В НИУ МИЭТ разрабатывают первую российскую базовую станцию 5G
Сегодня Московский институт электронной техники уже разработал методы управления средствами связи в режиме программно-конфигурируемой сети (SDN) и методы обработки сигнала множественного MIMO.
В ближайшее время планируется получить величину суммарной задержки распространения и обработки пакета не более 1 миллисекунды, что является результатом мирового уровня.
Работа ведется при финансовой поддержке Минобрнауки в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014−2020 годы», ориентированной на проведение и финансирование исследований, дающих выход на конкретные разработки и продукты при поддержке предприятий-партнеров. Индустриальным партнером НИУ МИЭТ является АО «УПП «Вектор», который впоследствии планирует начать апробацию разработки с последующим выпуском продукции.
Стандарт 5G подразумевает достижение сверхвысокой пропускной способности и сверхмалой задержки при передаче информации.
Для абонентов это означает возможность получения быстрого и качественного доступа к мультимедийным данным, а с точки зрения бизнеса стандарт 5G создаст условия для внедрения в производство систем автоматизации для их информационного обеспечения, поддержки инфраструктуры для передачи данных клиентам и ряда других возможностей, например, внедрения беспилотного транспорта.
Согласно программе «Цифровая экономика», до конца 2022 года сети 5G появятся в пяти российских городах-миллионниках. До конца 2024 года сетями 5G должны быть охвачены все города с числом жителей от 1 млн человек.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
14.07.1821:58:25