28

Выставка светотехнических решений Light+Building 2012 Frankfurt

С 15 по 20 апреля 2012 года во Франкфурте-на-Майне состоялась очередная крупномасштабная выставка Light + Building.

Выставка Light+Building 2012 – это крупнейшее событие в области светотехнических решений и светового дизайна. В этом году на выставке присутствовало более 183 000 посетителей, которые знакомились с 2 100 экспонентами из разных стран мира.

2012 год стал феерией светодиодного освещения на выставке. Разнообразные варианты оригинальных решений ламп и светильников для архитектурного и интерьерного освещения представили мировые лидеры светодиодного рынка, такие как OSRAM, NICHIA, Toshiba, Samsung, CREE, LG и множество других.

И именно в 2012 году в выставке впервые приняло участие значительное количество российских компаний, которые представили свои оригинальные технологические решения. 

 

 

Некоммерческое партнерство производителей светодиодов и систем на их основе НП ПСС предложило своим участникам объединится и совместно показать свои достижения на выставке во Франкфурте.

 

Участники НП ПСС разместились на стенде с броским названием LED Russia на фризе и заметной издалека картой России. Достаточно агрессивное цветовое решение стенда сразу давало понять посетителям, что пусть российские производители светодиодных изделий пока не являются мировыми лидерами, но они готовы к прорыву на зарубежные рынки.

 

Стенд LED Russia объединил компании из разных уголков России: SvetLED (Санкт-Петербург), Интессо (Ростов-на-Дону), Современные светотехнические системы (Москва), СВЕТОВОД (Москва), МЕТТЭМ-Светотехника (Москва).

 

Кроме участников объединенного стенда, на выставке присутствовали компании Оптоган и Световые технологии, которые представляли свою продукцию на индивидуальных площадках.

 

Выставка показала значительный интерес к компаниям из России, а также принесла участникам вполне конкретные предложения по работе с иностранными клиентами. География общения и обмена контактами охватила буквально весь мир – это Европа, Средняя Азия, Южная и Северная Америка, Африка и даже Австралия.

 

Главным итогом выставки можно назвать то, что мировому LED сообществу были широко представлены российские производители, технологические решения и реальные продукты, которые уже внедряются в России. Переход к современному освещению в нашей стране активно поддерживается правительственными программами, что стимулирует развитие надежных российских производителей. Именно эти компании могут производить оригинальные энергоэффективные решения, основанные на российских разработках и собственной научно-исследовательской базе.

 

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,