36

ОАО "Группа Черкизово" сообщает о запуске нового цеха в Пензенском блоке птицеводства

24 ноября в г. Пенза на птицефабрике «Васильевская» в рамках проекта по увеличению мощностей состоялся запуск цеха производительностью 8 тысяч голов в час. Одновременно с реконструкцией цеха работу смогли получить 800 человек.

Церемонию открытия цеха посетили губернатор Василий Бочкарев и создатель холдинга «Группы Черкизово» Игорь Бабаев. «Занижаем обычно показатели, чтобы не обмануть себя, а вот Игорь Алексеевич — максималист. Говорит, 120 тысяч будет в 2012 году мяса птицы. Это в 6 раз больше, это 600% к лучшему советскому году», — подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.
Есть планы и более масштабные. К птицеводству, свиноводству, растениеводству в «Группе Черкизово» собираются прибавить производство молока. Вместе с молоком в Пензе может появится и сыр по особым технологиям.

В 2010 году производственная мощность Пензенского блока птицеводства Группы "Черкизово" составила приблизительно 61 500 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей к 2013 году она вырастет до 140 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Hasky Hasky
    25.11.1101:43:24
    ...отмечаю, что в последнее года 2-3 с прилавков исчез куринный импорт. Все куры и производное от них отечественное. Остаются утка и гусятина. Эти импортные.
    • 0
      tm tm
      25.11.1103:06:56
      Оно и немудрено. Качество наших кур (васильевских - по крайней мере) с "ножками Буша" совершенно не сравнимо. А уж с учетом того, что их во многих магазинах продают уже через пару дней после убоя - варианты насчет того "что купить" и вовсе отпадают.
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      25.11.1104:10:58
      еще бы лососика с осетриком, да норку с соболем в таких же количествах в культуру запустили))) уммм... вот это по-нашему было бы. а то печально, что красная рыба - норвежский удел (ну, камчадалов прошу не смеятся   ), черная икра - иранский, по мехам нас тоже давно скандинавы-канадцы уделали (спасибо гайдарам). непорядок.
      • 0
        Hasky Hasky
        25.11.1104:18:16
        ...да ладно, камчадалам не смешно)) как-то принесли пару договоров на поставку краба предприятием, которое находится в... Мурманске! Спрашиваю, откуда в Мурманске крабы? Оказывается построили два заводика, запустили молодь. Достигли промышленных объемов продукции. При этом, продукция сертифицирована. Российского производства. Относительно недорога, в отличии от краба, который добывают у нас. Кроме всего прочего, камчатский краб идет на импорт. На прилавках только левак... зы. Гайдар уже помер, а то полагаю в скором времени к нему возникло б много вопросов. Видимо не вынес мук предательства...
        • 0
          Akimich Akimich
          25.11.1104:25:33
          Гайдар умер. а Чубайс, Немцов на месте, живы-здоровы и не выглядят исхудалыми. И за 1998 год отвечать не собираются...
          • 0
            Нет аватара imperskij@pes
            25.11.1104:35:01
            а что скажите о, скажем так, различиях в отношениях этих "богатырей-реформаторов" к Лимонадной Партией? Отредактировано: imperskij@pes~04:22 25.11.2011
            • 0
              Hasky Hasky
              25.11.1104:41:08
              ...мое мнение - время лимонадной партии прошло. Пу об этом открыто заявил вчера. Не прямым текстом, но вполне понятно, обозначив, что следующая дума будет лишена некоторой части полномочий. В чем это заключается - остается только догадываться. Но если Пу протащит закон о национализации Центробанка РФ, и к 2016-му оставит достойного приемника, лично я буду считать его достойным сыном СССР...
              • 0
                Нет аватара imperskij@pes
                25.11.1105:26:50
                Стариковым тож балуюсь уж года 3-4))) книги издательства "Питер". в Киеве с презентациями сей славный чел был, на ТВ приглашали. жаль говорит не так заборсто, как пишет. спецом, под издание "шерше ля нефть" на ридний мови он Нэзалэжную посещал. хотя на русском ее раз в 10 больше купили    
                • 0
                  Hasky Hasky
                  25.11.1105:52:33
                  ... скажем его "теория" плюс практика на этом сайте = подтверждение его слов в том числе о значительной роли ЦБ РФ в России. Раздели Пу стабфонд на две части, накачал альтернативные "ВТБ" и "Сбер" деньгами, экономика задышала, и это очевидно...
              • 0
                Нет аватара Monfor
                25.11.1117:19:18
                Не понял... а разве Центробанк частная лавочка??? Вроде бы он всегда был государственным...
                • 0
                  Hasky Hasky
                  26.11.1102:57:49
                  ...официально это скажем так главный банк России. Но если почитать закон о Центробанке РФ, то станет понятно,что это частная лавочка, как вы выразились, и держатель этой лавочки - ФРС. Вот такой подарок нам оставил Борис Николаевич и младореформаторы. Он настолько независим в своей политике, что диву даешься, как еще из России не выжали всю "кровь". В 2001-м, и позже, Пу выходил с законопроектом о национализации ЦБ РФ. Но дума блокировала законопроект. То есть понятно, чьи интересы лоббирует гос.дума...
                  • 0
                    Нет аватара Monfor
                    26.11.1117:33:50
                    Погодите, но ведь глава Центробанка назначается правительством... разве не так? И глава Центробанка это государственная должность, наравне с министром финансов. Объясните пожалуйста, как это возможно???
            • Комментарий удален
          • 0
            Hasky Hasky
            25.11.1104:38:10
            ...уж коль помянули чертей... немчик скатился до банальщины, превратившись в прозападного агента, что и не скрывает. Что касается рыжего, то видимо его время еще не настало, хотя подвинули его за 10 лет значительно. Думаю Пу и Ко предложили ему сотрудничество в определенных временных рамках. Полагаю он понимает, что в 2005-м его предупредили (было покушение).
            • 0
              Нет аватара imperskij@pes
              25.11.1105:28:58
              эх, немчура... зато как его любят наши (из ваших) либерастичные телеведущие, типа Шустера и Киселнва, мигрировавшие на пышные хлеба нашего бедлама... приглашают по любому поводу, аки "сдавленный глас русского народа" )))
              • 0
                Hasky Hasky
                25.11.1105:56:45
                ... ДАМ вчера неоднозначно выразился, что господдержки разных киселевым-шустерам не будет, только государственным СМИ. Из чего следует, что поддержка идет ОТТУДА. Кто деньги платит, тот и "девушку" танцует. Думаю эти сявки в нынешней России нужны в том ключе, что лучше один раз увидеть, что сто раз услышать. На этом сайте я вижу. Мне достаточно (при этом я понимаю ограниченные возможности российского руководства в силу известных обстоятельств)...
        • 0
          Нет аватара imperskij@pes
          25.11.1104:36:09
          уважаемый Хаски, даешь статью по этому поводу!
          • 0
            Hasky Hasky
            25.11.1104:46:31
            ...сейчас посмотрел инфу по камчатскому крабу в Баренцевом море. Инфа противоречивая. Одни пишут, что доращивают некондиционных, выловленных в результате промысла. Другие пишут, что разводят молодь и выпускают в естественную среду обитания. Скорее всего менеджер, которая предоставляла договоры на согласование, была информирована следующим: "крабы искусственного разведения, на ферме", что в любом случае соответствует действительности. И молодняк выпускают, и некондиционный доращивают в искусственным условиях. В любом случае, объемы промысла промышленные. А завезли камчатского краба на Север еще в 60-х советские ученные...)) Вот такая инфа. Отредактировано: Hasky~04:09 25.11.2011
            • 0
              Нет аватара imperskij@pes
              25.11.1105:30:28
              пасибки! если раскопаете официальные данные о масштабах, и, коль станется, фоты производства и продукта - делайте пост! надо тег "марикультура" ввести.
          • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Alex_1C
        28.11.1113:35:54
        "черная икра — иранский" - насколько мне помниться, в России был введен тотальный запрет на добычу черной икры, чтобы окончательно не угробить осетровые. Возможно поэтому черная икра - иранская только.
        • 0
          Нет аватара imperskij@pes
          28.11.1113:55:04
          для сертифицированных рыбоводческих хозяйств запрета нет, но производимая там икра пока мизер, по сравнению с добычей. определенная польза от этой меры есть, но очень небольшая - в связи с технической неспособностью контролировать весь незаконный вылов. пока что Россия де юрэ черной икры почти не производит, а де факто - крупнейший поставщик, только на черном рынке.
  • 0
    Hasky Hasky
    25.11.1106:58:03
    imperskij@pes «Третья Империя» Юрьева знакома? ...неа. Тезисно - о чем?
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      28.11.1114:05:08
      это занятная футурология, поданная в форме "истории будущего" от лица бразильца (гражданина Американской Федерации), изучающего Русскую Империю и то, как мир по ее воле докатился до состояния "стабильности". т.е. был окончательно разделен на глобальные зоны влияния, соответствующие потенциалу пяти доминирующих цивилизационных центров. там довольно детально прописан не только фантастический сценарий такой оказии (включая короткую 3-ю мировую), но выданы рецепты по внутренней организации российского общества, экономики, армии, школы, церкви и т.д. не научный труд, конечно, часто спорная, но очень неглупая книга. п.с. роль Дарта Вейтера там тоже прописана) основной же взнос сотворит его Приемник. впервые коронованый в Императоры.
  • 0
    Hasky Hasky
    27.11.1103:54:40
    Monfor Погодите, но ведь глава Центробанка назначается правительством… разве не так? И глава Центробанка это государственная должность, наравне с министром финансов. Объясните пожалуйста, как это возможно??? ...навскидку. Глава центробанка назначается госдумой. После назначения он не может быть снят ни президентом, ни премьре-министром, ни той же госдумой. То есть вообще никем. За исключением совета директоров самого центробанка, либо в случаях предусмотренных законом - болезнь и т.п. Центробанк самостоятельно определяет финансовую политикиу. Без оглядки на потребности государства в финансовой сфере. Центробанк не может самостоятельно проводить эмиссию денег, без привязки ее доллару. Иными словами сначала на депозите банка должна появится энная сумма долларов, на которую "печатают" рубли. Сurrency board. Колониальная эмиссионая денежная политика. Весь сеньраж, то есть прибыль от "продажи" созданных денег уходит в ФРС на покупку валюты, а в российскую экономику выбрасываются фактически обнуленные рубли. Центробанк является частным предприятием, часть активов в капитале принадлежит ФРС. Центробанк напрямую не может кредитовать экономику России, только через коммерческие банки, которым выделяются займы под соответствующий процент - так называемая ставка рефинансирования (попросту плата за печатание денег и выдачу займа). В свою очередь коммерческие банки, к ставке рефинансирования прибавляют свой процент ожидаемой прибыли, и на выходе мы имеем дорогущие российские кредиты, в отличии от тех же западных. Итого мы имеем: неподотчетный никому в России эмиссисионный центр, который самостоятельно устанавливает правила игры, который является частью иностранной финансовой структуры, который никак на связан с текущими потребностями России в финансах. Вопрос - является ли такой банк государственным? Все это последствия законотворчества ЕБН и Ко. Именно с подачи младореформаторов и советников типа Козырева, писался закон о ЦБ РФ. Очевидно, закон небоходимо отменять, а сам банк националиризровать. Чтобы он работал на Россию, а не на ФРС. Это достаточно серьезный шаг. Который Д. Кеннеди стоил жизни. Он тоже хотел сделать ФРС национальным институтом. Именно поэтому Пу нужна ручная дума... Такие вот выкладки (поправьте, если где-то неверно написал) как я их понял...
    • 0
      Нет аватара Alex_1C
      28.11.1113:34:00
      Да. Так. Насчет национализации ЦБ... Теоретически есть еще один путь, который тоже можно попробовать (может его тоже экспериментируют). Если ВВП не может побороть ЦБ и вернуть его государству - то может вообще оставить ЦБ как он есть, и ввести новую валюту вместо рублей? Создав соответствующий эмиссионный центр? А чтобы все было легитимно, обозвать эту валюту единой валютой Единого экономического пространства (которое с 1 января 2012 года вроде как должно заработать в лице России, Белоруссии и Казахстана). Собственно ЦБ останется с кучей никому не нужных рублей. Правда при этом и валютное обеспечение этих рублей в размере почти 600 млрд. долл. надо сперва как-то утащить у ЦБ...
      • 0
        Hasky Hasky
        28.11.1115:17:22
        ...можно. Есть пример - ЕС и евро. Стараниями дочки и матери - амеры и бриты, евро дышит через раз. Монополю на бакс англосеки будут держать до последнего. "Пусть сдохнут все, но мы останемся". Мысль хорошая про евразийский рубль. Но для начала надо чтобы сам союз начал дышать полной грудью - ведь только родился. И нужен аргумент в виде ядерной дубины (имеется). Что касаемо альтернативы ЦБ. Здесь я ориентируюсь на инфу от Н.Старикова. Пу ругают за проедание стабфонда. Только стабфонда уже давно нет. Его поделили на два. Названия не помню. Именно из них финансируются ВТБ, Сбербанк - де-факто государственные банки, которые в настоящий момент составляют не эмиссионную, но кредиторскую альтернативу ЦБ. Именно наличие такой альтернативы позволило снизить ставку рефинансирования с заоблачных 200% в 90-х, до 7,9 (по-моему) в году нынешнем. То есть кредиты стали дешевле. Что касается денег ЦБ - лежащие мертвым грузом деньги никому не нужны. Поэтому ЦБ начнет шевелиться. Как? я не финансист ))) НО. Доллары в штатах не нужны)) они уже "отоварены". Остается их скидывать в России, то есть вкладываться во что-то, чтобы они не правратились в пустой звук. Но это сложно и долго, но безопаснее. А вот с ноги в морду - то есть национализировать ЦБ, есть покушение на святая святых англосеков - ФРС. Такое не прощают. По-крайней мере ливийскому полковнику. Правда и Россия не Ливия ))))
        • 0
          Нет аватара Alex_1C
          28.11.1118:07:35
          Вот насчет Сбера у меня как раз сомнения.  http://www.sbrf.ru/nizhny.../share_capital_structure/  На сайте ихнем четко сказано, что 57,6% - доля ЦБ, который, по Старикову, является филиалом ФРС. И доли государства в акционерном капитале СБ я не наблюдаю. Поэтому не совсем понятно, какую же политику в итоге проводит Сбер... И в чьих интересах...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,