Лого Сделано у нас
28

На ПСЗ «Янтарь» успешно испытали фрегат «Teg» для ВМС Индии


 Источник фото: topwar.ru



На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде успешно прошел последние испытания последний из трех фрегатов — «Teg» («Сабля») — перед передачей ВМС Индии. Далее начнется процесс приема-передачи военного корабля индийской стороне – сообщили в среду РИА «Новости».

Калининградские судостроители планируют передать фрегат Индии в апреле 2012 года. Контракт на строительство второй партии из трех фрегатов для ВМС Индии был подписан 14 июля 2007 года в Дели. Стоимость контракта составила 1,6 млрд долларов. Ранее по первому контракту, подписанному в 1997 году, Индия получила фрегаты «Табар» («Секира»), «Тришул» («Трезубец») и «Талвар» («Меч»).

Строящиеся в Калининграде фрегаты по основным характеристикам практически ничем не отличаются от полученных Индией ранее. Изменения произошли в составе вооружения и оборудования кораблей. В частности, фрегаты будут вооружены сверхзвуковой крылатой ракетой «Брамос» с дальностью полета до 300 километров.

Кроме того, на этой неделе в Балтийском море успешно прошли учения фрегата «Teg» («Сабля») и российской подводной лодки Черноморского флота РФ «Алроса». Подлодка произвела торпедный залп, а экипаж фрегата засек торпеду и уклонился от нее.

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    07.12.1123:02:02
    Вкралась ошибка - не последний, а первый из 2-й тройки. А состав вооружения, помимо комплекса ПКР, отличается установкой проверенных временем АК-630 вместо более сложных (и соответственно дорогих) ЗРАКов "Кортик".
  • 0
    suursaar suursaar
    08.12.1101:10:06
    От Кортиков отказываются не потому что они более сложные и дорогие, хотя это так. Кортик полностью устраняет стелс-эффект корабля, из-за своей конфигурации. Наши корабли тоже в будущем откажутся от него, если не смогут решить проблему его заметности.
    • 0
      Нет аватара Tcheluskin
      08.12.1115:57:45
      Ну вот морская версия "Панциря" гораздо менее радио-заметная    

       © topwar.ru

      А вообще странное утверждение. На наших "стелс-кораблях" столько всяких поручней, лесенок, оград и т. п., которые "полностью устраняют стелс-эффект" много эффективнее Кортиков     Отредактировано: Tcheluskin~14:59 08.12.2011

  • 0
    Нет аватара DrugZverey
    09.12.1108:56:10
    Ак-630 не может заменить кортик по соображениям радиозаметности. Это совсем разные комплексы. Кортик имеет собстенный радио и оптический канал обноружения и наведения, а для АК-630 необходимо использовать централизованные системы обнаружения и наведения корабля, а это не всегда эффективно. Причина скорее всего не в радио-заметности. На кортик можно было бы и внешний корпус установить. Скорее всего состав вооружения выбран из-за информационно-управляющей системы корабля, которая позволяет эффективно управлять оружием. И индусы решили съэкономить на кортике, который имеет свои системы наведения, и поэтому стоит заметно дороже. Отредактировано: DrugZverey~08:03 09.12.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,