Казанский Университет получил в распоряжение три дополнительных корпуса
Введён в эксплуатацию учебно-лабораторный кампус КФУ, который открылся в зданиях бывшего военного госпиталя в Казани, закрытого в 2012 году. В августе 2016 года помещения перешли в управление Казанскому (Приволжскому) федеральному университету. С тех пор там шел масштабный ремонт. Три корпуса бывшего военного госпиталя общей площадью 4 954,3 м² находятся на улице Карла Маркса в Казани. Теперь в кних находятся подразделения Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, которые условно можно разделить на два блока — образовательный и научно-исследовательский.
На полную реконструкцию, ремонт и оснащение зданий ушло 397,8 млн рублей — это внебюджетные средства КФУ, бюджетные средства за счет субсидии и средства пожертвования от «Связьинвестнефтехим».
В медицинский кластер входят учебные и экспериментальные лаборатории, центр симуляционной медицины, исследовательская база, расположенная в лабораториях корпусов на улицах Парижской Коммуны и Волкова, и университетская клиника.
В одном из корпусов появился уникальный учебно-научный центр экспериментальной медицины — «Wet Lab» с операционными для животных и станциями аккредитации выпускников медицинских направлений ИФМиБ.
За последние шесть лет в Татарстане прошла масштабная модернизация учреждений здравоохранения. Всего за эти годы в республики специалисты отремонтировали и оснастили более 2260 медицинских объектов.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.