Криптовалютчики всех стран объединяйтесь!
@sdelanounas_ruПосещение Крипто Конференции в Технопарке Сколково во мне оставили положительные ощущения. С одной стороны, всё-таки первая большая крипто конференция, заявленная и организованная в Москве, в правильном месте. Удобный подъезд на личном авто, много автостоянок, как часы работает логистика доставки посетителей в любую точку Сколково. Даже на остановке автобусов СМС уведомление пообещало бесплатный Wi-Fi, который жаль так и не заработал.
В гигантском помещении Технопарка Сколково было очень светло и торжественно, современно и организованно. Волонтеры направляли вновь прибывающих в нужное крипто место. Много ясных, молодых лиц и даже школьников на экскурсии по отечественным инновациям бродили со своими учителями. В нескольких прозрачных модулях шли тематические семинары с группами в пиджаках жаждущих знаний.
В огромном стеклянном зале, в глубине Технопарка масса посетителей, и лишь одно неудобство в день конференции — ужасно холодно! Почти все присутствующие, а это более 1000 человек, сидели в пальто и в куртках, хорошо не в шапках ушанках. Складывалась некое сюрреалистическое ощущение начала 90-х, но в ХХI веке, когда легко за неуплату легко могли отключить паровое отопление. Одно согревало — непрерывно льющийся поток важной, интересной информации с большой арены крипто конференции от приглашенных профессионалов-криптовалютчиков.
Для меня, новичка в вопросах: блокчейн, в крипто валютах и в их способах использования для новых технологий цифрового мира, прозвучало много новой информации. Профессионалы не были щедры на собственные предсказания по крипте, но приводили много ярких примеров, в том числе, как нынче майнят крипту в пространстве и времени, и, что возможно курс ВТС (битокина) может достигнуть аж $1 млн?! Правда не предупредили, когда же… Обсуждали, в частности, как работают над добычей крипты не только простые майнеры собственными ручками, но и заряженные на хозяйственный подряд армии ботов-криптовалютчиков. При этом никто не собирался делиться своими магическими способами стабильного обогащения на достаточно молодой инновационной ниве, кроме как собрать в пулы ТОР-10 и ТОР-20 основные крипто валюты и отслеживать их колебания в режиме месяца или квартала, или в ином доступном режиме, периодически меняя лидеров и аутсайдеров крипты.
На конференции также звучали вариации на тему индексов крипто валюты, как более надежном способе инвестирования в продукт, а также опасения, что если так всё динамично побежит с развитием майнинга, то уже лет через десять прожорливые майнеры съедят электроэнергию всей Планеты?! И такие предположения не безосновательны, ибо по подсчётам тот же майнинг Биткоина в 27 раз затратнее работы всех транзакций платежной системы VISA! Кстати, на добычу Ethereum в мире уходит 4,69 ТВт⋅чэлектричества, анадобычубиткоинов — 14,54 ТВт⋅ч. Такимобразом, еслибыумайнеровэтихдвухкрипто валютбылосвоегосударство, онозанялобы 71-еместопопотреблениюэлектроэнергиисредивсех стран мира.
Мне показалась, что конференция себя вполне оправдала, во всяком случае я узнал много нового и интересного: от применения нового железа для майнинга и что с ним будет в ближайшей перспективе, о том, что прогнозировать крипту возможно лишь в том случае, если ты Бог.
Крипто конференция буквально открыла глаза, что делать с собственными инновационными проектами, если Инвесторы так и не въехали в их суть, а лишь настаивают на создании очерченных уникальных бизнес стратегий для твоего бизнеса, заморочены бесконечным расчётом математических моделей, микшированием рисков до абсолютного нуля при непременном ожидании многократного роста будущих доходов и стремительной капитализации бизнеса. Для подобных ситуаций на основе блокчейн — распределенных реестров и одной из его производных — крипто валюты и создана технология ICO.
Профессионалы ICO, если кратко, так охарактеризовали эту технологию привлечения инвестиций в стартапы по времени и по стоимости: от 2-х недель при наличии собственной команды по цене её фонда оплаты труда, до $1 млн. и несколько месяцев упорного труда в пафосных мероприятиях по всему миру, и прочей мишуры для ленивых и богатых.
К сожалению, мне не удалось отсидеть всю конференцию от начала до конца, так как были попутно дела как у резидента Сколково в рамках ПАО «Интерсофт Евразия» (http://intersofteurasia.ru) по общению с руководителем кластера «Ядерных и космических технологий», объеденного ранее из двух направлений, то ли из-за оптимизации лидских и финансовых ресурсов, толи потому, что в недалеком будущем Россия планирует запустить на Марс ракету с ядерной силовой установкой?! Тем не менее из крипто конференции я вынес следящие тенденции:
В России стремительно набирает обороты, как домашний майнинг на личном или арендованном балконе квартиры, так и майнинг промышленных масштабов, где подешевле электроэнергия, пока всё это не обложили налогами мытари.
Всё больше частных инвесторов перекладывает часть капиталов из традиционных малодоходных бизнесов в высокомаржинальную, а потому и рискованную крипту. И тому яркий, недавний, пример: цыгане продали выточенный из металла биткоин, дорого, незадачливому рыночному зеваке!
Высокий интерес любых категорий стартапов: от песочного карьера, до нового способов и технологий производства микросхем интересуются ICO, причём на полном серьезе.
По итогам конференции у меня сложилась такое ощущение, что если не мешать естественному развитию крипто мира, то уже очень скоро он начёт разительно менять нас самих и окружающий нас мир. А как положительно или отрицательно, всё равно это будет завесить от самого человека и прежде всего от базовых человеческих ценностей: морали, философии мировосприятия, уровня образования и даже вероисповедания. Хотя вера в крипто мире прежде всего построена более на независимости ни от кого, чётком расчёте и конечно же на азарте.
Кстати, мне понравились фактически все выступления, так как они были разноплановыми и по широкой тематике цифрового мира. Наверное, это было потому, что я пока ещё «крипто чайник» если такой термин возможно употребить на стыке двух совершенно полярных технологий в понимании уровня моей подготовленности к крипто миру.
Тем не менее темы обсуждений на конференции меня навели на мысль, что в скором будущем должна тотально измениться банковская система и возможно банкинг децентрализуется и переместится источнику непосредственного потребления крипты (денег) — к домохозяйству или ещё покруче к каждому из нас. При этом на новой, выстроенной платформе Блокчейне вырастит новый тип взаиморасчётов в среде интернет вещей, а их то как раз будет на порядок больше самого человечества. В общем дух захватывает, что же будет в нашем будущем…
В кулуарах крипто конференции я узнал, что в Технопарке Сколково зарождается нечто похожее на песочницу для ICO, при этом в данном процессе будут учувствовать все государственные ведомства РФ и службы начиная от ЦБ РФ и заканчивая нашей славной службой мытарей — ФНС. Причем предполагаемся достаточно быстро выйти на законодательные акты, чуть ли не к середине 2018 г. Я даже предложил свой проект DO-RA (http://do-ra.ru ) в виде испытательного полигона для отработки отечественного ICO. На благой порыв компетентные товарищи мне тут же отреагировали следующим: пока в нашем законодательстве по совокупности статьей, путём их скрупулёзного суммирования за подобные штучки с ICO может светить до 50 лет в местах, не столь отдаленных, а я наивно думал ранее всего 7. Тема повисла в воздухе и мои мечты вместе с ней.
Вывод: Если государство максимально быстро, а лучше стремительно, не войдёт в тему крипто мира и его частностей: легального майнинга, крипто валюты, ICO и других пока нерукопожатных технологий, тем вероятнее мы сохраним свой цифровой суверенитет, о котором многие визионеры нашего Отечества говорят и пишут чуть ли не с 2010 г.
5 декабря 2017 г.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Mайнинг как часть российской экономики
«России важно не упустить момент, своевременно настраивать право... потребляемых центрами обработки данных, составляет 2.7 ГВт электроэнергии.Резидент «Сколково» разработал тяговый инвертор для электромобилей
Компания «Рубрукс РНД», разработчик систем и компонентов д...ртал 2024 г., первые образцы уже переданы в опытную эксплуатацию.АНТРАКС представил свои проекты на встрече стартап-сообщества в Фонде «Сколково»
АНТРАКС в СколковоЗаместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмит...лями стартап-сообщества, в числе которых была группа компаний АНТРАКС.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
05.12.1717:20:48
05.12.1717:47:14
Glavkosmos06.12.1712:58:18