стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• rvk
    01.11.1600:14:29

Возможно в прошлые разы кто-то был впечатлён его видом, но на ход конфликта это никак не повлияло.
    Так предыдущие 2 похода были в 11 и 13 годах, когда участием России в конфликте в Сирии и не пахло, как его поход мог повлиять на ход конфликта в Сирии?

• 31.10.1623:48:06

авианосец — большой, мощный, устрашающий — заставит многих задуматься прежде чем начинать драку

Напомню — за время войны в Сирии «Адмирал Кузнецов» уже 3-й раз идёт в Средиземное море. Возможно в прошлые разы кто-то был впечатлён его видом, но на ход конфликта это никак не повлияло.

• rvk
    31.10.1623:36:45

Если же огромного излишка дензнаков не наблюдается, то гораздо правильнее за эти деньги строить фрегаты и подлодки
    Фрегаты, и уж тем более подлодки не могут служить для демонстрации силы, как в данном случае Кузнецов, о чем я и говорил. А это тоже очень важно, это подрыв морального духа противника. Вообще, зачастую важно не только то, насколько ты силен, но важнее насколько сильным ты выглядишь. Один внешний вид может предотвратить драку.

Как пример из молодости. Был у меня одноклассник. Он был большой, высокий, и его все боялись. Как-то я ходил в один спортзал, занимался бодибилдингом, а в конце занятий тренер устраивал спарринги. Ну и как-то в тот же спортзал пришел этот одноклассник и тренер почему-то на спарринге поставил меня против него. Он был больше меня в 2 раза! Но как оказалось драться совсем не умел, я его легко побил, тренеру пришлось даже останавливать бой раньше.

Это я к чему, внешний вид позволял этому парню практически всегда избегать драки, поэтому, как оказалось, он совсем не умел драться. Ему и не нужно это было, он и без кулаков добивался того чего хотел. Так вот, авианосец — большой, мощный, устрашающий — заставит многих задуматься прежде чем начинать драку, то есть он без боя поможет в решении многих конфликтных ситуаций.

• 31.10.1622:38:07

Сегодня КАГ прошла Тунисский пролив и вошла в Восточную часть Средиземного моря.

• 31.10.1621:14:53

Мощь и краса Русского Флота.    

По-больше бы таких красавцев в его составе.

© glav.su

5 Су-33, 3 Миг-29К, 1 Ка-52К, 4 Ка-27. Раскрывают нам потихоньку авиационный состав группы. Снято 28.10.2016.

• Нет аватара 31.10.1617:00:04

Сша и Канада еще могут перекантоваться, но проблемы в экономике их тогда ожидают серьезные. Ну, а для нас это огромный результат сравнительно малыми силами.

• Нет аватара 31.10.1616:58:25

Ну если опять взяться за старый спор. в котором я поучаствовал уже много где, то я считаю, что авианосец это роскошь, а не необходимость. Если есть лишние деньги — чего не построить, пригодится. Если же огромного излишка дензнаков не наблюдается, то гораздо правильнее за эти деньги строить фрегаты и подлодки, как атомные, так и дизельные. Затраты на строительство даже одного авианосца не окупают его практической ценности. А если учесть, что у сша и их союзников — Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии совокупный огромный океанский флот. Если добавить еще вассальную Японию и ее флот, то станет понятно, что построить сравнимый флот надводных кораблей первого ранга мы не сможем даже если бросим есть, пить и отдыхать. 10 авианосцев мы построить не сможем, 1-5 — строить бессмысленно. А вот несколько десятков фрегатов и дэпл за те же деньги его усилят куда больше.

В принципе велосипед изобретать не надо. Как воевать континентальной державе против морских показал кригсмарине. Вся торговля и поставки ресурсов морских стран идут, кто бы мог подумать — по морю. США потребляет куда больше чем производит, Великобритания тоже. Атака их торговых путей большими средствами нанесет им урон не сравнимый с потерей даже нескольких ауг. Цифры потопленного немецкими подводниками тоннажа впечатляют. В то же время самой территории Германии флот союзников особой опасности не создавал, пока у нее не начались проблемы на суше.

Поэтому в военном отношении стая резвящихся на морских коммуникациях апл и напл, желательно с секретными базами подлодок в третьих странах это круче пяти-шести ауг. Например базы можно организовать в Африке или в океании или еще где. На постоянный контроль всего Тихого и Атлантического океанов сил не хватит у всего «союза пяти глаз» вместе с Японией. Без морской торговли той же Австралии, Британии или Новой Зеландии не обойтись и не прожить. США и

• Нет аватара 31.10.1616:22:24

rvk

За всеми «типа дискуссиями» нужен или нет РФ нормальная АУГ скрывается понимание физической невозможности построить и эксплуатировать в ближайшие 20-30 лет нормальную АУГ.

• 31.10.1616:11:23

К новым руинам и теперь немцы крайне слабы как народ. Бундесвер это даже не Рейхсвеер. Их будут резать арабы, а они будут только боятся и причитать.

Да, удивительно, как всего за 70 лет целый народ со своей культурой и историей прошёл такую радикальную трансформацию. От агрессивной сверхдержавы, грозящей завоевать и поработить весь мир, до нации зажравшихся мягкотелых либерасто-толерастов. В то же время, это пример всем остальным к чему приводят игры в толерантность, политкорректность и прочее общечеловеческие «цеевропейские цiнности».

• 31.10.1614:30:36

если бы там шел атомный новейший авианосец — это было бы куда эффектнее

Для Запада авианосец это действительно самое совершенное оружие, так как по опыту ВМВ именно авианосцы, как многоцелевые, так и эскортные обеспечили победу США над Японией, а Британии позволили не проиграть, а в дальнейшем выстоять в битве за Атлантику. Именно японские авианосцы, а что может быть еще более важно, японские асы-пилоты, на совершенной авиатехнике, которые базировались на них, позволили Империи пройти как раскаленный нож сквозь масло по Тихому и части Индийского океана. И лишь случайность в сражении за Мидуэй сломало это отличный и смертоносный инструмент.

Дальнейшие конфликты убедили их в эффективности этого, на мой взгляд, самого универсального оружия (конечно оружие это не сам по себе корабль, а именно комплекс авиационного вооружения и самого корабля).

Потому появление нашего авианосца опасно в их глазах. Авианосец это абсолютное оружие.

Но на мой взгляд наши проекты авианосцев все же выгодно отличаются от Западных, так как у них гораздо более мощное оружие ПВО. Тем более, что оно установлено таким образом, что не снижает полезную площадь ангара. Установка же ПКР, на мой взгляд, ошибка. Гораздо эффективнее было бы увеличить площадь ангара.

Конечно можно сказать, что американским авианосцам не нужно сильное свое ПВО, но как-то я не думаю, что это правильно. Для нас же оно необходимо, так как перспективное количество воздушных целей, которые будут нам угрожать однозначно будет очень высокое.

Потому Кинжал на Кузе надо менять на Редут, желательно конечно не слишком снижая боекомплект.

Петр такого эффекта не вызвал, несмотря на то что это самый большой и мощный крейсер мира

Ямато был самым мощным линкором мира, однако он был потоплен авиацией. Конечно он шел практически один, а атаковали его до 400 ЛА. Потому адекватно определить его устойчивость к авиации не представляется возможным.

Однотипный с ним Мусаси также был потоплен, но он шел в составе большой эскадры с мощным ПВО. Но и у него был один минус. У него небыло авиации в верхнем эшелоне, не было великих асов на легендарных Зеро. Отсюда вывод — ПВО должна быть комплексная. Потому они недооценивают нашего Петю, считая, что его можно легко потопить авиацией. Но когда Петя идет вместе с Кузей, эту связку тяжело победить. Недооценка этого фактора недопустима. Потому нам нужны и такие мощные крупные корабли, тем более что наличие эшелонированного ПВО на них установленного делает их гораздо эффективней в этом плане чем тот же Ямато.

Для них вот это самое страшное, что Россия не струсит, не согнется, что мы готовы воевать

Верно. Европа в плане «Большой войны» была надломлена еще в первую мировую. Почитайте «На западном фронте без перемен». Там этот надлом хорошо описан. Гитлер поднял Германию из руин, но к чему это привело? К новым руинам и теперь немцы крайне слабы как народ. Бундесвер это даже не Рейхсвеер. Их будут резать арабы, а они будут только боятся и причитать. Поэтому конечно любая сильная нация, сильный народ их пугает, они не хотят вылезать из своих теплых постелей и идти с русскими в рукопашную. Они помнят эти рукопашные, за которые солдатам давали особые знаки. Они их уже тогда, во время безжалостного и профессионального Вермахта, боялись. Что уж говорить о сегодняшнем дне.

Чет много получилось. Поговорить на такие темы не с кем, потому прошу прощения.   

• 31.10.1613:20:23

Думаю с Трампом та же ситуация, так как ни один президент США не сможет пойти против системы,

Точно! Кеннеди ведь уже пытался и всё знаем, чем это закончилось… но всё равно верю, что Трамп не забудет обещаний, если займёт Белый Дом. Даже САМ ФАКТ того что он — ЕДИНСТВЕННЫЙ кандидат, который выступает за мирный диалог и сосуществование с Россией делает его намного более привлекательным, чем все его соперники. Ещё я бы не стал считать Трампа эдаким безумцем-одиночкой, который пошёл один против системы, я уверен, Трампа поддерживает часть элиты США, которая настроена по-антиглобалистски. Но всё-таки история позднего СССР показывает, что Запад воспринимает уступки и шаги навстречу как проявление слабости и начинает активно юзать ситуацию в свою пользу. Увы, но Запад понимает только язык силы. А военно-морской флот — это основа мощи США и Британии, которые являются талласократиями (цивилизаями моря), а Россия — теллурокатия (цивилизация суши).

• rvk
    31.10.1612:52:16

а тут целый отряд во главе с авианосцем идёт, и любой англичанин или француз может увидеть его своими глазами!
    Ну понятно, я про то, что если бы там шел атомный новейший авианосец — это было бы куда эффектнее. Как оружие устрашения, как оружие демонстрации силы и решимости — авианосец уже хотя бы по этой причине нужен. Заметь, Петр такого эффекта не вызвал, несмотря на то что это самый большой и мощный крейсер мира.

Я еще тут иностранных экспертов читаю, так многие говорят «Россия показывает что готова воевать». Для них вот это самое страшное, что Россия не струсит, не согнется, что мы готовы воевать если он того пожелают. И именно это для них продемонстрировал Кузнецов. Решимость.

• 31.10.1608:49:33

это же не имитация, это реальная истерика!
    Западные СМИ раздувают из мухи слона при любом удобном случае (корабль наш у берегов Эстонии прошёл или пара Ту-95МС вышла в Атлантику — не суть), а тут целый отряд во главе с авианосцем идёт, и любой англичанин или француз может увидеть его своими глазами!    

• rvk
    31.10.1608:43:36

Может, мы ей подыгрываем таким образом
    Так понятно что подыгрываем. От Клинтон понятно чего ожидать, она прогнозируема. А чего ожидать от Трампа непонятно совершенно.

Вот почему я еще 8 лет назад говорил что нам лучше победа Маккейна, так как он совершенно открытый руссофоб, и с ним всё ясно, и никаких иллюзий быть не может. А Обама типа умеренный, поэтому создается видимость что с ним нам будет проще, но как показала практика это были лишь иллюзии. Думаю с Трампом та же ситуация, так как ни один президент США не сможет пойти против системы, но мы опять потеряем время на то, что бы это понять.

продолжается привычное формирование образа СССР «Россия — империя зла».
    Это понятно, но одно другому не мешает, такой переполох это же не имитация, это реальная истерика!

• Нет аватара
    guest
    31.10.1607:40:41

При желании все эти походы можно было легко разнести по времени.

Тады сюда и испытания Сармата отнести можно,но вся эта петрушка как-то мелковата,если честно. У инстеблишмента США в период гона и так от чего хочешь крышу срывает и без Кузьмы. Хотя Клинтон чистый популист и шарит,наверно, только в откатах и интригах,вполне может хорошо нагадить своей стране.

• 31.10.1607:03:49

еще сирийская война и присоединение Крыма с Донбассом
    Это процессы длительные и вполне логичные с точки зрения наших национальных интересов.

А вот попытка как раз накануне выборов сравнительно небольшими силами создать вид, что ВМФ России активен и практически вездесущ, тем самым подтвердив слова демократов о русской угрозе, мне кажется странной.

При желании все эти походы можно было легко разнести по времени.

• Нет аватара
    guest
    31.10.1606:34:52

Может, мы ей подыгрываем таким образом?

Ога ,еще сирийская война и присоединение Крыма с Донбассом ,думаю, что только совпадение и не более.

• 31.10.1606:31:36

Не дай Бог!

• 31.10.1600:11:28

Но скрыть истерику на фоне ужаса они не могут.
    А на мой взгляд продолжается привычное формирование образа СССР «Россия — империя зла».

А вот одновременные походы отрядов кораблей ВМФ России в разные точки мирового океана накануне президентских выборов в США могут (вольно или невольно) помочь Клинтон победить. Может, мы ей подыгрываем таким образом?    

• 30.10.1623:56:50

где сейчас примерно Кузнецов идёт?
    Западная часть Средиземного моря, побережье Алжира.

• rvk
    30.10.1623:30:31

Я вот только что подумал, решил поделиться мыслями. Посмотрите какую истерику на Западе вызвал поход Кузнецова. Да, они пытаются как-то самоуспокоится называя его старым, неисправным, делая вид что им смешно от того как он дымит. Но скрыть истерику на фоне ужаса они не могут.

Так вот, а что бы было, если бы у нас был один, а лучше пара атомных современных авианосцев?

Я думаю на этом спор он нужности для России авианосцев можно закрывать.

• Нет аватара
    guest
    30.10.1620:04:28

ребят, а где сейчас примерно Кузнецов идёт?

• 30.10.1615:34:46

Не гоже выдавать желаемое за действительное.

• 30.10.1614:55:59

Вы как всегда правы! Стоит больше внимания уделять достоверности источника

• 30.10.1614:50:56

возможно фото не соответствует
    Точно не соответствует.

• 30.10.1611:55:15

танкер Сергей Осипов в Алжире
    Откуда в Алжире поросшие лесом сопки и панельные многоэтажки?     На фото Мурманск!

• 30.10.1611:39:28

танкер Сергей Осипов в Алжире.    

© pbs.twimg.com

• 30.10.1611:23:36

Корвет «Совершенный» на стенде размагничивания в Большом Камне, сентябрь 2016 года:

© s14.radikal.ru

• Нет аватара 30.10.1611:19:19

Хорошая дата! Верным курсом идет наш флот! Сем футов под килем! (видео шикарно)

• 30.10.1609:17:36

Сегодня ВМФ России исполнилось 320 лет!