Лого Сделано у нас
33

В новосибирском Академгородке открылась новая поликлиника


 Источник фото: academ.info



24 года недострой на улице Демакова носил лишь формальное название детской поликлиники и женской консультации. В 2011 году началась работа по реконструкции здания. 29 ноября состоялось торжественное открытие.
До 2009 года недострой на Демакова числился на балансе СО РАН, как только здание передали в муниципалитет, началась работа по поиску средств для достройки 6-этажного отделения поликлиники № 14.

Как признаются сотрудники действующей поликлиники на Демакова, в течение года приходилось совмещать работу с пациентами и осваивать новую профессию – прораба.

«Как только начались первые работы по строительству, мы стали жить тут. В долгострое каждую пятницу проводили совещания, обсуждали что сделано, а что только предстоит сделать. В детском отделении в ходе строительства пришлось сделать небольшую реконструкцию. Потому что строители знают свои нормы, а нам, медикам, виднее, какой кабинет должен быть больше, а какой можно сделать стандартным. Мы ведь сразу представляем, какое оборудование будет установлено, насколько оно большое, сколько человек будет работать в кабинете», – рассказывает и.о. главного врача МБУЗ «Городская поликлиника № 14» Любовь Мерзликина.

106 миллионов 500 тысяч рублей – именно в такую сумму обошлось областному бюджету строительство пристройки к поликлинике. Еще 4 миллиона 200 тысяч пришлось изыскивать из бюджета города. Но как признаются гости на торжественном открытии, это стоило таких денег.

«Нужно четко понимать, деньги не всегда играют самую важную роль. Необходимо учитывать, кто ведет работу: организаторы и специалисты, те, кто непосредственно трудится на объекте. В течение одного года сплав: хорошая организация работы и опытный подрядчик – позволили сделать работу быстро, качественно и очень современно», – констатирует Александр Титков, заместитель мэра


 Источник фото: academ.info



Особая гордость – оборудование, которое появилось в новой части поликлиники. Как признаются медики, такого нет даже в новосибирских больницах. Общая стоимость всего приобретённого для двух отделений – свыше 21 миллиона рублей.

Невролог, оториноларинголог, офтальмолог, дерматолог, детский стоматолог – это лишь малый перечень узких специалистов детского отделения поликлиники. Также здесь будет работать 8 педиатрических участков. В новом здании детской поликлиники появится и собственный хирург. Теперь на 3 этажах будут вести прием и узкие специалисты, раньше места которым катастрофически не хватало: ультразвуковая и функциональная диагностика, кабинет травматолога-ортопеда с операционными и перевязочными. Для маленьких пациентов предусмотрено физиотерапевтическое лечение, будут также работать прививочные и процедурные кабинеты.

Кроме того измениться и сама обстановка внутри детской поликлиники. Советские пеленальные столики, на которых мамочкам приходилось раздевать еще совсем крохотных детей, ушли в историю. На их место пришли новые, современные и самое главное удобные.

Стены больше не отдают холодом и серостью. Теперь рядом с маленькими пациентами будут герои сказок и современных мультиков. А для непосед организованы детские уголки с мягкой мебелью и огромным количеством игрушек. Теперь ожидание своей очереди к педиатру будет совсем незаметным, уверены врачи поликлиники.


 Источник фото: academ.info




 Источник фото: academ.info



В женской консультации будут вести прием 6 акушеров-гинекологов. Главное новшество – теперь каждый кабинет будет оснащен современным компьютером, на котором установлено более 30 различных программ, помогающих диагностировать заболевания. А вот для пациенток главным и самым приятным сюрпризом станет гинекологическое кресло. Теперь можно забыть о старом неудобном железном «агрегате», на его место пришло современное нежно-розовое мягкое кресло. А значит, даже элементарный медосмотр станет чуточку комфортнее. Кроме того, появилось и новое оборудование, о котором раньше приходилось только мечтать.


 Источник фото: academ.info



«Дополнительно для обследования беременных женщин приобретены фетальный монитор, УЗИ-аппаратура, имеется кабинет для осмотра беременных стоматологом. В женской консультации открыт также кабинет психофизиологической подготовки к родам, кабинет консультативного приема юриста, психолога. Теперь молодая мама может получить всю необходимую информацию в одном месте», – рассказывает Любовь Мерзликина.


 Источник фото: academ.info




 Источник фото: academ.info



Также в поликлинике будет действовать конференц-зал, рассчитанный на проведение различных медицинских конференций и консилиумов.

  • 0
    Нет аватара
    30.11.1108:27:31
    Из окна видна. Гдето 1,5-2 года реконструировали. На первом фото тыловая часть здания. Лицевая как была-так и осталась "серой и мокрой". Оборудование вроде не плохое закупили. Осталось понять, умеет(и желает уметь) ли им и этими 30 программами ктонить пользоваться. Но это мы еще выясним.. Вообще новосиб характеризуется отсутствием ведения историй болезни(и подобных вещей) в электронном виде(за исключением 2-3 учреждений) и нежеланием администрации покупать готовые продукты(потихоньку пытаются сделать свою. оооочень потихоньку). Зато у нас есть новая "регистратура", разрекламированная на весь город! з.ы. Пессимистический какойто каммент получился, но какой есть.
    • 0
      Нет аватара tdm
      30.11.1110:11:29
      Да, тут таких комментов не любят. Серые оттенки не приветствуются, только белый цвет возможен. Можно только радоваться в комментах
      • 0
        Нет аватара
        30.11.1114:13:29
        я рад, что она наконецто открылась! нас нгсе статья вышла под заголовком:"В 20-летнем долгострое заработала женская консультация (фото)"    
  • 0
    Нет аватара Sender
    01.12.1109:42:53
    Была бы больница, а больные найдутся. Хотя сейчас больничный на работе оформлять никто не даст, ну или дадут, а потом поддадут.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,