Крымский мост. Едем по мосту. 230 тысяч с момента открытия. Последняя свая Железной дороги.
@sdelanounas_ruНачинаем движение на легковом автомобиле, скорость нашего движения составляет 90 км/ч. Погода сегодня отличная. Солнечно, безветренно. Время проезда 6 часов вечера. В целом движение свободное. Температура воздуха благоприятная. Проезжая по мосту увидим: пункт досмотра сотрудников полиции, темпы строительства железнодорожной части моста и многое др.
©Видео с youtube.com
Перейдем к повестке дня: Было завершено создание свайных фундаментов железнодорожной части Крымского моста. Последняя трубчатая свая погружена в основание опоры № 254, ближайшей к фарватерной по керченскому направлению. Всего за время стройки в дно Керченского пролива под автодорожную и железнодорожную части Крымского моста погружено 6 694 сваи трех типов.Металлические трубчатые сваи — основной тип на проекте. Всего их погружено 5 364 штуки. Суммарная длина — около 335 километров. Диаметр каждой — 1420 мм, толщина стенки — 16, 20 и 40 мм в зависимости от участка работ.Первые подобные сваи стали погружать на острове Тузла сразу после получения разрешения на строительство в феврале 2016 года. В начале работы на погружение одной сваи уходило в районе 25 дней.Позже удалось увеличить скорость работы, предусмотренный проектом производства работ, — трубосвая за трое суток. Затем на погружение такой сваи уходило уже до 24 часов. А на некоторых участках забивались трубосваи по технологии без промежуточной сварки — 80-метровые, что занимало всего 3-5 часов.Погружение свай в фундаменты опор под автодорогу было завершено летом 2017 года, после чего сваебойное оборудование было переведено на железнодорожную часть.
Требования к профилю железных дорог — жестче, чем у автодорог, поэтому железнодорожный мост более плавно поднимается к фарватеру — с 5 до 35 метров. Его опоры массивнее, отсюда и большее количество свай в его фундаментах. Так, если под опоры автодорожного моста погружено 2 576 трубосвай, то под железнодорожные — 2 788 трубосвай.
По трассе железной дороги достигнут и своеобразный рекорд этого типа работ: на участке между островом Тузла и фарватером в опоре № 224 зафиксировано самое глубокое погружение трубосваи: проектный отказ достигнут на отметке 108 метров.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Паром «Лаврентий» завершил плановый ремонт и вернулся на линию «Крым — Кавказ»
Судно прошло доковый ремонт и вернулось на линию «Крым ...Кубанским филиалом ФАУ «Российское классификационное общество».Крымский мост полностью восстановлен на 18 дней раньше срока
Правый пролет открыли ровно через месяц после восстановления левого пролета...ского моста восстановлено раньше срока и менее чем за три месяца.В Симферополе открыт мемориальный сквер на месте бывшего лагеря для военнопленных
2 мая, в Симферополе состоялось торжественное открытие мемориального с...bsp;120 тысяч советских граждан, однако точные цифры установить невозможно.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
05.06.1813:26:11