стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 29.12.1716:25:08

Новость обнадеживающая. Ждем сообщения, что спутник принимает и выполняет команды. Дальше пока не загадываем.

• Нет аватара 29.12.1713:10:52

Ну как-то и настроение улучшилось слегка.   
    А то бедный Юрген здесь совсем в уныние впал.
    Ну, с отпуска выйдет, будет обзор писать по спутникам. Как обещал.

• 29.12.1712:41:57

Вот и отлично.   

• rvk
    29.12.1710:29:40

"Роскосмос" подтвердил восстановление связи со спутником «Ангосат"
    Ведомости 29 декабря 09:43

Специалисты восстановили связь со спутником «Ангосат», который был запущен с Байконура 26 декабря, подтвердили в «Роскосмосе». Ранее об этом сообщил источник «Ведомостей», близкий к руководству РКК «Энергия», которая построила спутник.
    «Со спутника получена телеметрическая информация, которая показывает, что все параметры бортовых систем аппарата в норме», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

• Нет аватара 28.12.1721:32:30

Это значит, что ему предстоят бросковые испытания.

• Нет аватара 28.12.1720:55:10

что значит «дотянули»?

• Нет аватара 28.12.1720:16:58

Дружище, когда это у нас перестали говорить про положительные результаты?
    Вон, «Сарматом», «Цирконом» и «Статусом» уже все уши прожужжали.

Может хватит «гоп» кричать? Сармат едва до бросковых дотянули, причем с тем еще скрипом тянули, а здесь его уже в положительные результаты записали. Сглазить как «Булаву» и «Баргузин» не боитесь?

• Нет аватара 28.12.1718:27:01

Хорошо бы конечно.
    «Телеметрия предполагает автоматическую отправку на Землю параметров работы бортовых систем спутника, канал связи же позволяет отправлять на космический аппарат команды из наземного центра управления…"
    http://tass.ru/kosmos/4850396

• Нет аватара 28.12.1718:15:09

мож случится подарок на елочку…

ТАСС/. Специалистам удалось установить связь с ангольским спутником «Ангосат», который был запущен 26 декабря с космодрома Байконур, с аппарата получена телеметрия. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
    «Специалистам удалось восстановить связь со спутником „Ангосат“, с аппарата получена телеметрия», — сказал собеседник агентства.
    Официальным подтверждением информации ТАСС не располагает.

• 28.12.1713:24:00

Юрген
    28.12.1712:09:27

твоей мудацкой душонки.

Судя по-всему ты края перестал замечать.
    Я напомню:

5. Оскорблять собеседников запрещено, в независимости от вашего рейтинга. Свою позицию вполне можно отстаивать, не переходя рамки приличия.
    https://sdelano...icpages/?id=112

• 28.12.1713:23:14

Ага, МБР запускают у нас в стране едва ли не чаще, чем РН.
    И неудачные пуски тоже видны сразу. Сколько там с «Булавой» мучались?
    Да и по обычным вооружениям результаты видны — войны то редко когда прекращаются на планете.

• Нет аватара
    KJA
    28.12.1713:20:43

"Сарматом", «Цирконом» и «Статусом» уже все уши прожужжали

С вооружением тут какое дело, всё хорошо на бумаге, разработали, поставили на вооружения, и к счастью проверять это не особо приходится.
    А вот с более практическими вещами такими как космонавтика просёр виден сразу.

• 28.12.1713:02:26

«Че там у соседа».
    В 2017 году предприятиями космической отрасли Украины в рамках участия в международной кооперации на мировом рынке пусковых услуг обеспечено пять пусков ракет-носителей. Об этом сообщили в Государственном космическом агентстве Украины.
    В 2017 году с участием предприятий украинской космической отрасли в интересах иностранных заказчиков обеспечено три пуска РН Vega Европейского космического агентства (ESA), один запуск эксплуатируемой в США в рамках контракта с NASA РН Antares, а также один запуск РН «Зенит-3SLБФ» в рамках международного проекта «Наземный старт».
    В частности, в рамках проекта Vega в марте с космодрома Куру во Французской Гвиане (Южная Америка) на орбиту выведен спутник Sentinel-2B глобальной европейской системы дистанционного зондирования Земли Copernicus; в августе РН Vega вывела на солнечно-синхронные орбиты итальянский разведывательный спутник OPTSAT-3000, а также франко-израильский спутник Venμs европейской системы ДЗЗ Copernicus; в ноябре на орбиту выведен марокканский спутник ДЗЗ Mohammed VI — A. Маршевый двигатель для четвертой ступени РН Vega — двигатель RD-868P разработало ГП «КБ «Южное» (КБЮ) и изготовило ГП «ПО Южмаш» (ЮМЗ, оба — Днепр).
    В декабре РН «Зенит-3SLБФ» успешно вывела на околоземную орбиту ангольский спутник связи Angosat. Ракета космического назначения «Зенит-3SLБФ» спроектирована ГП «КБ «Южное», первая и вторая ступени разработаны ГП «КБ «Южное» и изготовлены ГП «ПО Южмаш».
    Как отметили в космическом ведомстве, планировавшийся ранее на 2017 год при помощи РН «Зенит-3SLБФ» запуск первого украинского спутника связи «Лыбидь», построенного в рамках международной кооперации с участием Канады и РФ, перенесен на вторую половину 2018 года.
    По данным Госкосмоса, прогнозный рост объемов производства предприятий космической отрасли Украины по итогам 2017 года оценивается в сравнении с 2016 годом в 30-33%.

• 28.12.1712:09:27

Вообще-то я скрин сохранил с твоими призывами убивать граждан России, зная как ты умеешь уходить от ответа. Это чтобы как раз таки не было обвинений в мой адрес, что мне якобы показалось, что я это все придумал и т. д.

А я знаю. Это вполне отражает суть твоей мудацкой душонки.

• Нет аватара 28.12.1711:34:30

Блин, мужики! Вы опять накал страстей начинаете поднимать? Скоро праздник. А там в Новый год с новыми достижениями, новой печенью… Как там у Леопольда про дружбу…

• 28.12.1709:56:17

Юрген
    28.12.1709:28:20

Вот ты модератор, ты и чисти.

Я не модерирую раздел Дискуссии. Ты это пре-екрасно знаешь и сам неоднократно окружающим пояснял.

поэтому хрен с ним, комментарий убрал

Я это предполагал.    

ты, зануда долбаный,

А вот про это написано, называется переходом на личности.

или проси полноценного модератора, чтоб он потер то

В следующий раз, если за твои экстремистские призывы убивать граждан России накроют хозяина данного ресурса, твои отмазки вряд ли тебе помогут Может-быть наконец дойдет, чем ты здесь занимаешься.

вашему сиятельству показалось несоответствующим духу и тематике сайта.

Вообще-то я скрин сохранил с твоими призывами убивать граждан России, зная как ты умеешь уходить от ответа. Это чтобы как раз таки не было обвинений в мой адрес, что мне якобы показалось, что я это все придумал и т. д.

• 28.12.1709:30:30

Я с удивлением стал находить свои сообщения в различных «Живых журналах». Вообще без ссылки на СуН.

Ну вот поэтому Роман авторскую систему и ввел, чтоб ссылки начали ставить. А то материал тащат, а первоисточник указать — фигу, и ничего не предъявишь.

• Нет аватара 28.12.1709:30:26

«После НГ склепаю, когда народ остынет».
    «Мой обзор по ремонту кораблей, кстати, по сети пошел гулять. Хе-хе».
    Вот это другое дело!    А то слинять решил.
    Я с удивлением стал находить свои сообщения в различных «Живых журналах». Вообще без ссылки на СуН.

«Косяк есть косяк».
    Вот именно, и мы не хуже других. Посмотри статистику по странам в 2017 году. Без аварий только Европа и США (хотя мы знаем по крайней мере о 2 частичных неудачах Маска), астронавты летают на русских ракетах, движки частично тоже российские,
    — Китай 2 июля неудачно запустил мощную ракету «Великий поход-5», 18 июня — частичная неудача запуска из-за неполадок с работе третьей ступени ракеты, Китай вообще снизил число запусков, с 22 до 18, пилотируемых запусков в этом году нет. Это говорит по крайней мере о значительных проблемах в космонавтике Поднебесной.
    — Япония, Индия, Новая Зеландия — неудачные запуски. Индия снизила число запусков с 7 до 5.
    Проблемы у всех практически.
    Практически успешно отработали год только европейцы, и то 2 запуска на наших «Союзах» сделали.

• 28.12.1709:28:20

Так, что это не ко мне, это к тем, кто сюда постоянно наведывается и чистит сайт.

Вот ты модератор, ты и чисти. В правилах по этому поводу ничего не написано, поэтому хрен с ним, комментарий убрал, чтоб ты, зануда долбаный, от меня отстал наконец, а в следующий раз три сам или проси полноценного модератора, чтоб он потер то, что вашему сиятельству показалось несоответствующим духу и тематике сайта.

• 28.12.1709:22:06

Юрген

28.12.17 09:12:10

Ну сбегай заяву напиши, отведи душу.

Я же тебе писал, что:

Великоросс

28.12.1708:38:59

В подобных случаях, если не ошибаюсь, отвечают, что «Вы себе льстите».

Слишком много чести.

Так, что это не ко мне, это к тем, кто сюда постоянно наведывается и трясет сайт.

Тем более, что даже за мат пользователей от контролирующих органов претензии к хозяину данного ресурса периодически выдвигают. А здесь уже даже не просто мат, а призыв к массовым убийствам граждан России.    

Тебе же, судя по-всему, банально на этот сайт, мягко говоря наплевать.

• 28.12.1709:12:10

Ну сбегай заяву напиши, отведи душу.

• 28.12.1709:06:38

Юрген
    28.12.1708:56:48

Мой обзор по ремонту кораблей, кстати, по сети пошел гулять. Хе-хе.

А оттуда на ГА попал. И в ЖЖ. Работают романовские реформы.

А ведь могут пойти и эти призывы гулять:

Юрген
    28.12.17 08:52:52
    Предлагаю застрелить каждого десятого в руководстве «Роскосмоса».

• 28.12.1709:04:12

Юрген
    28.12.1708:52:52

Предлагаю застрелить каждого десятого в руководстве «Роскосмоса».

Вот я думаю, сюда частенько заглядывают из Роспотребнадзора и проч.
    А тут пользователь призывает…    

Не повторится ли что-то подобное ?

Калининский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении лица, признанного виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет.

Судом установлено, что подсудимый на своей персональной странице в соцсети разместил плакат с изображением сотрудника правоохранительных органов с приставленным к его голове пистолетом. Кроме того, изображение сопровождалось текстом, в котором содержались высказывания, призывающие к насильственным действиям против сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

http://tverlife...itseyskikh.html

• 28.12.1708:56:48

С этим кстати тоже соглашусь. Давай не отлынивай!

Мой обзор по ремонту кораблей, кстати, по сети пошел гулять. Хе-хе.
    http://www.arms...Fzen.yandex.com
    А оттуда на ГА попал. И в ЖЖ. Работают романовские реформы.

• 28.12.1708:52:07

Пуски то все-таки были действительно удачными, ракеты отработали. Разгонник и сам спутник подвели, это да.

• 28.12.1708:50:29

если быть честным уж до конца

Согласен с поправкой, однако осадок остался…
    Ну и кому лучше ты сделаешь?

С этим кстати тоже соглашусь. Давай не отлынивай!   

• 28.12.1708:48:06

Ну, если быть честным уж до конца, а не только в сторону неудач, то ВСЕ запуски в 2017 году у нас были успешные, как 19 своих, так и куча иностранных, которые по обе стороны Атлантики летают на наших движках. Неудачи начинались потом, уже в космосе.

Думаю, не стоит уподобляться Маску, у которого ракета бахнула прямо на стартовом столе, а он ее не засчитывает в неудачи — «так она ж еще не полетела».
    Косяк есть косяк.
    Ну и кому лучше ты сделаешь? Тем, которые здесь по веткам бегают и всё у нас хают? Они только довольно ухмыльнутся — «Одним меньше"

Все равно на фоне «Анголосата» как-то не в тему, согласись. Будет 100% срач в комментах, зачем он нужен. После НГ склепаю, когда народ остынет.

• Нет аватара 28.12.1708:40:51

Мы сделали 17 успешных пусков,

Ну, если быть честным уж до конца, а не только в сторону неудач, то ВСЕ запуски в 2017 году у нас были успешные, как 19 своих, так и куча иностранных, которые по обе стороны Атлантики летают на наших движках. Неудачи начинались потом, уже в космосе.
    Честно говоря, неохота ничего писать. Неудачный год

Может, застрелиться сразу?   
    К тому же я собирался делать авторский обзор по экспортным спутникам, материал собирал, а в свете последних событий, сцуко, придется отложить до лучших времен. Облом.

Ну и кому лучше ты сделаешь? Тем, которые здесь по веткам бегают и всё у нас хают? Они только довольно ухмыльнутся — «Одним меньше»

• 28.12.1708:40:26

Сергей Котенко

27.12.17 22:10:15

Вдогонку.
    Пилотируемые запуски:

1. Россия — 4 (все успешные).

Остальной мир — 0.

Сйчас снова у кого-то что-то «рванет» в виде «плача ярославны»    

• 28.12.1708:38:59

Юрген

Затем, что это не запрещено правилами.

Ну, правилами и метеоризм прилюдно не запрещен. однако существуют и нормы этики, и проч. нормы общения в обществе.

А ты зачем за мной бегаешь по всем веткам, как привязанный?

В подобных случаях, если не ошибаюсь, отвечают, что «Вы себе льстите».
    Слишком много чести.   
    Если посмотреть внимательнее, я отвечаю многим своим оппонентам на их политпропаганду и попытке на ровном месте отпиарить черным ПР политических оппонентов и проч., используя вместо критики банальное критиканство с эмоциями и демагогическими приемами.