Лого Сделано у нас
99

Тульский молочный комбинат начал выпуск сыров

  •  © tulamilk.ru

Тульский молочный комбинат начал выпуск сыров. Об этом сообщили на официальном сайте предприятия.

«В ноябре 2016 года на территории ТМК началось строительство сырного цеха. Меньше чем через год — в октябре 2017 года мы приступили к тестовым варкам. И вот теперь, проведя несколько дегустаций приготовленного сыра, с гордостью можем сказать: мы делаем вкусный, качественный сыр! 20 декабря в продажу поступит пока один вид — сыр полутвёрдый Бежин луг. На подходе маасдам и гауда», — пояснили представители Тульского молочного комбината.

В июне прошлого года в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта на территории Тульской области с АО «Тульский молочный комбинат».

Предметом соглашения стала реализация на территории региона инвестпроекта «Строительство производства сыров с длительным сроком созревания с расширением склада готовой продукции». В проект предполагалось вложить до 400 миллионов рублей.

Без преувеличения можно сказать, что таких сыров на территории России и стран СНГ ещё не производили.

Во-первых, впервые в России сыр будет созревать в огромных головах диаметром 65 см. Вес головы — 40 кг. Такие размеры обеспечивают правильную работу бактерий и гармоничное созревание сыра. А в результате:

∙ Сыр имеет более многогранный вкус и богатый аромат

∙ Сохраняется больше полезных веществ молока

∙ Консистенция более плотная и эластичная.

Во-вторых, чтобы сыр получился вкусным и качественным, мы отбираем только сыропригодное молоко. На контроле более 20 показателей, в том числе массовая доля белка, массовая доля кальция, количество анаэробных микроорганизмов и др. Пока только 2 из 25 наших поставщиков прошли такой отбор. Коровы в этих хозяйствах содержатся в более чистых условиях, а кормят их только сеном и травой.

В третьих, мы установили последнее поколение сырных линий известного французского производителя. Наши технологи прошли обучение во Франции, а на этапе отработки рецептур вместе с ними работают французские специалисты. Специальные климатические системы в камерах созревания поддерживают необходимый уровень влажности и температуры на протяжении всего процесса созревания сыра. Твёрдый сыр будет созревать на специальных досках из хвойных пород древесины, что оказывает положительное влияние на органолептические показатели и консистенцию сыров.

Тульский молочный комбинат" - одна из крупнейших компаний пищевой промышленности региона. Предприятие занимает лидирующее место в области по переработке молока, объему и ассортименту продукции. Продукция Тульского молочного комбината направляется в Липецкую, Московскую, Воронежскую, Калужскую, Рязанскую, Орловскую области, Санкт-Петербург, ну и конечно продаётся во всех районах Тульской области.

  •  © cdnmyslo.ru
  •  © cdnmyslo.ru

Теперь и сыр.

  • 1
    Игорь Землянкин
    16.12.1712:28:33

    Если без пальмы и по вменяемой цене — то большой-большой +.

    Отредактировано: Игорь Землянкин~12:29 16.12.17
  • 0
    Советский Советский
    17.12.1712:04:57

    Я покупаю их творожные сыры с зеленью. Президент с хохландом и виолой,нервно «курят» в сторонке.Отличная продукция    А сыр твёрдый,надеюсь ещё лучше будет белорусских,пока в продаже,видимо нет.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,