Спасателям Челябинской области передано судно на воздушной подушке
В Челябинске на базе Государственной инспекции по маломерным судам (Шершнёвское водохранилище) состоялось вручение сертификата и ключей от судна на воздушной подушке «Арес-8П». Передача судна челябинским спасателям приурочена к пятому этапу всероссийской акции «Безопасный лёд», а также для борьбы с водной стихией во время паводкоопасного периода на Южном Урале.
Судно применяется по своему предназначению круглогодично, как в дневное, так и в ночное время суток, при любой влажности, при температуре в диапазоне от -40ºС до +40ºС, имеет скорость хода по воде до 50 км/ч, по снегу — до 65-70 км/ч.
Мореходные качества судна обеспечивают его безопасную эксплуатацию с высотой волны до 1,2 метра включительно и скорости ветра до 15 м/с, а также преодоление неровностей высотой до полуметра и склонов с углом подъёма 6º.
Корпус катера выполнен из алюминиево-магниевого сплава с ледовой защитой днища для движения по торосам, рубка — из алюминиево-магниевого сплава и стеклопластика, разделена двумя переборками на три отсека: носовой, отсек салона, для расположения 8-ми человек с возможностью перевозки лежачего пострадавшего, и отсек моторного отделения.
Справка
На территории области проживает свыше 3,6 миллиона человек, при этом насчитывается 6783 водных объекта, из них:
— 3602 реки, общей протяженностью 17926 км;
— 3170 озёр;
— 11 водохранилищ.
За 2017 год на водоёмах Челябинской области произошло 53 происшествия (аналогичный период прошлого года — 87), при этом погибло 60 человек (АППГ — 84).
Безопасность на водных объектах обеспечивают 15 подразделений инспекции по маломерным судам Челябинской области, в составе 64 человек.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.