стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
38

Компания Поликон изготовила Стол резки сыра.

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Омская компания Поликон спроектировала и изготовила Стол резки сыра. Он предназначен для механизации процесса резки больших брикетов сыра на маленькие куски. Данный вид оборудования очень востребован на крупных фермерских хозяйствах и заводах по производству сыров. Возможно изготовление нестандартных исполнений по индивидуальным требованиям заказчиков.

  •  © Фото из открытых источников

  •  © Фото из открытых источников

  •  © Фото из открытых источников

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: http://www.policon-rt.ru/
  • 4
    Е.Юрий Е.Юрий
    01.05.1803:51:18

    Ребят, а почему обводы закругления ролика не совпадают с обводом направляющей? А проволока для резки совсем не красиво намотана на болт — можно было выточить совсем простой наконечник как на шариковой ручке — проволока продевается, фиксируется стопором, а наконечник закручивается на болт. Красиво надо стараться делать и привлекательно для покупателя.

    По такому принципу.

    •  © fastpic.co

    Отредактировано: Е.Юрий~12:49 01.05.18
    • 1
      Нет аватара alex_uns
      01.05.1808:12:53

      Любопытную систему перемещения придумали))

      Интересно, валы после фрезеровки закалены? Если вальцы с направляющими валами закалены примерно одинаково, то и пофиг, что не совпадают. Просто валы могут быть и не закалены, а вальцы взяты как готовое изделие откуда-то. Смысл в круглых валах и вальцах — не дают перемещаться в бок.

      А еще вариант)) тоже простой)) — Можно просто поставить подшипники качения вместо вальцов на эти же самые направляющие, можно на квадратные оси, а можно и без них обойтись)).

      То есть колесами станут подшипники).

      А от перемещения вбок ограничительные планки к столу зафиксировать.

      С накрученной проволокой есть наверное плюс — она быстрее раскручивается)). Ваша идея лучше — здесь холодная резка и за проволокой может образовываться крошка, она может падать на накрутку. Напрашивается уже подогрев струн).

      Отредактировано: alex_uns~08:41 01.05.18
      • 1
        Е.Юрий Е.Юрий
        01.05.1812:55:04

        Можно просто поставить подшипники качения вместо вальцов на эти же самые направляющие, можно на квадратные оси, а можно и без них обойтись

        Да можно было вообще по «вагонному» принципу — к обычны плоским роликам сбоку шайбу большего диаметра чем ролик на ось с ним поставить.

      • 1
        Е.Юрий Е.Юрий
        01.05.1813:02:18

        С накрученной проволокой есть наверное плюс — она быстрее раскручивается)

        А вот и нет    Колпачок легче открутить.

      • 0
        Нет аватара Иван Кутузов
        01.05.1815:51:22

        Любопытную систему перемещения придумали

        Можно сделать как угодно. Любую задачу можно решить не менее, чем десятью способами.

        Но я вам раскрою страшную тайну: сейчас мало кто точит ролики и направляющие — это покупные изделия. Есть несколько заводов, которые их миллионами на весь мир точат и, за счет такого тиража, они очень дешевые (кратно дешевле, чем если самим точить).

        Отредактировано: Иван Кутузов~15:51 01.05.18
    • 0
      Нет аватара Иван Кутузов
      01.05.1815:47:58

      Все правильно сделано. Проволока — расходник. Он должен быстро и легко меняться. само решение должно быть дешевым.

      Здесь, как говорится, либо шашечки, либо ехать.

      А лишний перфекционизм до добра не доводит.

      • 0
        Е.Юрий Е.Юрий
        01.05.1821:18:22

        Он должен быстро и легко меняться

        Поверьте с колпачком менять можно намного быстрее чем без — открутил и вытащил из фиксатора, да и выглядит аккуратно, продукт выглядит более закончено, а не как в гараже сделанный.

        П.С. нагрузка на проволоку не такая критичная чтобы она была расходником — об сыр сотрется что ли?

        Отредактировано: Е.Юрий~21:20 01.05.18
        • 1
          Нет аватара Иван Кутузов
          02.05.1810:37:50

          нагрузка на проволоку не такая критичная чтобы она была расходником — об сыр сотрется что ли?

          Чтобы хорошо резала, проволока должна быть как можно тоньше. Чтобы долго служила, проволока должна быть как можно толще. Есть некий баланс, когда приемлемо режет, и не очень часто рвется    

          А вообще, еще раз повторю, что одно и тоже можно сделать десятью разными способами.

          Выбор способа зависит не только от опыта конструктора, но и от наложенных на него ограничений:

          1. Требования использовать конкретную элементную базу;

          2. Требования уложиться в конкретный бюджет (часто копеечный);

          3. Требования обеспечить эксплуатацию случайными рабочими без какой-либо квалификации — сами-знаете-про-кого-идет-речь    

          4. Требования обеспечить изготавливаемость во вполне конкретной мастерской с вполне конкретными рабочими (среди которых может не быть токаря);

          5. Самыми экзотическими ограничениями: вплоть до того, что финансовый директор говорит, что даст денег только если будет сделано только-так-и-никак-иначе — и такое в реальной жизни случается.

          Подводя итог:

          Поверьте, в своей конструкторской практике за 27 лет я видел и слышал такие ограничения, которые специально самому и не придумать. Поэтому, прежде чем критиковать работу конструктора этой сырорезки, следует ему задать вопрос: какие на него были наложены ограничения. И узнав его ответ, налить ему за виртуозное решение задачи в заданных условиях    

          • 1
            Е.Юрий Е.Юрий
            02.05.1814:31:48

            Все это конечно очень возможно. Просто иногда даже мелкие детали влияют на впечатление о целом. Все должно быть гармонично и внешний вид и содержание. Для примера — что в первую очередь бросается в глаза когда мы видим оборудование от каких нибудь именитых импортных брендов — качественные формы, полированная или качественно шлифованная нержавейка, красивые наклейки — эти чисто внешние элементы заставляют нас думать(и частично настраивают) что и содержание соответствующее. Когда очень давно мне приходилось продавать китайскую посуду — полная фигня с видом дорогой посуды — ее всего-то отполировали, блестяшек навешали, красивые этикетки, красивую упаковку сделали. Я отнюдь не призываю делать дешево — просто хочется в наших продуктах помимо качества и внешнюю привлекательность.

  • 1
    Нет аватара guest
    01.05.1817:30:36

    Главное чтобы сыры были российского производства

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,