Премиум Инжиниринг

Премиум Инжиниринг является одной из ведущих российских компаний в области инженерных услуг и поставок оборудования. Мы обладаем собственными производственными мощностями на территории России. Представительства компании зарегистрированы в США, Китае, Великобритании, ОАЕ, Украине и Казахстане.

  • Компания «Премиум Инжиниринг», входящая в состав Red Mountain Energy (г. Сент-Луис, США), завершила пусконаладочные работы (ПНР) в рамках проекта по созданию воздухоразделительной установки (ВРУ) для фирмы «Криоген», ведущего производителя и поставщика технических и медицинских газов на региональном рынке Рязани и смежных регионов.

    В комплект поставки вошли: двухконтурная градирня, воздушный центробежный компрессор и воздухоразделительная установка для производства 1000 кг/час жидкого кислорода или азота. Установка позволяет получать продукты самого высокого качества: кислород – 99,9%, азот – 5 ppm О2.

    читать дальше

  • Компания «Премиум Инжиниринг», входящая в состав Red Mountain Energy (г. Сент-Луис, США), и «Иркутская нефтяная компания» заключили контракт на строительство высокотехнологичного производства по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) на территории Ярактинского месторождения в Восточной Сибири.

    Построенный ГПЗ позволит осуществлять глубокую переработку природного и попутного нефтяного газа с получением конечных продуктов, пригодных к дальнейшему использованию, таких как СОГ, СПБТ, СГК и ценное сырье для нефтехимической промышленности - этановую фракцию. Завод станет первой в России перерабатывающей площадкой такого уровня, где технологические решения, разработанные американскими специалистами компании Red Mountain Energy, воплощают последние достижения и модульные решения в области газопереработки.

    «Премиум Инжиниринг» выступает в качестве ЕРС-контрактора, являясь единым подрядчиком, и организует полный комплекс работ по проекту. Компания проведёт строительство завода «под ключ» и осуществит пуско-наладочные работы с последующим запуском объекта в эксплуатацию. В настоящий момент стартовал первый этап работ в рамках проекта. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец июля 2014 года.

    Завод по переработке ПНГ будет построен на территории Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения, где традиционно добываются значительные объёмы углеводородородного сырья. В первом полугодии текущего года «Иркутская нефтяная компания» добыла 968,5 тыс тонн нефти и газоконденсата, в 2,2 раза увеличив объёмы прошлого года.

  • Компания «Премиум Инжиниринг» осуществляет шефмонтаж оборудования в ходе реализации проекта строительства воздухоразделительной установки (ВРУ) в Оренбурге. Заказчиком выступает «Компания Орьтехцентр» (ООО), сектор деятельности которой связан с производством общестроительных работ и благоустройством территории.
    В рамках проекта специалисты «Премиум Инжиниринг» выполнили разработку технической документации, поставили оборудование на объект и в настоящее время осуществляют шефмонтажные работы. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию — июль 2012 года.
    В комплект поставки входит блочная ВРУ для производства 1 000 кг/час жидкого кислорода, а также жидкого и газообразного азота, центробежный компрессор, двухконтурная градирня и 3 криогенных резервуара объёмом 50 м3 каждый.
    «Создание ВРУ явилось результатом проекта по развитию бизнеса нашей компании, — комментирует Генеральный директор ООО «Компания Орьтехцентр» Анатолий Алексеевич Попов, — Мы решили использовать новые возможности и расширить поле своей деятельности за счет включения в него непрофильных активов. Подобная диверсификация бизнеса позволит нам более эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы и будет способствовать развитию коммерческой составляющей в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

  • Red Mountain Energy совместно со своим стратегическим партнёром на территории России и стран СНГ компанией «Премиум Инжиниринг» приняли участие в 14-ой международной выставке «НЕФТЕГАЗ-2012», которая состоялась 25-29 июня на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве.
    «НЕФТЕГАЗ-2012» входит в число крупнейших в России и Восточной Европе отраслевых выставочных событий, в рамках которых презентуются новейшие технологии и оборудование для нефтегазовой отрасли.
    Экспозиция этого года была представлена на площади 26 600 м2 и объединила под своим началом более 960 компаний из 32 стран Азии, Америки, Европы, России и СНГ. Мероприятие состоялось при поддержке Правительства Москвы, Министерства энергетики РФ и Торгово-промышленной палаты РФ.
    Ведущие компании отрасли представили свои инновационные разработки, нефтеперерабатывающее и нефтегазовое оборудование, эффективные технологические решения и реализованные проекты.
    В рамках объединённого стенда Red Mountain Energy и «Премиум Инжиниринг» презентовали собственные проекты для нефтегазового сектора, познакомили гостей и посетителей с новыми технологиями и разработками компаний в области газопереработки, компримирования, переработки тяжёлого нефтяного сырья. За время работы выставки стенд посетило несколько сотен человек.
    Концепция интегрированного стенда позволила наглядно продемонстрировать потенциальным клиентам и партнёрам преимущества работы с инжиниринговыми компаниями полного цикла. Опыт совместной работы компаний Red Mountain Energy и «Премиум Инжиниринг» позволяет реализовывать «под ключ» проекты любой сложности, подбирать оптимальные технологии и оборудование, осуществлять качественный шефмонтаж и организовывать последующее сервисное обслуживание установленных систем.

  • «Премиум Инжиниринг» объявляет о завершении строительства станции для получения азота и сдаче в эксплуатацию воздухоразделительной установки KDON-750-800/30Y на объекте «Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение», Республика Саха (Якутия). Поставку оборудования для данного объекта выполнила компания Red Mountain Energy (США).

    Согласно условиям договора, компания «Премиум Инжиниринг» осуществила проектирование, монтаж поставленного Red Mountain Energy оборудования и провела пусконаладочные работы (ПНР).

    Работа специалистов «Премиум Инжиниринг» проходила в условиях якутской зимы при отсутствии развитой транспортной инфраструктуры. Доставка персонала на объект осуществлялась с использованием вертолетного парка, арендованного ОАО «Сургутнефтегаз».

    Монтажные работы стартовали в октябре 2011 года, и уже в начале 2012 года сторонами был подписан акт об успешном завершении ПНР.

    Установка воздухоразделения KDON-750-800/30Y позволяет получать 1 000 кг жидкого азота в час. Сданная в эксплуатацию азотная станция включает также систему длительного хранения жидкого азота общим объёмом 200 м3.

    Таким образом, «Премиум Инжиниринг» и «Сургутнефтегаз» завершили очередной этап сотрудничества в рамках проектов по созданию криогенных комплексов, которые широко используются для интенсификации нефтедобычи в различных регионах и позволяют в полной мере удовлетворить потребности нефтяного сектора в азоте.

  • Red Mountain Energy совместно с компанией «Премиум Инжиниринг» примут участие в 14-ой международной выставке «НЕФТЕГАЗ-2012», которая состоится 25-29 июня в московском ЦВК «Экспоцентр».

    «НЕФТЕГАЗ-2012» — крупнейшее в России, странах СНГ и Восточной Европы отраслевое мероприятие, посвящённое технологиям и оборудованию для нефтегазового комплекса. Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ, Правительства Москвы и Торгово-промышленной палаты РФ.

    Выставка объединяет под своим началом ведущие компании нефтегазовой отрасли из Европы, Азии, Америки, России и стран СНГ, которые презентуют свои новейшие разработки, эффективное нефтеперерабатывающее и нефтегазовое оборудование, а также технологии и проекты.

    Red Mountain Energy и «Премиум Инжиниринг» представят на своём стенде инжиниринговые проекты для нефтегазового сектора, технологи и разработки компаний в области газопереработки, компримирования, переработки тяжёлого нефтяного сырья.

    Посетители стенда смогут оценить все преимущества работы с инжиниринговыми компаниями полного цикла, которые реализуют проекты любой сложности «под ключ» с учётом специфики страны компании-заказчика, а также осуществляют полный комплекс работ: от подбора технологии, оборудования и проектирования до пусконаладочных работ и сервисного обслуживания.

    Приглашаем гостей, делегатов и участников выставки посетить стенд Red Mountain Energy и «Премиум Инжиниринг» под номером 21В19, расположенный в 1 зале павильона №2 выставочного комплекса «Экспоцентр».

  • «Премиум Инжиниринг» объявляет о завершении второго этапа строительства криогенного комплекса и сдаче в эксплуатацию оборудования для ожижения азота, поставка которого была произведена в рамках контракта между ОАО «Сургутнефтегаз» и компанией Red Mountain Energy (США).

    В рамках заключенных договоров между ОАО «Сургутнефтегаз» и ООО «Премиум Инжиниринг» были реализованы работы по проектированию, монтажу поставленного Red Mountain Energy оборудования, а также пусконаладочные работы (ПНР).

    Работы, выполненные на данном этапе, являются продолжением сотрудничества компаний «Премиум Инжиниринг» и «Сургутнефтегаз» в рамках строительства криогенного комплекса в пос. Федоровский (Сургутский район). Первый этап был успешно завершен в 2009 году. Монтажные работы второго этапа стартовали в июле 2011 года, и уже через три месяца сторонами был подписан акт об успешном завершении ПНР.

    По итогам первого этапа строительства заказчиком была принята в эксплуатацию воздухоразделительная установка (ВРУ) KDON-1500-1650/50Y производительностью 2000 кг/ч жидкого азота совместно с системой хранения жидкого азота общим объёмом 400 м3.

    На втором этапе работ ВРУ KDON-1500-1650/50Y была дополнена ожижителем YPN-2200 производительностью 1750 кг/ч жидкого азота. После завершения второго этапа строительства производительность криогенного комплекса по жидкому азоту, используемому ОАО «Сургутнефтегаз» для интенсификации нефтедобычи, существенно увеличилась.

  • Компания "Премиум Инжиниринг" заключила с ОАО «ВО «Технопромэкспорт» договор на поставку компрессорного оборудования для Нижневартовской ГРЭС

    В рамках договора "Премиум Инжиниринг" осуществит поставку дожимной компрессорной станции (ДКС) на базе центробежных компрессорных установок, предназначенной для подачи топливного газа на газотурбинную установку Нижневартовской ГРЭС.

    В комплект поставки входят два турбокомпрессора со всеми вспомогательными системами, включая аппараты воздушного охлаждения, обеспечивающие работу компрессоров. Производительность ДКС составляет 78 000 нм3/час.

    Согласно условиям контракта, после поставки оборудования специалисты "Премиум Инжиниринг" проведут шеф-монтажные и пусконаладочные работы, а также организуют инструктаж персонала заказчика.

    Нижневартовская ГРЭС была введена в эксплуатацию в 1993 году. В рамках Договора о предоставлении мощности (ДПМ) будет построена новая ПГУ410 с газовой турбиной General Electric. Строительство предполагается на площадке ГРЭС, находящейся в 12 км к востоку от г. Нижневартовска. Блок 3.1 станет расширением существующей паросиловой электростанции, состоящей из двух энергоблоков по 800 МВт.

    ГРЭС является одним из основных поставщиков электроэнергии для Уральского федерального округа и представляет собой стратегическое звено энергосистемы региона.
    Дополнительная информация

    Нижневартовская ГРЭС

    Государственная районная электростанция, расположенная в рабочем поселке Излучинск Нижневартовского района ХМАО, в 12 км от города Нижневартовска, на берегу реки Вах. Принадлежит ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» — совместному предприятию ОАО «ОГК-1» и ТНК-ВР. Электростанция является одним из поставщиков электроэнергии по Уральскому федеральному округу.

    www.ogk1.com

  • Компания «Премиум Инжиниринг» одержала победу в тендере на поставку оборудования для реализации проекта СИБУРа в Тобольске. Общая сумма контракта составляет 25 млн долларов США.

    Согласно договору, компания осуществит поставку пропановой криогенной установки для предприятия ООО «Тобольск-Нефтехим», проведет шефмонтажные и пусконаладочные работы, а также инструктаж персонала заказчика.

    Новое высокотехнологичное оборудование «Премиум Инжиниринг» позволит увеличить производительность переработки углеводородного сырья с 3 до 5,8 млн тонн в год.

    Развитие мощностей «Тобольск-Нефтехим» входит в крупномасштабный планСИБУРа по развитию тобольского промышленного узла, включающего также строительство предприятия «Тобольск-Полимер» по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

    «Реализуемый проект имеет важное значение для развития сектора переработки углеводородного сырья и получения полезной для промышленных и потребительских нужд продукции, — комментирует Александра Бочарова, генеральный директор «Премиум Инжиниринг». — Нужно отметить, что конкурентная борьба в рамках тендера была достаточно жёсткой, наши специалисты предложили наиболее оптимальные с технической и экономической точек зрения решения, что позволило компании одержать победу и приступить к работам по проекту. Компетенции и опыт профессионалов «Премиум Инжиниринг» позволят реализовать проект на высоком уровне качества».

    читать дальше

  • «Премиум Инжиниринг» и ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» заключили соглашение, в рамках которого будет разработано технико-экономическое обоснование инвестиций (ТЭОИ) в строительство электростанции.
    Проект «ТНК-ВР Менеджмент» предполагает строительство электростанции собственной генерации, интегрированной в сетевую инфраструктуру энергоснабжения Рязанской Нефтеперерабатывающей Компании (ЗАО «РНПК») с целью повышения надёжности энергоснабжения.
    В рамках выполнения контрактных работ, «Премиум Инжиниринг» проведёт анализ существующих систем электро-, пароснабжения ЗАО «РНПК», сформирует технические варианты конфигурации электростанции с учётом используемого сырья и необходимой мощности, определит технологические решения, сформулирует выводы и рекомендации, проведёт анализ рисков, эксплуатационных затрат, технических и финансово-экономических показателей, а также необходимых объёмов инвестиций.
    «Технико-экономическое обоснование инвестиций — ключевое звено в реализации проекта, позволяющее на начальном этапе оценить перспективы и риски, проработать эффективные с точки зрения финансов и технических условий варианты, определить сильные и слабые стороны проекта, — комментирует Александра Бочарова, генеральный директор «Премиум Инжиниринг». — ТЭОИ в строительство электростанции для Рязанской Нефтеперерабатывающей Компании включает в себя достаточно большой комплекс работ, требует учёта инфраструктурной составляющей, а также экологических требований к степени очистки дымовых газов. Специалисты «Премиум Инжиниринг» имеют огромный опыт работы по составлению технико-экономического обоснования инвестиций, что позволяет нам реализовать все этапы проекта на самом высоком уровне качества и профессиональной компетенции в полном соответствии стандартам ТНК-ВР».
  • «Премиум Инжиниринг», эксклюзивный представитель американской компании Red Mountain Energy на территории России и стран СНГ, примет участие в строительстве нового предприятия по производству листового стекла в Республике Дагестан.

    В рамках реализации проекта компания осуществит полный комплекс работ по возведению «под ключ» установки производства азота и водорода, которая будет являться ключевым источником сырья для защитной атмосферы производства листового стекла.

    Вырабатываемые с помощью оборудования «Премиум Инжиниринг» азот и водород будут использоваться в технологическом цикле производства стекла, препятствуя окислению расплавленного металла, на котором конечный продукт остывает и принимает форму.

    читать дальше


  •  Источник фото: premen.ru



    «Премиум Инжиниринг» и Управляющая компания «КЭР-Холдинг» подписали договор на поставку оборудования дожимной компрессорной станции и блока очистки газа в рамках проекта реконструкции Казанской ТЭЦ-2.
    Казанская ТЭЦ-2 — энергетическое предприятие Казани, строительство которого было начато ещё в 1932 году. При максимальных нагрузках Казанская ТЭЦ-2 ежесуточно сжигала до 6 тыс. тонн угля. За годы войны ТЭЦ выработала 1,337 млрд кВт час электроэнергии, обеспечив работу промышленного сектора. В 2001 году станция стала первой по значимости ТЭЦ в энергосистеме Татарстана.
    В рамках контракта «Премиум Инжиниринг» осуществит поставку дожимной компрессорной станции и блока очистки газа, шефмонтаж, пусконаладочные работы и инструктаж персонала заказчика.

    читать дальше

  • 12 августа премьер-министр России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко присутствовали при пуске в строй первой очереди Юго-Западной ТЭЦ. Строительство станции осуществляется на средства городского бюджета при участии профессиональных подрядчиков, в число которых входят компании «Премиум Инжиниринг» и Red Mountain Energy.

    Проектная мощность Юго-Западной ТЭЦ составляет 570 МВт электроэнергии и 660 Гкал/ч тепловой энергии. Станция будет служить источником энергии и тепла для Красносельского и Кировского районов Санкт-Петербурга, в которых сейчас идёт строительство ряда объектов жилой недвижимости, а также крупного бизнес-центра.

    читать дальше

  • Компания «Премиум Инжиниринг» осуществит проектирование, поставку, шефмонтажные и пусконаладочные работы воздухоразделительной установки (ВРУ) для производства жидкого азота в Оренбургской области.

    Производственная мощность станции составляет 1000 кг/час жидкого азота. В состав оборудования входят центробежный компрессор ТА6000, двухконтурная градирня и криогенные резервуары суммарным объёмом 150 м3.

    «Премиум Инжиниринг» поставляет на объект оборудование в виде блоков высокой монтажной готовности, что позволяет сократить затраты времени на монтажные и пусконаладочные работы.

    читать дальше

  • ООО «Научно-производственное объединение «Премиум Инжиниринг» получило Свидетельство, подтверждающее внесение компании в реестр и получение статуса участника программы инновационного центра «Сколково».
    Проект НПО «Премиум Инжиниринг» направлен на решение двух крупных стратегических задач. Первая задача заключается в облагораживании тяжёлых и высоковязких нефтей и природных битумов в промысловых условиях с получением легко транспортируемой синтетической нефти, что позволит ввести в промышленную эксплуатацию огромные запасы нетрадиционных углеводородов. Второй стратегической задачей является переработка тяжёлых нефтяных остатков, образующихся на НПЗ. Решение этой задачи будет способствовать повышению глубины переработки как на крупных НПЗ, так и на предприятиях средней и малой мощности.

    читать дальше

  • Компания «Премиум Инжиниринг» заключила контракт на проектные работы и поставку воздухоразделительного оборудования с золотодобывающей компанией «Покровский рудник», входящей в группу предприятий Петропавловск.
    По условиям договора «Премиум Инжиниринг» выполнит разработку рабочей документации, поставку двух воздухоразделительных установок (ВРУ) для кислородной станции ОАО «Покровский рудник», осуществит шефмонтажные и пусконаладочные работы, а также проведёт инструктаж персонала заказчика.

    читать дальше