Лого Сделано у нас
119

АгроПромкомплектация ввела в строй в Курской области новый элеватор

  •  © apkholding.ru

Новый элеватор компании рассчитан на 150 тысяч тонн хранения зерна в год. Осенью компания намерена ввести и комбикормовый завод на 216 тысяч тонн.

Новый элеватор и комбикормовый завод в Линце с общими инвестициями 3 млрд рублей станут вторым аналогичным комплексом в Курской области. Первый комплекс с комбикормовым заводом мощностью 216 тыс. тонн в год и элеватором на 102 тыс. тонн зерна работает в Конышевском районе.

«Мы продолжаем реализацию долгосрочной инвестиционной стратегии развития Группы в Курской области, — подытожил Генеральный директор ГК „АгроПромкомплектация“ Сергей Новиков. —  Открытие к началу уборочной страды 2018 года новой площадки по хранению зерна — это важный этап экспортоориентированной политики, реализация которой определена государством как стратегический приоритет. Кроме того, мы завершаем строительство других современных объектов — нового комбикормового завода, цеха термической обработки сои, трех свиноводческих и одного молочного комплексов».

 http://www.apkholding.ru/news/4558/ 

  • 8
    Великоросс Великоросс
    10.07.1819:43:42

    •  © kpravda.ru

    •  © kpravda.ru

    •  © kpravda.ru

    Отредактировано: Великоросс~19:45 10.07.18
  • 6
    Нет аватара Советский
    10.07.1823:18:41

    Здорово,молодцы до уборочной построили.   

  • 4
    Нет аватара alex1664
    11.07.1807:38:59

    Да, жизненно необходимы! Приходилось с поставками зерна работать. Но с ЖД похоже уже не заморачиваются    Не знаю как на экспорт, похоже расчет на свое потребление комбикормами.

    П.С. Посмотрел на карте. Предыдущий в Конышеве как раз на ЖД, 42 км между ними. Можно на него на отгрузку автомашинами перекидывать. Короче парой они работать будут. И вокруг откормочных комплексов полно построили и строят.

    П.П.С. Там далее написано, совещание переехало на Курский мясоперерабатывающий завод (далее КМПЗ) — один из флагманов российской мясопереработки.

    То есть от себя расшифровываю   

    Делают полный цикл — выращивание зерна, закупка со стороны, сортировка и хранение, продажа высококласного и дорогого, переработка остального на фураж, откорм скота, забой, продажа мяса, переработка мяса в конечный продукт.

    Отредактировано: alex1664~08:13 11.07.18
    • 0
      Макс Южный
      11.07.1808:22:58

      Вопрос не совсем по предмету: почему не делают «комбикорма», в итоге которых куриные яйца и сами курицы получают такой же насыщенный вкус, как куры деревенские?

      А то ведь просто не сравнить. Аромат этой деревенской еды бесподобен -- и это при том, что никакие усилители вкуса не используются. Тот, кто изобретёт правильной «комбикорм», будет достоин «Нобеля».

      • 4
        Нет аватара stolp
        11.07.1808:55:30

        Деревенские куры менее продуктивны. меньше несутся медленнее растут. Поэтому вкуснее, но дороже. Тоже самое со свининой. во вторых солнце. куры на выпасе несут более насыщенные по цвету и вкусу яйца. в третьих деревенские куры, как правило, едят больше белка (и только на этот пункт можно как-то повлиять).

        • 0
          Макс Южный
          11.07.1809:03:42

          Да, всё верно, но кто мешает учёным добавлять больше белка в корм? Кроме того, изобрести кур, которые недостаток солнца будут возмещать какими-то иными способами? Просто разница во вкусе настолько огромна, что усилия вполне могли бы стоящими.

          • 1
            Нет аватара stolp
            11.07.1809:11:48

            белок по моим дличным наблюдениям только на 3м месте. на первом именно скороспелость. на современном этапе куры белок низшей ценовой категории. и экономика побеждает все остальные доводы. Я покупаю бройлеров у фермера по цене сравнимой со свининой (200 р. за кг). И да, с Вами не поспоришь, вкус совсем другой. Яйцо у меня своё, но себестоимость его близка если не выше, чем розница обычных яиц с птицефабрики.

            • 0
              Макс Южный
              11.07.1809:23:34

              Просто я городской, поэтому в доступе нет ни по-настоящему вкусного куриного мяса, ни куриных яиц. Даже если пойти на рынок, то непонятно, как там купить то, что надо. Так что хотелось бы, что бы кто-то начал производить. Производят же, например, гусятину, а она не дешёвая.

  • 0
    Нет аватара Рыбак
    11.07.1810:50:22

    Новый элеватор компании рассчитан на 150 тысяч тонн хранения зерна в год.

    Как это «в год»?

    «Единовременно» наверное?

    • 1
      Максим Николаев Максим Николаев
      11.07.1812:19:05

      Зернохранилище должно обеспечивать проведение следующих операций с зерном: прием, обработка (очистка и сушка), хранение, внутренние перемещения, отпуск — значит в год столько делают.

  • 2
    dima ivanov dima ivanov
    11.07.1816:28:00

    БОЛЬШЕ !! таких объектов надо ---- рекордные урожаи будут каждый год, вырастили = надо сохранить

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,