49 снарядов. Пострадали четыре человека. Из-за обстрела повреждено 49 частных и многоквартирных домов, 30 автомобилей, несколько административных и коммерческих зданий.

https://t.me/re...dovkanews/59877

• 31.05.2314:18:42

Рогозин:

Судя по всему, сегодня 31 мая в Киеве завершается планирование стратегической наступательной операции против Армии России. Наблюдаем прибытие в столицу Украины большого числа командиров частей и соединений ВСУ, вызванных с фронта, очевидно, для участия в итоговых мероприятиях военного планирования.

На фронте, тем временем, ВСУ методично наносит удары по нашим штабам и тыловой инфраструктуре, а также по «материковой России» для сковывания наших резервов. Идет выдвижение колонн тяжелой техники и личного состава, в том числе под Ореховым Пологовского района Запорожской области. Завершено возведение огневых позиций ствольной и реактивной артиллерии для ее переброски на 20 км ближе к линии боевого соприкосновения для поддержки наступательных шагов ВСУ. Активно идет прощупывание нашей линии обороны в сочетании с отвлекающими маневрами с целью растянуть наши силы по всему фронту в ожидании нескольких ударов.

Полагаем, что основной удар будет нанесен в стык наших армий с расчетом на достижение фактора дезорганизации оборонительных усилий в условиях нарушения связи и координации действий соседних подразделений, относящихся к различным соединениям и военным округам. Ожидаем массированный артиллерийско-ракетный удар, налёт роев БПЛА и последующие попытки прорвать нашу первую линию механизированными колоннами и пехотой.

Однако пока в силу погодных условий наступление невозможно. Идут сильные дожди, дороги размыты, пашня превратилась в жижу, килограммами прилипающую к берцам. Поэтому около недели пауза позиционной войны с обстрелами продлится.

Мы приготовления противника, безусловно, отслеживаем, учитываем, готовимся, ждём его.

https://t.me/rogozin_do/4251

• 31.05.2314:17:04

Вот так сейчас выглядят окопы на Запорожском направлении. А поле для техники и вовсе непреодолимый естественный рубеж.

https://t.me/rogozin_do/4253

• 31.05.2314:10:33

Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор:

«Бахмут, возможно, был самой удачной ловушкой, когда-либо придуманной в военной истории. русские смогли превратить Бахмут в кладбище для украинской армии. Как минимум 50 тысяч украинских солдат было убито и много других ранено. Зеленский был одержим Бахмутом, как Гитлер был одержим Сталинградом».

https://t.me/kedmi/39954