Дискуссии :: Космонавтика
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новость обнадеживающая. Ждем сообщения, что спутник принимает и выполняет команды. Дальше пока не загадываем.
Ну как-то и настроение улучшилось слегка.
А то бедный Юрген здесь совсем в уныние впал.
Ну, с отпуска выйдет, будет обзор писать по спутникам. Как обещал.
Вот и отлично.
Это значит, что ему предстоят бросковые испытания.
что значит «дотянули»?
Может хватит «гоп» кричать? Сармат едва до бросковых дотянули, причем с тем еще скрипом тянули, а здесь его уже в положительные результаты записали. Сглазить как «Булаву» и «Баргузин» не боитесь?
Хорошо бы конечно.
«Телеметрия предполагает автоматическую отправку на Землю параметров работы бортовых систем спутника, канал связи же позволяет отправлять на космический аппарат команды из наземного центра управления…"
http://tass.ru/kosmos/4850396
мож случится подарок на елочку…
Юрген
28.12.1712:09:27
Судя по-всему ты края перестал замечать.
Я напомню:
5. Оскорблять собеседников запрещено, в независимости от вашего рейтинга. Свою позицию вполне можно отстаивать, не переходя рамки приличия.
https://sdelano...icpages/?id=112
ЮргенАга, МБР запускают у нас в стране едва ли не чаще, чем РН.
И неудачные пуски тоже видны сразу. Сколько там с «Булавой» мучались?
Да и по обычным вооружениям результаты видны — войны то редко когда прекращаются на планете.
KJAС вооружением тут какое дело, всё хорошо на бумаге, разработали, поставили на вооружения, и к счастью проверять это не особо приходится.
А вот с более практическими вещами такими как космонавтика просёр виден сразу.
Юрген«Че там у соседа».
В 2017 году предприятиями космической отрасли Украины в рамках участия в международной кооперации на мировом рынке пусковых услуг обеспечено пять пусков ракет-носителей. Об этом сообщили в Государственном космическом агентстве Украины.
В 2017 году с участием предприятий украинской космической отрасли в интересах иностранных заказчиков обеспечено три пуска РН Vega Европейского космического агентства (ESA), один запуск эксплуатируемой в США в рамках контракта с NASA РН Antares, а также один запуск РН «Зенит-3SLБФ» в рамках международного проекта «Наземный старт».
В частности, в рамках проекта Vega в марте с космодрома Куру во Французской Гвиане (Южная Америка) на орбиту выведен спутник Sentinel-2B глобальной европейской системы дистанционного зондирования Земли Copernicus; в августе РН Vega вывела на солнечно-синхронные орбиты итальянский разведывательный спутник OPTSAT-3000, а также франко-израильский спутник Venμs европейской системы ДЗЗ Copernicus; в ноябре на орбиту выведен марокканский спутник ДЗЗ Mohammed VI — A. Маршевый двигатель для четвертой ступени РН Vega — двигатель RD-868P разработало ГП «КБ «Южное» (КБЮ) и изготовило ГП «ПО Южмаш» (ЮМЗ, оба — Днепр).
В декабре РН «Зенит-3SLБФ» успешно вывела на околоземную орбиту ангольский спутник связи Angosat. Ракета космического назначения «Зенит-3SLБФ» спроектирована ГП «КБ «Южное», первая и вторая ступени разработаны ГП «КБ «Южное» и изготовлены ГП «ПО Южмаш».
Как отметили в космическом ведомстве, планировавшийся ранее на 2017 год при помощи РН «Зенит-3SLБФ» запуск первого украинского спутника связи «Лыбидь», построенного в рамках международной кооперации с участием Канады и РФ, перенесен на вторую половину 2018 года.
По данным Госкосмоса, прогнозный рост объемов производства предприятий космической отрасли Украины по итогам 2017 года оценивается в сравнении с 2016 годом в 30-33%.
ЮргенА я знаю. Это вполне отражает суть твоей мудацкой душонки.
Блин, мужики! Вы опять накал страстей начинаете поднимать? Скоро праздник. А там в Новый год с новыми достижениями, новой печенью… Как там у Леопольда про дружбу…
Юрген
28.12.1709:28:20
Я не модерирую раздел Дискуссии. Ты это пре-екрасно знаешь и сам неоднократно окружающим пояснял.
Я это предполагал.
А вот про это написано, называется переходом на личности.
В следующий раз, если за твои экстремистские призывы убивать граждан России накроют хозяина данного ресурса, твои отмазки вряд ли тебе помогут Может-быть наконец дойдет, чем ты здесь занимаешься.
Вообще-то я скрин сохранил с твоими призывами убивать граждан России, зная как ты умеешь уходить от ответа. Это чтобы как раз таки не было обвинений в мой адрес, что мне якобы показалось, что я это все придумал
ЮргенНу вот поэтому Роман авторскую систему и ввел, чтоб ссылки начали ставить. А то материал тащат, а первоисточник указать — фигу, и ничего не предъявишь.
«После НГ склепаю, когда народ остынет».
«Мой обзор по ремонту кораблей, кстати, по сети пошел гулять. Хе-хе».
Вот это другое дело! А то слинять решил.
Я с удивлением стал находить свои сообщения в различных «Живых журналах». Вообще без ссылки на СуН.
«Косяк есть косяк».
Вот именно, и мы не хуже других. Посмотри статистику по странам в 2017 году. Без аварий только Европа и США (хотя мы знаем по крайней мере о 2 частичных неудачах Маска), астронавты летают на русских ракетах, движки частично тоже российские,
— Китай 2 июля неудачно запустил мощную ракету «Великий поход-5», 18 июня — частичная неудача запуска из-за неполадок с работе третьей ступени ракеты, Китай вообще снизил число запусков, с 22 до 18, пилотируемых запусков в этом году нет. Это говорит по крайней мере о значительных проблемах в космонавтике Поднебесной.
— Япония, Индия, Новая Зеландия — неудачные запуски. Индия снизила число запусков с 7 до 5.
Проблемы у всех практически.
Практически успешно отработали год только европейцы, и то 2 запуска на наших «Союзах» сделали.
ЮргенВот ты модератор, ты и чисти. В правилах по этому поводу ничего не написано, поэтому хрен с ним, комментарий убрал, чтоб ты, зануда долбаный, от меня отстал наконец, а в следующий раз три сам или проси полноценного модератора, чтоб он потер то, что вашему сиятельству показалось несоответствующим духу и тематике сайта.
Юрген
28.12.17 09:12:10
Я же тебе писал, что:
Так, что это не ко мне, это к тем, кто сюда постоянно наведывается и трясет сайт.
Тем более, что даже за мат пользователей от контролирующих органов претензии к хозяину данного ресурса периодически выдвигают. А здесь уже даже не просто мат, а призыв к массовым убийствам граждан России.
Тебе же, судя по-всему, банально на этот сайт, мягко говоря наплевать.
ЮргенНу сбегай заяву напиши, отведи душу.
Юрген
28.12.1708:56:48
А ведь могут пойти и эти призывы гулять:
Юрген
Юрген
28.12.1708:52:52
Вот я думаю, сюда частенько заглядывают из Роспотребнадзора и проч.
А тут пользователь призывает…
Не повторится ли что-то подобное ?
Калининский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении лица, признанного виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет.
Судом установлено, что подсудимый на своей персональной странице в соцсети разместил плакат с изображением сотрудника правоохранительных органов с приставленным к его голове пистолетом. Кроме того, изображение сопровождалось текстом, в котором содержались высказывания, призывающие к насильственным действиям против сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе суда.
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
http://tverlife...itseyskikh.html
ЮргенМой обзор по ремонту кораблей, кстати, по сети пошел гулять. Хе-хе.
http://www.arms...Fzen.yandex.com
А оттуда на ГА попал. И в ЖЖ. Работают романовские реформы.
Пуски то все-таки были действительно удачными, ракеты отработали. Разгонник и сам спутник подвели, это да.
Согласен с поправкой, однако осадок остался…
С этим кстати тоже соглашусь. Давай не отлынивай!
ЮргенДумаю, не стоит уподобляться Маску, у которого ракета бахнула прямо на стартовом столе, а он ее не засчитывает в неудачи — «так она ж еще не полетела».
Косяк есть косяк.
Все равно на фоне «Анголосата» как-то не в тему, согласись. Будет 100% срач в комментах, зачем он нужен. После НГ склепаю, когда народ остынет.
Ну, если быть честным уж до конца, а не только в сторону неудач, то ВСЕ запуски в 2017 году у нас были успешные, как 19 своих, так и куча иностранных, которые по обе стороны Атлантики летают на наших движках. Неудачи начинались потом, уже в космосе.
Может, застрелиться сразу?
Ну и кому лучше ты сделаешь? Тем, которые здесь по веткам бегают и всё у нас хают? Они только довольно ухмыльнутся — «Одним меньше»
Сергей Котенко
27.12.17 22:10:15
Сйчас снова у кого-то что-то «рванет» в виде «плача ярославны»
Юрген
Ну, правилами и метеоризм прилюдно не запрещен. однако существуют и нормы этики, и проч. нормы общения в обществе.
В подобных случаях, если не ошибаюсь, отвечают, что «Вы себе льстите».
Слишком много чести.
Если посмотреть внимательнее, я отвечаю многим своим оппонентам на их политпропаганду и попытке на ровном месте отпиарить черным ПР политических оппонентов и проч., используя вместо критики банальное критиканство с эмоциями и демагогическими приемами.