Блог пользователя fleezzlight

  • Благодаря интересному сообществу kak_eto_sdelano удалось недавно побывать на эксклюзивной экскурсии в лаборатории "Световод". Это российская производственная компания, занимающаяся выпуском светотехнической продукции с использованием светодиодов. Компания изготавливает светодиодные лампы и прожекторы, электронные табло, часы и т.д. Производство существует с 2003 года и располагается в Москве, в помещениях технопарка "Слава".



     

  • С 15 по 20 апреля 2012 года во Франкфурте-на-Майне состоялась очередная крупномасштабная выставка Light + Building.

    Выставка Light+Building 2012 – это крупнейшее событие в области светотехнических решений и светового дизайна. В этом году на выставке присутствовало более 183 000 посетителей, которые знакомились с 2 100 экспонентами из разных стран мира.

    2012 год стал феерией светодиодного освещения на выставке. Разнообразные варианты оригинальных решений ламп и светильников для архитектурного и интерьерного освещения представили мировые лидеры светодиодного рынка, такие как OSRAM, NICHIA, Toshiba, Samsung, CREE, LG и множество других.

    И именно в 2012 году в выставке впервые приняло участие значительное количество российских компаний, которые представили свои оригинальные технологические решения. 

     

     

  • Представленные компанией «Световод» в начале 2012 года современные светодиодные светильники «Ларго» прошли все сертификационные испытания в аккредитованных лабораториях и получили сертификат соответствия ГОСТ Р.

    Новая серия «Ларго» включает в себя несколько моделей светильников, которые могу быть использованы для общего освещения в разнообразных областях применения. Все светильники выполнены в корпусах с современным привлекательным дизайном.

    Основных моделей светильников – три, они отличаются размером и светотехническими характеристиками. Другие модели в серии «Ларго» – расширение основных моделей с дополнительными опциями.

    «Ларго» 1200 IP54 – 5000 лм, 55 Вт, 1200х87х65 мм.

    «Ларго» 600 IP54 – 2500 лм, 27 Вт, 600х87х65 мм.

    «Ларго» 300 IP54 – 1200 лм, 14 Вт, 300х87х65 мм.


  •  Источник фото: leds.ru



    Впервые в России, компания ООО «СВЕТОВОД» изготовила полностью диммируемую светодиодную лампу общего освещения. Светодиодная лампа работает со всеми регуляторами света мощностью до 250 Вт и с большинством регуляторов света мощностью до 600 Вт. Коэффициент диммирования составляет 1:50. Светодиодная лампа выполнена в корпусе со стандартным цоколем Е27, что позволяет использовать ее в распространенных бытовых осветительных приборах. Потребляемая мощность лампы составляет не более 6 Вт, при этом по световому потоку лампа является аналогом 60 Вт лампы накаливания, обеспечивая 95%-ое снижение потребляемой электроэнергии. Запатентованная светодиодная сборка, применяемая в лампе, позволяет создавать широкую кривую силы света – сферическое распространение света от лампы, что позволяет использовать ее в обычных люстрах и светильниках. В этом заключается принципиальное отличие от существующих светодиодных ламп, в том числе российского производства, которые предназначены только для использования в светильниках направленного света. Еще одним техническим преимуществом запатентованной светодиодной сборки является отсутствие необходимости в массивном радиаторе. Полезная модель сборки предоставляет возможность эффективного конвекционного отвода тепла от светодиодов. Первые российские диммируемые лампы «Планта» уже доступны в розничной продаже.