Поездка на Международный Саммит Qualcomm 3G/LTE в Гонконге, которая состоялась в преддверии 2013 года, была внезапной, но очень удачной. Руководитель по России и СНГ Qualcomm Михаил Крылов в своей неожиданной манере на встрече за несколько дней до саммита, спросил: «Поедешь в Гонконг, там будет Президент «всемирного» Qualcomm»!? Я не колеблясь ответил: «Конечно, а когда ехать»!? Хорошо, что в Гонконг не нужна виза, ибо на предыдущий Форум Qualcomm для меня был сплошным преодолением препятствий. Может поэтому Азия развивается быстрее, не ставя визовых ограничений для деловых контактов!? И так, если с отсутствием виз всё понятно, то ключевыми гостиницами, где проходили мероприятия Qualcomm, была большая проблема. Они все были  забронированы за долго до предстоящего саммита и для нас там места не оказалось. Пришлось въезжать в дорогущий, но очень красивый отель Ritz-Carlton на самый 109-й этаж. Виды из окон отеля днем и ночью были великолепные, номера потрясающие, сервис удивительный. Поэтому эстетические ощущения и впечатления за дорогое размещение в отеле окупились с лихвой.

    читать дальше

    Вступление

    Для максимального ускорения работы любого инновационного проекта в России для технопарков образца Сколково, по моему мнению, изобретателям необходимо учитывать несколько специфических факторов развития.

    Первое, это сама идея проекта должна быть уже представлена в форме заявки на полезную модель или изобретение. Второе, у автора проекта должен иметься небольшой источник доходов для инвестирования в свое изобретательское детище в режиме онлайн. Третье, у изобретателя должна быть необходимая квалификация, чтобы возглавить и сопровождать такой проект самому лично. А так же сила воли, дающая возможность не поддаваться влиянию неконструктивной критики. Четвертое, в развитии инноваций крайне необходима бережная и эффективная поддержка государства в области тех инноваций, которые еще в изобилии рождают русские умы.   

    читать дальше

  • Интервью о проекте "ДО-РА" - www.do-ra.ru

               

    Расскажите, пожалуйста, как развивается Ваш проект ДО-РА?

            

     

    Команда проекта проделала громадную работу, как в технической части проекта, так и в программной и лицензионной его части. Но всё по порядку. 

    На конец января 2012 года нами создана серия уникальных прототипов портативных, компактных устройств семейства ДО-РА, написаны программы для большинства ОС мобильных платформ и получены Свидетельства на право обладание семейством программ DORA.Soft. Все эти программы размещены на ключевых Интернет маркетах и на корпоративном сайте разработчика www.intersofteurasia.ru .

    Нашей командой пройдена большая часть пути по разработке конструкторской документации для серийного производства ДО-РА, выбран завод для производства ДО-РА, получены ключевые девелоперские лицензии от ключевых зарубежных производителей мобильной техники.    

     

    читать дальше