Лого Сделано у нас
34

В Кузбассе начали выпускать кузова БелАЗов грузоподъёмностью 320 тонн


 Источник фото: mirpto.ru




Кузбасская вагоностроительная компания (ХК «СДС-Маш») приступила к выпуску новой продукции — кузовов самосвалов БелАЗ грузоподъёмностью 320 тонн. Общий вес каждого изделия превышает 53 тонны, объём платформы с шапкой — 199 кубометров. На изготовление кузова идёт высокопрочная износостойкая легированная сталь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Уже год на площадях кемеровского завода выпускаются платформы БелАЗа грузоподъёмностью 130 и 220 тонн. На сегодняшний день завод вышел на производительность 120 таких кузовов в год. Производство нового оборудования кузбасскими машиностроителями позволит горнякам снизить расходы на приобретение новых автомашин, а также затраты на транспортировку тяжёлой техники из Белоруссии в Кузбасс.

В июне 2011 года Кузбасская вагоностроительная компания представила на Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь и Майнинг-2011» платформу самосвала БелАЗ грузоподъёмностью 130 тонн и стала обладателем «Золотой медали за лучший экспонат».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Alex Badrazor
    29.11.1116:26:07
    Так а собирают Белазы тоже на Казбассе? Или сначала эти 52 тонны в Белоруссию везут, а потом (уже в изделии) обратно на Кузбасс/Урал/Сибирь?
    • 0
      Нет аватара mmx
      29.11.1116:57:29
      Если ты о кузове - то его везут стразу в карьер где он будет работать. Об этом в новости кстати написано. Карьерные самосвалы перевозят в разобранном виде.
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      30.11.1109:37:43
      А у белорусов есть свои металургические заводы, так что не факт, что 52 тонны везли в Белорусию.
      • 0
        Нет аватара wenera-roma
        02.12.1117:15:18
        Статью даже ребёнок мой понял, может стоит ещё раз прочитать, если так сложно понять? Кузова для Кузбасса - это же понятно дитю))
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          02.12.1118:15:54
          Дайте прочитать коментарии вашему ребенку и он вам разъяснит следующее: Alex Badrazor: Так а собирают Белазы тоже на Казбассе? Или сначала эти 52 тонны в Белоруссию везут, а потом (уже в изделии) обратно на Кузбасс/Урал/Сибирь? (речь идет о сырье для изготовления кузова) DrugZverey: А у белорусов есть свои металургические заводы, так что не факт, что 52 тонны везли в Белорусию. (я предположил что кузова варят в Кузбасе из Белорусских заготовок. Так обычно поступаю, везут на место сборки кузов кусками, а потом сваривают на месте. А сырье для заготовок используют Белорусское) А ребенок у Вас молодец, такими вещами интересуется.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,