Лого Сделано у нас
73

Минсельхоз России: производство продукции птицеводства увеличилось на 7,2%

  •  © mcx.ru

За январь-февраль 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 1,0 млн тонн, что на 7,2% больше, чем годом ранее (2017 г. — 940,9 тыс. тонн).

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях составило 5,8 млрд штук, что на 1,5% больше, чем годом ранее (2017 г. — 5,7 млрд штук).

Увеличение производства птицы достигнуто в сельхозорганизациях Тамбовской, Ростовской, Тульской, Пензенской, Липецкой и Ярославской областей, Республик Марий Эл и Крым.

По яйцу среди лидеров по приросту производства Республика Мордовия, Астраханская, Ярославская, Челябинская, Рязанская, Ленинградская области и Ставропольский край.

  • 0
    Сергей Перовский
    31.03.1801:09:10

    Как-то уже странно.

    За 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе. Это 46 кг на человека в год. Есть, правда, экспорт, но это несколько процентов. На днях видел в сетевом магазине бройлеров по 69 рублей.

    Вроде бы рынок насыщен. Куда еще расти, да еще такими темпами?

    На пятки наступает производство свинины. А когда через несколько лет подтянется КРС, столько курятины некуда будет девать. Собираемся завалить курятиной мир? Что там происходит на мировом рынке? Найдутся ли покупатели?

    • 8
      Гвардеец Гвардеец
      31.03.1813:30:25

      Собираемся завалить курятиной мир?

      -

      Так об это уже не первый год говорят, достаточно хоть на нашем сайте инфу в поисковик забить,

      странная часть народа у нас есть — во всём хорошем всегда найдут плохое, начнёшь о плохом так горы ещё натаскают,       

      -

      •  © inpearls.ru

      Отредактировано: Гвардеец~13:49 31.03.18
      • 7
        Нет аватара bars_16
        31.03.1815:11:22

        странная часть народа у нас есть — во всём хорошем всегда найдут плохое

        Это вы,на мой взгляд,стараетесь найти в безобидном посте какой-то русофобский смысл. Пользователь поинтересовался перспективами экспорта мясной продукции из РФ.Что плохого в том,что он не стал сам гуглить, а решил получить инфу здесь?

        Вот бы и рассказали ему об экспорте в Китай,страны Ближнего и Среднего Востока,Африки и т. д.

        • -1
          Гвардеец Гвардеец
          31.03.1815:42:27

          Вот бы и рассказали ему об экспорте в Китай,страны Ближнего и Среднего Востока,Африки и т. д.

          Если б прозвучал вопрос без обиняков и предисловий — извольте и ответ, но судя по по тексту речь шла в русле навести тень на плетень, так что вы тоже как всегда при своих

          • 2
            Нет аватара bars_16
            31.03.1815:58:07

            Вы,видимо,конспиролог. По другому вашу реакцию не объяснить…

            • -1
              Гвардеец Гвардеец
              31.03.1816:05:57

              Да полно вам, не надо семи пядей во лбу что бы допетрить то что лежит на поверхности   

              Отредактировано: Гвардеец~21:10 31.03.18
    • 0
      Нет аватара nabludatel71
      31.03.1814:09:05

      Вроде бы рынок насыщен. Куда еще расти, да еще такими темпами?

      Ничего странного. У нас до сих пор сохраняется дефицит мяса в целом. При экспорте 200 тыс. т импорт под миллион. И даже той же птицы завозим больше 200 тыс. т из Белоруссии и Бразилии, а соседний Казахстан покупает мясо из США, а не из соседних российских регионов.

      • 1
        Гвардеец Гвардеец
        31.03.1815:33:32

        И даже той же птицы завозим больше 200 тыс.

        Посмотрите сколь мизерный импорт при следующем самообеспечении, так что приведённая вами цифра мизер не стоящий внимания, который при нынешней тенденции роста на границе перепроизводства, к чему и идём тем паче что спрос на продовольствие на мировом рынке стабильный

        -

        •  © agrovesti.net

        Отредактировано: Гвардеец~16:22 31.03.18
      • 5
        Нет аватара siberia2012
        31.03.1820:27:41

        Откуда инфа про Казахстан? Живу в Алма-Ате, закупаюсь в разных сетях (Small, Магнит, Green). Ни разу не видел американскую курятину. Курица либо местная, либо российская (Приосколье, Мираторг-предпочитаю сам, ещё какую-то видел не фасованые тушки замороженные дешёвые), иногда вижу белорусскую. Индейка местная. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение.

        • 1
          Нет аватара siberia2012
          31.03.1820:30:01

          Здесь вообще большинство продуктов — местные, российские, белорусские, украинские, киргизские. Причем российских продуктов реально много. Например большинство круп.

          Отредактировано: siberia2012~20:31 31.03.18
        • 0
          Гвардеец Гвардеец
          31.03.1821:13:57

          Откуда инфа про Казахстан?

          Не удивляйтесь, тут у нас диванные эксперты от либерального крыла сказки вещают

          • 0
            Нет аватара nabludatel71
            31.03.1822:51:12

            Уважаемый, прежде чем ярлыки вешать, предмет изучите. Благо что вся информация в открытых источниках. Надо лишь немного сил потратить. Ссылка ниже.

            Отредактировано: nabludatel71~22:51 31.03.18
            • -1
              Гвардеец Гвардеец
              31.03.1823:39:05

              Писателей много, а вот выше перед вами человек с места пишет, вам мало?

        • -1
          Нет аватара nabludatel71
          31.03.1822:49:46

          Импорт мяса птицы Казахстаном

          2017 г.: 173 тыс. т, в т. ч. из США 127 тыс. т, из РФ 29 тыс. т.

          https://www.trademap.org/Country_SelProductCountry_TS.aspx?nvpm=1|398||||0207|||4|1|1|1|2|1|2|2|1

          Отредактировано: nabludatel71~22:53 31.03.18
          • -1
            Гвардеец Гвардеец
            31.03.1823:48:47

            www.trademap.org/Country_SelProductCountry_TS.aspx?nvpm=1|398||||0207|||4|1|1|1|2|1|2|2|1

            И вы верите данной прокламации?

            Отредактировано: Гвардеец~23:49 31.03.18
            • 0
              Нет аватара siberia2012
              01.04.1805:39:09

              Гвардеец, не стоит так рьяно вешать на людей ярлыки. nabludate71 как раз отличается тем, что оперирует статистикой и сухими данными. Просто когда эти данные коснулись того, что я реально вижу сам, у меня возникли бооольшие вопросы к этим стат.данным.

              Во-первых, мы говорили про мясо птицы, а колбасы всё-таки в большинстве делают из другого мяса, а чаще из сои   

              Во-вторых, Алма-Ата и агломирация — это ~ 15-20% населения, рынка. Уверен, что и в Шымкенте (> 1 млн.чел.) и на севере и северо-западе тоже, продукты в основном местные и с соседних стран. Возможно в западной части страны и преобладает импорт по птице из дальнего зарубежья.

              В-третьих, вы уверены в приведённой статистике? Она же вроде как основана на местной должна быть? А если местной нет, тогда откуда они берут данную цифру?

              В общем пока я верю глазам своим. Ваш вариант мне кажется реальным, если местные идут «белорусcким» путём. Закупают птицу, упаковывают здесь, и пишут «сделано в Казахстане», такой вариант к сожалению возможен. Видел казахстанские подгузники, почитал, оказалось Китай. Но там всё-таки было указано место производства. Хотя Повсюду на упаковке сделано в Казахстане (типа спроектированно).

              Отредактировано: siberia2012~05:48 01.04.18
              • -1
                Гвардеец Гвардеец
                01.04.1814:27:29

                Гвардеец, не стоит так рьяно вешать на людей ярлыки

                -

                Право, вы правы, и правда зачем их вешать если они имеют место там быть   

              • 0
                Нет аватара nabludatel71
                01.04.1816:03:58

                Trade Map — это международный ресурс системы ООН и ВТО, публикующий внешнеторговую статистку стран мира, официально и независимо. В отличие от обилия ресурсов, обрабатывающих стороннюю статистику в красивые графики, подобных источников всего два, я их регулярно упоминаю, второй — UN COMTRADE.

                Если вы переходили по ссылке, то могли обратить внимание на ссылку под таблицей, где написано, что данные за 2017 г. базируются на информации ЕЭК. Не верите? Зайдите на сайт ЕЭК и найдите таблицы по импорту товаров, единственное там 2 отдельных ряда данных: внешняя и взаимная торговля.

                http://www.eurasiancommission.org/ru/act/integr_i_makroec/dep_stat/tradestat/Pages/default.aspx

                Тоже не доверяете? Тогда идёте на сайт статистики Казахстана или Таможенного комитета и проверяете информацию там. У них, правда, ссылки, через раз открываются, но статистика подробнейшая, можно даже по регионам всё посмотреть.

                Впрочем, всё это бесполезно, если смотреть на мир только через призму веры в собственную непогрешимость и видеть во всём заговоры.

            • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара nabludatel71
          31.03.1823:03:07

          Живу в Алма-Ате … Ни разу не видел американскую курятину.

          Алма-Атой Казахстан не ограничивается, так ведь? Как и Россия — любым из региональных центров. И на колбасе не пишут, откуда то мясо, из которого она сделана.

          • -1
            Нет аватара siberia2012
            01.04.1812:15:34

            ответьте пожалуйста на вопрос выше. Вы всё-таки постоянно пользуютесь этими источниками данных и более компетентны.

            • 0
              Нет аватара nabludatel71
              01.04.1816:15:36

              Про колбасу и мясо вообще. Исторически колбаса у нас делалась в основном из говядины или говядины/свинины. Мясо птицы в СССР было мало распространено. В нулевые ситуация стала изменилась. Производство говядины за 90-е очень сильно упало (фактически шёл убой отслуживших своё коров, специализированного мясного скотоводства у нас практически не было), со свининой было немного лучше, стало быстро расти производство мяса птицы. плюс активизировался импорт. Говядина — самое дорогое мясо из основных, поэтому мясокомбинаты стали активно переходить на свинину. В 2010-е пошёл процесс уже замены свинины на мясо птицы в композиции: если раньше мясо птицы можно было увидеть только в составе дешевых колбасных изделий, то теперь и сырокопчёная колбаса ведущих производителей частой делается из птицы и шпига. Опять же, по экономическим причинам - это много дешевле, а ароматизаторы и глутамат натрия нивелируют разницы во вкусе для массового потребителя.

              Ещё раз: разделяйте свежее мясо, которое вы видите в магазинах, и сырьё (часто замороженное), которое используют мясокомибнаты. Понятно, что свежую курятину из США в Казахстан привезти накладно — здесь, помимо местного, присутствует мясо из России и Белоруссии. А комбинаты и сети фастфуда имеют возможность закупать в замороженном виде то, что дешевле. Окорочка из Штатов по-любому дешевле, т.к. для них это практически отход — они потребляют белое мясо (и им не хватает, везут из Бразилии).

              • 1
                Нет аватара siberia2012
                01.04.1818:34:16

                Спасибо за развёрнутые ответы. Весьма убедительно. Просто я как потребитель действительно не вижу этих окорочков, а всякими колбасами и фастфудом не увлекаюсь. Порылся и тоже нашёл подтверждение ваших слов. Вот интересно, куда они эту прорву окорочков деют? И вы считаете, что покупка штатовских окорочков вызвана сугубо экономическими причинами или может это политика, мол типа мы и с вами дружим, и рынок наш для вас открыт? А в России закупают «ножки буша» до сих пор или только бразильские?

                • 0
                  Нет аватара nabludatel71
                  02.04.1812:45:37

                  Окорочка из Штатов — это и экономика, и политика. Когда мы готовились к вступлению в ВТО, мы чуть ли не дольше всего согласовывали с США импорт мяса птицы, они не хотели совсем терять наш рынок. Страна с экспортом в 1500 млрд долл. торговалась по поставке товара на 0,2 млрд. Можно не любить их (как я и многие здесь), но как они интересы свои отстаивают — всем пример.

                  А с экономической точки зрения, как я уже писал, они производят больше всех в мире бройлеров, но потребляют в основном белое мясо, поэтому окорочка задёшево идут по всему миру. Это как у нас с крыльями — они менее востребованы, поэтому излшики утекают в Китай и Юго-Восточную Азию, где они, наоборот, популярны. Собственно, наш растущий экспорт мяса птицы в дальнее зарубежье — это пока главным образом крылья и субпродукты, а не мясо.

                  Что касается российского импорта — до эмбарго 2014 г. мы в США окорочка закупали, хотя импорт снижался постепенно. Сейчас наш импорт мяса птицы — Белоруссия и Бразилия. И если Белоруссию я понимаю, то Бразилию — не очень, не знаю, может там какое особое мясо для какой-то категории потребителей. А раз так и раз даже в Казахстане мы не вытеснили США, значит, нам есть куда ещё расти в птицеводстве. Эту простую, в общем-то, мысль я и озвучил в ответ Сергею Перовскому, который удивился темпам роста производства мяса птицы. А в итоге какая занятная дискуссия получилась! Нам с вами минусов немножко поставили (хорошо, что не в карму), а меня даже в ярые «либералы» записали.     Надо коллегам рассказать.

                  • 0
                    Нет аватара nabludatel71
                    02.04.1813:54:09

                    Подробности про импорт из Бразилии.

                    Товарный разрез: 60% - мясо, 40% - половины/четверти.

                    Региональный: около половины — Калининград, остальное — Москва, Санкт-Петербург, Приморье.

                    Приморье, думаю, для местного (Дальний Восток) потребления, Москва и Питер — мясо может по факту идти куда угодно. Калининград — там крупнейший завод полуфабрикатов «Мираторг-Запад» (про него тут писали), который исторически работал на импорте. Видимо, до сих пор во многом так и есть, потому что не помню Калининградскую область в числе чемпионов по производству мяса.

                  • 1
                    Нет аватара siberia2012
                    02.04.1814:45:17

                    да бог с ними с этими +/-. Я вообще не нашёл внятного объяснения для чего нужна карма и рейтинг. У меня карма так вообще только вниз и ползёт, вот интересно, кто и за что? Вроде уважительно всегда и по-делу.

                    Видел я в Новосибе замороженную курятину бразильскую, вспомнил их девушек на карнавалах с силиконом во всех местах, как-то не рискнул взять. Да и зачем, когда местной навалом.

                    Отредактировано: siberia2012~14:47 02.04.18
      • 1
        Alex63 Alex63
        01.04.1800:20:07

        Не совсем так.

        Даже в Таджикистане еще в 00-х полно было российской еды, сейчас наверное вовсе тотальное доминирование.

        • 0
          Гвардеец Гвардеец
          01.04.1821:06:23

          Ну что поделать как и 200 лет назад наш либерал один и тот же всё что за бугром эталон, а у нас так себе

          -

          ©Видео с youtube.com

  • -1
    Андрей Карпушенков
    31.03.1802:01:46

    Раньше радовало просто, теперь даже шокирует. 7.2% в год с очень высокой базой и насыщенным рынком. Либо у нас очень хорошо работает поддержка экспорта (что на фоне новостей с арабами и Азией вполне вероятно), либо у нас год или два будет очень дешевая курятина, а потом волна банкротств.

    • 6
      Гвардеец Гвардеец
      31.03.1813:41:38

      -      

      ©Видео с youtube.com

      Отредактировано: Гвардеец~13:41 31.03.18
  • 9
    Гвардеец Гвардеец
    31.03.1813:36:20

    А я порадуюсь за наше птицеводство которое порвало путы «золотого периода ножек буша» напичканных антибиотиками, и теперь весёлой поступью само завоёвывает мировые рынки.

    П/с и оппонентам посоветую — перекусите ребята авось подобреете   

    -

    Эх вкусна наша курятина   

    -

    •  © otvet.imgsmail.ru

    •  © static.detstrana.ru

    •  © recept-anastasia-skripkina.ru

    Отредактировано: Гвардеец~16:17 31.03.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,