Лого Сделано у нас
22

На участке Петербург — Выборг запустят новые поезда повышенной комфортности

Инвестиции в обновление парка подвижного состава пригородных поездов ОЖД с начала 2011 года составили более 1,8 млрд рублей.


 Источник фото: vyborg-press.ru



Октябрьскую железную дорогу запланирована поставка 112 вагонов электропоездов серии ЭД4М (14 составов) производства ОАО «Демиховский машиностроительный завод» на общую сумму порядка 2,2 млрд рублей.

На дорогу уже поставлено 12 восьмивагонных составов на сумму 1,8 млрд рублей. До конца года запланирована поставка еще двух электропоездов, которые после обкаточных испытаний будут запущены в эксплуатацию.

Новый подвижной состав будет эксплуатироваться на участке Санкт-Петербург — Выборг, где в настоящее время внедряется новый стандарт качества обслуживания пассажиров.

Как отмечают в пресс-службе ОЖД, электропоезда серии ЭД4М отличают повышенная комфортность для пассажиров, в том числе более широкие тамбуры, повышенная вместимость, улучшенный дизайн, наличие биотуалетов, кондиционеров. Важной характеристикой также является максимально реализуемая скорость движения до 120 км/ч.

  • 0
    Нет аватара Liteion
    24.11.1113:51:46
    От себя хочу добавить, что летом уже поездил на одном из этих поездов из Выборга в Питер. Сначала думал, что по ошибке попал на коммерческую электричку - мягкий салон, огромный тамбур (велосипедисты, думаю, будут довольны), ТУАЛЕТ!. Оказалось, что я не перепутал, это была моя электричка. Ну а самое приятное это кондей! Летом в электричке это вещь очень полезная.
  • 0
    Ruslan Ruslan
    24.11.1114:26:12
    По белорусскому направлению такие ходят. Особенно нравится электричка до Гагарина, где помимо всего в вагонах портреты самого Юрия Алексеевича есть. Вопрос в другом: как же приучить людей не портить это всё? Ведь некоторые вагоны таких поездов исписаны баллончиками, а сиденья расцарапаны острыми предметами.
    • 0
      Нет аватара richmedia
      25.11.1103:37:10
      Видео-регистраторы, наряды милиции, и жесточайшие штрафы за порчу имущества. Вот это лет за десять исправит ситуацию. Нужно наших шариковых прессовать по полной программе, тогда они затихарятся и исчезнут. Нужна нулевая толерантность полиции и общества к вандализму.
  • 0
    Нет аватара che
    24.11.1115:29:54
    У нас в Кемеровской области такие тоже ходят, уже наверное лет 5. похоже это новый стандарт для российских электричек. Приятно.
  • 0
    Нет аватара mmx
    24.11.1122:31:15
    В Красноярске такие тоже много лет назад появились. Не знаю на счет кондиционеров, но салон точно такой же.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,