29

В Краснокаменске открылась новая линия производства колбасных изделий

29 ноября, в Краснокаменске в рамках реализации проекта создания сельскохозяйственного кластера на юго-западе Забайкальского края открылась новая линия производства колбасных изделий, которая позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах и наладить устойчивый сбыт продукции.


 Источник фото: fedpress.ru



«Открытие сегодняшней линии производства на мясокомбинате «Даурский» – это только первая очередь производства, вторая очередь, стоимость создания которой составляет 335 млн рублей, предполагает переработку мяса мелкого рогатого скота и свинины, – сообщили в пресс-службе. – Мощность МК «Даурский» по производству колбасных изделий, где сейчас работает 200 человек, составляет 200 тонн в месяц, с возможностью дальнейшего увеличения производства в 2012 году до 400 тонн в месяц».

В 2010 году стартовал этап проекта, включающий организацию убоя крупного рогатого скота мощностью 160 голов в день (6,6 тыс. тонн мяса говядины на кости в год). Общий объем инвестиций на реализацию проекта составит порядка 436 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,