Автоматизированные системы и комплексы (АСК)

Предприятие специализируется в различных отраслях промышленности, в том числе: горно-металлургическая промышленность, производство строительных материалов, транспорт, нефте-химическая, пищевая промышленность и другие.

  • В рамках выставки «Russia Arms EXPO 2013» жители и гости города увидели на городских линиях трамвайный вагон модели 71-405-11 производства ОАО «Уралтрансмаш» с тяговым электрооборудованием, разработанным и изготовленным ЗАО «АСК», без питания от контактной сети.

    Совместная разработка ОАО «Уралтрансмаш» и ЗАО «Автоматизированные системы и комплексы» трамвая с автономным движением открывает перспективу появления рельсового транспорта нового поколения: удобного, мобильного, скоростного, экологичного и  экономичного.

    • Трамвай с автономным ходом на улицах Нижнего Тагила
    • Трамвай с автономным ходом на улицах Нижнего Тагила

  •         

    • испытания беспроводного трамвая
    • испытания беспроводного трамвая

    20.04.2012 г. совершил первый испытательный выезд на городские линии (г.Екатеринбург) трамвайный вагон модели 71-405-11 производства ОАО «Уралтрансмаш» с тяговым электрооборудованием, разработанным и изготовленным ЗАО «АСК», без питания от контактной сети. Вся поездка прошла с опущенным пантографом.

    Новизна заключается в том, что впервые в РФ создан вагон, который может питаться не только от контактной сети, но и от батареи литий-ионных аккумуляторов, размещённой на вагоне.

    читать дальше

  • Введен в эксплуатацию второй модернизированный насосный блок буровой установки «Уралмаш 3000 ЭУК-1М». В рамках работ с Нефтеюганским филиалом Сибирской Сервисной Компании  специалистами предприятия АСК были проведены работы по модернизации насосного блока буровой установки. Основным назначением предлагаемого варианта модернизации электрооборудования буровой установки является:

    • замена старых буровых насосов НБТ-600 на буровые насосы НБТ-1000L единичной гидравлической мощностью 950-1000 кВт с частотно-регулируемым электроприводом;
    • замена электрооборудования управления механизмами насосного блока и циркуляционной системы на современную аппаратную базу, с управлением от программируемого логического контроллера.

    Модернизированный насосный блок прошел комлексные испытания и введен в промышленную эксплуатацию на Приобском месторождении. 

  • Предприятие "Автоматизированные системы и комплексы" (Свердловская обл.) является одним из самых крупных в России в области комплексной автоматизации технологических процессов с применением современных средств автоматизации и цифровых систем управления электроприводами.



    В конце 2011 и начале 2012 года специалисты предприятия успешно ввели в эксплуатацию ряд устройств для плавного пуска высоковольтных синхронных и асинхронных двигателей. Устройства разработаны специалистами предприятия и являются серийной продукцией АСК.

    В рамках реконструкции прессов 103 и 106 цеха 21 ОАО "Корпорация "ВСМПО-АВИСМА", г. Верхняя Салда специалистами предприятия ЗАО «Автоматизированные системы и комплексы» выполнены работы по вводу в эксплуатацию СИПП (система индивидуального плавного пуска) асинхронных и синхронных электроприводов плунжерных насосных агрегатов насосно-аккумуляторных станций высокого давления, питающих гидросистемы прессов.

    читать дальше